21.11.2010 в 22:42:15
Мощная пропитка мной испробованная ТАМАК 3-В .Единственным минусом в Вашем случае может быть зеленоватый цвет после высыхания.
13.06.2012 в 23:52:39
Все вышеперечисленные материалы можно смело отнести к разряду розничного (строительно-бытового) сегмента, т.е. любой человек может придти практически в любой магазин и купить их (кроме Реммерса). Для тех, кто надолго хочет защитить свое строение - рекомендую обратить внимание на профессиональную (промышленную) линейку финской компании Текнос, которую многие частные лица выбирают, как наиболее надежную из всех. Текнос имеет климатические испытания, подтверждающие долговечность покрытия от 5 лет. Осуществляя покраску данными материалами, мы не боимся и даем гарантию, например, на лаковую схему - 5 лет (ожидаемый срок эксплуатации от 8 лет, в соответствии с испытаниями). В общем, решать будет каждый сам для себя, но для общего кругозора стоит рассмотреть данные материалы.
21.08.2015 в 03:30:30
О Реммерсе ничего плохого сказать не могу. Лазурь, цвет орех... Дому три года все как новый. Красила бригада, с краской вопрос был. По ценовому диапазону они на Реммерсе остановились. Люди опытные, не прогадали.
13.10.2015 в 19:54:04
По сравнению с Осмо Реммерс однозначно лучше: пять лет уже фасады не темнеют, как будто только поставили, хотя обрабатывали только грунд-основой и потом прозрачной лазурью слегка глянцевой. Чувствую, в следующем году надо будет обновить, так как начал рассыхаться сруб.
12.11.2015 в 02:55:38
0leg написал : По сравнению с Осмо Реммерс однозначно лучше: пять лет уже фасады не темнеют, как будто только поставили, хотя обрабатывали только грунд-основой и потом прозрачной лазурью слегка глянцевой. Чувствую, в следующем году надо будет обновить, так как начал рассыхаться сруб.
Мне аналогичные слова сказал консультант из Леруа. Только сравнивал он Реммерс с какой-то финской краской. А может кто-нибудь знает об антисептиков из их линейки? Мне сруб обработать. Принимаю предложения и по поводу всего остального. Может еще какие-то хорошие антисептики есть
23.11.2015 в 00:44:08
Fart,
Мы Реммерс с Текносом сравнивали. Сами красили Реммерс Allzweck-Lasur. Довольны.
А в магазине объясняют чем что лучше или хуже другого?
14.12.2015 в 09:31:49
Тема как нельзя лучше демонстрирует принцип Каждый кулик своё болото хвалит, могу сказать следующие: Пропитки разные, древесина тоже - Гнилая пористая древесина пропитку пожиже и поболее заливать Плотная гладкая что нибудь лаковое и с тонировкой для того чтобы видно было равномерность. Не слушайте никого про 20 - 30 лет неполенитесь обрабатывать почаще.
Древесина не гниёт при выполнении 2х условий - сухо и нет доступа воздуха поэтому не важно чем закрыты поры, хоть отработанным маслом, результат будет тот же.
15.12.2015 в 23:38:38
ЛюбовьТони написал: Fart,
Мы Реммерс с Текносом сравнивали. Сами красили Реммерс Allzweck-Lasur. Довольны.
А в магазине объясняют чем что лучше или хуже другого?
Объясняют, не всегда внятно. Но если толковые консультант, то как правило говорит о квинтэссенции, "капризности" краски, ее функциях и срока службы. Плюс расход что важно, если краска очень дорогая. Но удивительно, что чем краска дороже, тем ее расход меньше, а дешевая и жиденькая впитывается в дерево и ее нужно прорву. Реммерс хвалят за расход и почти идеальное покрытие, плюс сохнет быстро и не трескается дефекты редко бывают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу