14.10.2010 в 22:42:55
2avaks
Cheb5030 написал : "Убью" любое сообщение
Пошто так? Товарисч утверждает что все это происке манахеров. И что все это совсем не то что одно и тоже). Или?...
14.10.2010 в 23:04:54
Уважаемый cimon! Вы хоть раз разбирали подобный сварочный генератор, который Вы указали по ссылке там наверху? Я их разбирал и не раз. Как кто-то здесь уже сказал: "... там, просто, дополнительная обмотка и мост". Это действительно так. И никакого там инвертора НЕТ (!). Как правило, в сварочных генах стоит собственно альтернатор (именно он и вырабатывает напругу) с двумя/иремя обмотками. Одна/две идут на розетки, а другая, как правило, трех фазная идет на мост и на выход. Кроме того, здесь стоит "хитрый", назовем его условно "трех фазный дроссель", который кучей хиленьких проводов соединен с многопозиционным тумблером (на морде лица, который). Положение тумблера определяет мощность (силу выдаваемого тока) на выходе. Завтра, если вспомню, сфоткаю подобный "инвертор". Кажись в мастерской такой где-то лежит.
15.10.2010 в 08:12:00
kep написал : Вы хоть раз разбирали подобный сварочный генератор, который Вы указали по ссылке там наверху?
Нет никогда. Я его видел только. И то не его а Kipor.
kep написал : Я их разбирал и не раз. Как кто-то здесь уже сказал: "... там, просто, дополнительная обмотка и мост". Это действительно так. И никакого там инвертора НЕТ (!).
Оспаривать и утверждать не буду, внутрь не заглядывал, но это опять предположение. В случае дополнительной обмотки ее сечение должно быть мощностью на уровне как минимум 5 кВа, а это соответственно тянет за собой большие сечения провода обмотки, соответственно увеличение габаритов генератора.
kep написал : Как правило, в сварочных генах стоит собственно альтернатор (именно он и вырабатывает напругу) с двумя/иремя обмотками. Одна/две идут на розетки, а другая, как правило, трех фазная идет на мост и на выход. Кроме того, здесь стоит "хитрый", назовем его условно "трех фазный дроссель", который кучей хиленьких проводов соединен с многопозиционным тумблером (на морде лица, который). Положение тумблера определяет мощность (силу выдаваемого тока) на выходе.
Если у вас есть возможность, то прошу вас кинуть схемку этого сварочного генератора, хотя бы поблочную.
kep написал : Завтра, если вспомню, сфоткаю подобный "инвертор". Кажись в мастерской такой где-то лежит.
Желательно в разобраном виде, если можно. Что интересно, продают их кругом, но ни схем ни их устройства найти не возможно. В свое время я так же хотел приобрести сварочный генератор, но здравый смысл победил, кормить бензином этого монстра, ежедневно, мне показалось малость накладно, тем более продавец заявил, что там так же встроен инвертор. В результате приобрел отдельно инвертор и эл. станцию. Какой смысл варить с помощью бензоагрегата, если имеется эл сеть. Выезды где нет сети не более 20%.
15.10.2010 в 08:25:51
KEP прав, сварочная обмотка трёх фазная ,на выходе мост,за счет этого получаем мощность. Ток регулируеться АВРом.
15.10.2010 в 08:41:15
batko написал : KEP прав, сварочная обмотка трёх фазная ,на выходе мост,за счет этого получаем мощность. Ток регулируеться АВРом.
Подождемся обещаных фото, а возможно и схемы, тогда будет более понятно.
15.10.2010 в 08:45:07
cimon написал : В свое время я так же хотел приобрести сварочный генератор, но здравый смысл победил, кормить бензином этого монстра,
Ваш здравый смысл определён Вашей спецификой работы. По моей специфике дак покупка простого гены или со сваркой это проблемы при работе. И мой сварочный "монстр" весит всего 30 кг при 165Ам.
15.10.2010 в 08:54:52
DED написал : И мой сварочный "монстр" весит всего 30 кг при 165Ам.
Очень интересно. Я таких никогда не видал, и если честно, то и не догадывался даже, что такие могут быть, в смысле независимые от сети.
15.10.2010 в 19:47:48
Обещанные фотки патрохов! Первая серия! (вторую обещали вечером)
15.10.2010 в 19:55:53
Здесь два тумблера. Один переключает режимы "генератор/сварочник", другой регулирует силу тока. Схемы на это дело никогда то же не видел. Иногда отсутствует кондер, но это, по-видимому, зависит от того, какой генератор синхронный или асинхронный (это мои предположения).
15.10.2010 в 19:57:04
kep А какова емкость конденсатора? Никак не найду данные конденсатора агрегата Honda ECM 2800:confused:
(Авакс,прости за ОФФ...)
15.10.2010 в 23:22:07
Если найду, скажу.
15.10.2010 в 23:40:13
Обещанная вторая серия!
16.10.2010 в 00:06:45
Вдогонку.
16.10.2010 в 00:54:16
kep написал : Обещанная вторая серия!
Большое спасибо Вам kep за фоты! Действительно инвертора нет. Как я смог понять по фото, генератор однофазный мощностью 7кВА, сварочный ток переменный. Тогда напрашивается такое решение, напряжение с генератора поступает на магнитный усилитель, который и осуществляет регулировку сварочного тока. Примерно так. Не грузится картинка попробую позже.
16.10.2010 в 07:36:43
kep На этой странице,на первой фотке виден конденсатор,мне просто интересно какова его емкость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу