Хочу купить подкатной домкрат в гараж.
На авторынке продают кучу китайской шняги, а хочется как всегда что-то более-менее качественное. Ведь и небезопасно, если домкрат сложится или опрокинется.
Вообщем хотелось бы услышать отзывы.
Думаю оптимальным будет двухтонник, высота минимальная 135мм, макс. 385мм.
Например Matrix (http://www.usartools.ru/?nv=cat,3,3942) - нормальный?
Вроде есть еще такие домкраты, у которых под поднятую ножку можно вставить штифт, чтобы он не опустился, не найду нигде модель.
Типичный представитель того,что продают на рынке :)
Лично мне нравится инструмент Jonnesway. Тайвань,но честный трезвый и доступный по цене Тайвань. Два набора гаечных ключей служат уже лет 5,перекручено ими очень много. Сам лично их домкратами не пользовался,но от знакомых сервисменов отрицательных отзывов не было
Если для своей машины и периодического использования - берите любой, подешевле. В любом случае это будет "китайская шняга", отличаться будет только названием и враньем продавца. Посмотрите сами: насколько добротно сделано, есть ли гарагтия, есть ли сервис..
Для профессионального - другой класс, цена будет раза в три выше, тут уже обсуждаются брэнды и пр.
Fidelio написал :
Вроде есть еще такие домкраты, у которых под поднятую ножку можно вставить штифт, чтобы он не опустился, не найду нигде модель.
Установленный штифт даст глобальное улучшение безопасности. Без шуток.
Ещё лучше пенек.
На домкрате без фиксации вроде вообще низя работать.
Его функця - поднимать, а не держать.
ХАТАБчик написал :
Я предлагаю брать домкрат как вы хотите и еще к нему брать триногу ,и на нее опускать авто и более безопасно будет и практичнее точно неопустится!!!
Самое правильное!
Никогда не работайте на одном домкрате без страховки!
на жугуле пытаюсь открутить болт стартера(нижний). ямы и эстакады в ближайших 200 км не наблюдается... домкрат подкатной, двухтонник(марку не помню-я его после этого случая в поле выкинул-сразу). короче говоря,как я успел из под машины выкатится,учитывая тот факт,что комплекции я не самой субтильной, не помню. у домкрата начал травить спускной клапан,причем как-то сразу,резко. после этого случая в гараже и в машине лежат надежные механические домкраты,которые раз в год проходят полное ТО с дефектовкой и переборкой. гидравлике-не доверяю, особенно если сам под машиной.
Полностью согласен с предыдущими постами. Приобрел как в ссылке только красного цвета.
Выполнил 10-15 подъемов и на 16м с громким выстрелом домкрат сложился.
Вскрытие показало, что лопнул гидроцилиндр (вдоль) как это возможно мне не ясно.
Заказал токарю ентот цилиндр поставил пока работает.
Без подставок работать категорически не рекомендую!
можно хоть такие http://www.uralgidroservis.ru/index/?node_id=303 взять (с пеньками много заморочек)
Видел в METRO подкатные домкраты biloxxi кто знает что за производитель? кстати под таким же названием там есть незамерзайка и ещё что-то не помню. 2х тонный - 1210р ; 2.5 тонны - 1899р