arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

13.04.2011 в 22:00:49

Вот и дошел до меня контроллер. Выдала предписание:

• Поставить 2-х полюсный АВ 20А (или 25А) - уточнил какой - сказала на мое усмотрение ( Выбор очевиден :) )
  • Заменить пробки на АВ 16А
  • Установить новый счетчик
  • Установить доп. АВ на стиралку :D:p (да у меня почти на все линии свой АВ :) )
  • Заменить петлю ввода и нагрузки (??? чего то не понял, это что просто провода до счетчика и до АВ)

В описании электроустановки написала: петля ввода ветхая (что бы это значило ???)

Сказала что когда придет опломбировать счетчик никаких актов об установке счетчика ей не нужно! Лишь бы правильно подключено было.

П.С. Спросил у нее про счетчики

arbuzzzzz написал : ЕС 2726 (1750 руб) ....ЦЭ 2726 (1950 руб)

, про эти сказало что стали лететь
Порекомендовала "Ленэлектро", даже на бумажке было заранее вписано, с телефоном электрика. Но что то глянул http://www.huzhe.net/complaints/lenelektro-c5359.html и http://www.lenelectro.ru/about_us/ И мне не понравилось что там написано !!!

Вот и думаю счетчики от ЛЭМЗ может и летят, но у них завод рядом, да и счетчики они всю жизнь делают! Вон этот в 1971 гола стоит и нормально, может снова им довериться?!

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

14.04.2011 в 07:31:53

arbuzzzzz написал : Заменить петлю ввода и нагрузки (??? чего то не понял, это что просто провода до счетчика и до АВ)

Именно так. Но вопрос как это сделать? не задавали?

arbuzzzzz написал : , про эти сказало что стали лететь

Ломается все, вопрос о ремонте счетчика при пломке -это блажь, т.к. пока вы его снимите отнесете в лабораторию и тд и тп, дешевле, быстрей и безгеморройней замена. :)

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 09:42:23

gugulaki написал : Но вопрос как это сделать? не задавали?

Видимо эта фраза

arbuzzzzz написал : В описании электроустановки написала: петля ввода ветхая

подразумевает невозможность замены. Я кстати ей честно рассказал что имел консультации (на тему возможности замены ввода) с умными людьми - вердикт - НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ (невозможно заменить , без реконструкции) Вообще контроллер сказал счетчик поставить внизу панели, а все АВ наверху на дин-рейку. Я ответил, что ввод не дотянется до верха, посему АВ будет внизу рядом со счетчиком. Она не возражала!

gugulaki написал : вопрос о ремонте счетчика при пломке

Вот и я что думаю завод ЛЭМЗ находится (в ближнем пригороде) в 20 минутах езды (быстрой) от меня (без пробок) . Кстати этим летом ремонтировали дачный счетчик(ЛЭМЗ-овский), я бы не сказал что было много проблем, а цена ремонта - 300 руб. А вот ленэлектро находится в дальнем пригороде и ехать туда часа полтора ( а может и больше), да еще и плотненько там на дорогах. А все остальные производители не вариант: либо вообще в другом городе или стране, либо могут быть проблемы с Энергосбытом при их установке (нет в их утвержденном списке :(, а где то на сайте была такая история с не установкой).

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

14.04.2011 в 10:57:35

arbuzzzzz написал : Вот и я что думаю завод ЛЭМЗ

Старый счетчик у Вас с классом точности 2,5 (тут не ремонт получается). И самое главное, что энергосбыт может забраковать.

arbuzzzzz написал : Я кстати ей честно рассказал что имел консультации (на тему возможности замены ввода) с умными людьми - вердикт - НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ (невозможно заменить , без реконструкции)

Старый щит не демонтирован и визуально не видно проблемы (замена частично от стояка до АВ квартиры).

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 13:24:31

Bladiclab написал : Старый счетчик у Вас с классом точности 2,5 (тут не ремонт получается). И самое главное, что энергосбыт может забраковать

Это понятно, что старый счетчик на помойку (точнее надо сдать обратно в ПЭС, т.к. это их собственность) Я рассуждаю над заводом изготовителем. :)

Bladiclab написал : Старый щит не демонтирован и визуально не видно проблемы

Контроллер явно не первый день ходит по таким домам, я думаю она в курсе.

Вот кстати акт:

Напоминание

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

14.04.2011 в 16:41:56

arbuzzzzz написал : Сегодня чуть-чуть в шине покопался, сразу прибежал сосед ( сбоку), говорит у него дверца от щитка вывалится!

Демонтируйте щит. (электриком) и все станет на свои места.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 17:21:20

Bladiclab написал : и все станет на свои места.

И так все ясно :) Между мной и соседом Капитальная стена, у него ниша опущен относительно моей. После моей ниши стена в пол(четверь) кирпича (не знаю как правильно сказать.

Bladiclab написал : Демонтируйте щит.

Да и щита как такового практически нет.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 21:22:00

arbuzzzzz написал : Цитата Сообщение от Bladiclab Вы знаете, как демонтировать старый пакетник А я его сам трогать и не собирался Но план действий могу себе представить.

Все таки руки зачесались, снял старую панель, снят ПАКЕТНИК (он кстати на 25 АМПЕР - я неожидал), ничего жив.

Был в магазе, поговорил с пробовцом и он подтвердил, что СЧЕТЧИКИ ЛЭМЗ - СТАЛИ ЧАСТО СДАВАТЬ СЛОМАННЫЕ, а счетчики Ленэнерго - говорит нормальные. Так что возьму Ленэнерго на дин рейку (или классический)

И еще один вопрос: Старые ВВОДные провода достаточно короткие (да еще и АЛЛЮМ.), по этому крутить да и дергать их лишний раз не дело. Соответственно место под вводной АВ справа внизу. Как мне поступить:

• Перевернуть АВ вверх ногами и подключить ввод к неподвижным контактам?
  • Поставить АВ нормально, но подключить ввод к подвижным контактам? Или есть еще какое-нибудь решение?
0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

16.04.2011 в 21:24:35

Вот так

arbuzzzzz написал : Поставить АВ нормально, но подключить ввод к подвижным контактам?

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 21:37:40

gugulaki написал : Вот так

Так и поступлю. Сейчас, пока копаюсь, там в щитке, повесил вверх ногами :) Но учту вышесказанное. Значит завтра опять под напряжение. Спасибо.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2011 в 23:24:13

Есть еще маленький вопросик: сейчас пока у меня нет счетчика, как будут исчисляться расход ЭЭ? По среднему за последний месяц ( два, три) или по нормативу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу