2чукча
чукча написал : "power factor" (PF)
Расскажите, плз, чем отличается cosF от коэффициента мощности, он же - повер фактор).
14.10.2010 в 21:04:38
2чукча
чукча написал : "power factor" (PF)
Расскажите, плз, чем отличается cosF от коэффициента мощности, он же - повер фактор).
14.10.2010 в 21:15:37
DED написал : А может в сварочных генераторах стоит всё противоположно- тоесть стоит чисто сварочный генератор постоянного тока, а 220 переменка идёт через инвертор(
Такого быть не может только по той причине, что генератор постоянного тока дороже в несколько раз, чем сд генератор, а сварочный постоянного тока еще дороже. И машина постоянного тока требует к себе повышенного внимания,она не прощает наплевательского к себе отношения, ей ежемесячное обслуживание требуется. Давайте исключим такой вариант из рассмотрения возможных.
14.10.2010 в 21:17:27
vitil написал : Расскажите, плз, чем отличается cosF от коэффициента мощности, он же - повер фактор
Ну уж нет. Хватит. "Убью" любое сообщение :)
14.10.2010 в 21:28:29
Cheb5030 написал : Инвертора там конечно нету. Там доп обмотки, трансформатор и диодный мост.
Трансформатора там точно нет, а инвертор есть. Минимальный вес тр-ра с выходным током 180А не может быть менее 30 кг, да если хорошенько вдуматься, то выяснится, что стоимость тр-ра нисколько не ниже стоимости инвертора, а хорошего даже выше. И потребляемая тр-ром мощность процентов на 30 выше, чем у инвертора.
И еще есть важный аргумент, плавная регулировка сварочного тока, резистором мощность которого несколько ватт, такое возможно только при использовании инвертора.
14.10.2010 в 21:34:06
cimon написал : А с чего вы взяли, что на 20кг, мне кажется, что разница всего на 10кг.
Та просто в поисковике задавал с одинаковым движком гешу и сварочную гешу с выходом 220в. одинаковой мощи. Вот и вес всплыл. Ну я вижу нихто не вскрывал,одни догадки.Версия DED мне больше нравится
johnlc написал : все просто - устройства одного производителя
Ну это не очень,неужели HONDA и др. делают инверторы?;)
14.10.2010 в 21:34:42
johnlc написал : все просто - устройства одного производителя и за счет этого можно подобрать "переходные характеристики" (т.ч. безболезненно можно и добавить межблочные обратные связи) обоих устройств для нормальной совместной работы . для устройств (гена-св инвертор)
Это уже больше похоже на правду, но это опять же предположение.
14.10.2010 в 22:01:17
cimon написал : Трансформатора там точно нет, а инвертор есть. Минимальный вес тр-ра с выходным током 180А не может быть менее 30 кг
Трансформатор повышающий. Килограмма на 2-3.
cimon написал : И еще есть важный аргумент, плавная регулировка сварочного тока, резистором мощность которого несколько ватт, такое возможно только при использовании инвертора.
На тех что мне попадались, ток регулировался переключателем, коммутацией обмоток возбуждения. Ну и хитрое устройство самого генератора для предотвращения остановки двигателя при токе к.з. В плавной регулировке тоже никаких проблем нет. Но это лишние детали, и меньшая надежность.
14.10.2010 в 22:41:24
cimon написал : И еще есть важный аргумент, плавная регулировка сварочного тока, резистором мощность которого несколько ватт, такое возможно только при использовании инвертора
У товарища высокочастотный механический сварочный генератор работает от вала отбора мощности трактора. Внутри стоит выпрямитель и всё.На якоре обмоток нет как и колец или колектора. Ток регулируется сопротивлением проволочным кругленьким небольшим совсем см 8 в диаметра, каким то образом подключен к обмоткам возбуждения которые тоже находятся на статоре.
14.10.2010 в 22:42:55
2avaks
Cheb5030 написал : "Убью" любое сообщение
Пошто так? Товарисч утверждает что все это происке манахеров. И что все это совсем не то что одно и тоже). Или?...
14.10.2010 в 23:04:54
Уважаемый cimon! Вы хоть раз разбирали подобный сварочный генератор, который Вы указали по ссылке там наверху? Я их разбирал и не раз. Как кто-то здесь уже сказал: "... там, просто, дополнительная обмотка и мост". Это действительно так. И никакого там инвертора НЕТ (!). Как правило, в сварочных генах стоит собственно альтернатор (именно он и вырабатывает напругу) с двумя/иремя обмотками. Одна/две идут на розетки, а другая, как правило, трех фазная идет на мост и на выход. Кроме того, здесь стоит "хитрый", назовем его условно "трех фазный дроссель", который кучей хиленьких проводов соединен с многопозиционным тумблером (на морде лица, который). Положение тумблера определяет мощность (силу выдаваемого тока) на выходе. Завтра, если вспомню, сфоткаю подобный "инвертор". Кажись в мастерской такой где-то лежит.
15.10.2010 в 08:12:00
kep написал : Вы хоть раз разбирали подобный сварочный генератор, который Вы указали по ссылке там наверху?
Нет никогда. Я его видел только. И то не его а Kipor.
kep написал : Я их разбирал и не раз. Как кто-то здесь уже сказал: "... там, просто, дополнительная обмотка и мост". Это действительно так. И никакого там инвертора НЕТ (!).
Оспаривать и утверждать не буду, внутрь не заглядывал, но это опять предположение. В случае дополнительной обмотки ее сечение должно быть мощностью на уровне как минимум 5 кВа, а это соответственно тянет за собой большие сечения провода обмотки, соответственно увеличение габаритов генератора.
kep написал : Как правило, в сварочных генах стоит собственно альтернатор (именно он и вырабатывает напругу) с двумя/иремя обмотками. Одна/две идут на розетки, а другая, как правило, трех фазная идет на мост и на выход. Кроме того, здесь стоит "хитрый", назовем его условно "трех фазный дроссель", который кучей хиленьких проводов соединен с многопозиционным тумблером (на морде лица, который). Положение тумблера определяет мощность (силу выдаваемого тока) на выходе.
Если у вас есть возможность, то прошу вас кинуть схемку этого сварочного генератора, хотя бы поблочную.
kep написал : Завтра, если вспомню, сфоткаю подобный "инвертор". Кажись в мастерской такой где-то лежит.
Желательно в разобраном виде, если можно. Что интересно, продают их кругом, но ни схем ни их устройства найти не возможно. В свое время я так же хотел приобрести сварочный генератор, но здравый смысл победил, кормить бензином этого монстра, ежедневно, мне показалось малость накладно, тем более продавец заявил, что там так же встроен инвертор. В результате приобрел отдельно инвертор и эл. станцию. Какой смысл варить с помощью бензоагрегата, если имеется эл сеть. Выезды где нет сети не более 20%.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу