06.10.2010 в 11:08:25
Evgen10 написал : интересно будут ли они смываться с окрашенной стены обычными методами без порчи внешнего вида или нет
Тут, наверное, от краски зависит:) Не даром же её разделяют по возможности мыть. (ведь мы же говорим про водорастворимые краски, не масляные:swoon) На каких-то пишут "протирать тряпочкой", на других - "выдерживает мытьё щёткой." ИМХО, следы от усиленного мытья всё равно останутся.
08.10.2010 в 11:46:26
немецкие обои шелкография на флезилиновой основе. Можно мыть и устойчивы к истиранию. Фирму не помню. Но не дешевы, зато смотряца обалденно.
13.10.2010 в 15:34:38
Ещё минус покраски в том, что внешний угол, в который замурован штукатурный уголок, придётся обклеивать стеклохолстом и шпаклевать сверху, и только потом красить, иначе чуть заденете угол и привет металлический блеск уголка из под шпаклёвки. И, наверное, только какой-нибудь Beckers Vaggfrag выдерживает мытьё тёплой водой, без моющих средств и без сильного надавливания на поверхность.
13.10.2010 в 15:36:38
Виталий_Мск написал : иначе чуть заденете угол и привет металлический блеск уголка из под шпаклёвки.
Да, есть и такое дело, потому я давно от алюминивых уголков отказался, ставлю токо пластиковые, с ними никаких проблем.
13.10.2010 в 15:49:35
Да, но на пластик шпаклёвка не ляжет, как и на металл. Или Вы красите прямо поверх пластика? Водная краска разве на пластик хорошо ложится? И потом, я бы не стал на Ветонит и иже с ним класть краску. Нужно выводить финиш-пастой. Кстати, мне очень бы хотелось увидеть фото кухонь с крашенными стенами. Хочу видеть результат и кто что и с чем сочетает. З.ы. просто сейчас уже денех нету на капиталку в кухне, а так хочется покрасить, когда будет ремонт, но во что-то живое, молодёжное (пока я не постарел и не стал консерватором).
13.10.2010 в 16:13:33
Evgen10 написал : лучше Обои или Покраска. Какие плючы минусы у того и у другого метода.
Ну неплохо было бы еще и декоративную штукатурку в опросник прибавить,
а кроме прочего еще есть еще и обои под покраску .
Конечно все очень субъективно - но мое личное мнение , что в жилых помещениях лучше все-таки обои .
Я лично по совету знакомых в коридоре сделал штукатурку Байрамикс
(показано на фото) и
мне лично очень нравится - легко моется - долговечно .
но основной минус - если надоест - то это не обои - просто так не обдерешь
13.10.2010 в 17:01:50
ILIKO написал : Конечно все очень субъективно - но мое личное мнение , что в жилых помещениях лучше все-таки обои .
У меня сейчас как раз такая ситуация что все уже сделано кроме отделки и стены пошпаклеваны под покраску, но почему я думал насчет обой потому что не могу решить в какой цвет красить, уже две недели думаю об этом. Обои сразу видно какие они, но с ними то еще есть та проблема - что все, большой выбор, более менее красивые обои - виниловые, нету хорошего выбора красивых бумажных немецких обоев, так в некоторых местах встречаются, но не того дизайна, а наши просто ужасные по качеству и внешнему виду. А виниловые обои, как известно, очень вредные для зоровья, тем более в жарких условиях, но и не очень приятные на ощупь. Решил все уже красить и краску нашол какую брать, а не знаю какой цвет, прочитал все книги уже по гармонии цвета и т.п. нечего в голове не укладывается. С обоями проще купил, поклеил и забыл.
08.11.2010 в 21:39:10
В 2004 году делал ремонт в квартире. В коридоре, кухне-гостиной покрасил стены и не пожалел, в детской наклеил обои. Сейчас делаю ремонт в новой квартире, коридоры, гостиная и кухня только под покраску. Спальня и детская под обои. Под покраску действительно стены надо выводить очень качественно иначе получится как в совдепии))))))))))
Был недавно в гостях у товарища, обмывали его ремонт)))), реально в течении 1-2 минут не мог найты стык поклееных обоев, мастерам респект.
06.06.2012 в 14:17:19
Нам дизайнер посоветовала отказаться от обоев и сделать стены маркерной краской(ideaPaint).Пятна и рисунки в раннем возрасте еще никто не отменял,а каждый год делать ремонт накладно.Мы прислушались к совету и не пожалели.Сын рисует с большим удовольствием.Экологически чисто,красиво,удобно.Очень хорошая вещь,всем советую.Вот ссылка на их сайт
06.06.2012 в 19:13:38
nina13 написал : а каждый год делать ремонт накладно
странно. Поколения выросли без таких проблем и ежегодного ремонта. Что же до предложенной краски, то она для высших, школьных и дошкольных учреждений, ну разве что ещё для презентационных кабинетов - в качестве альтернативы меловым доскам. На них маркерами рисуют. Грифельными карандашами фиг получится! В США используется только в данном назначении, ну и разве что в качестве экрана для проектора, поскольку белого цвета и ВЫСОКОглянцевая. А на стенах писать надо в раннем детстве отучать, а то потом на "заборах" пишут и рисуют без задней мысли такое, что стыдно читать и смотреть... и оттирать ;)
nina13 написал : Сын рисует с большим удовольствием
Вы ошиблись - судя по размещённому фото у Вас дочь :). (и вообще, по-моему, это просто реклама...)
23.10.2015 в 19:53:15
я за обои, так как краска не всегда красиво смотрится на стенах, и как по мне,так краска простит весь интерьер
23.10.2015 в 20:18:30
Немного не соглашусь с теми,кто против краски, посмотрите картинки в интернете сколько можно сделать различных ярких интерьеров с помощью краски, она предаёт особый шарм интерьеру!!
24.10.2015 в 08:58:33
Могу сказать одно, у моих родителей есть такие обои под покраску ampir.ru, вот они действительно благородно смотрятся, в этом случае краска меня устраивает.
24.10.2015 в 10:37:48
В действительности это лишь вопрос вкуса - и обои и краска одинаково популярны, они могут отлично вписаться в интерьер. Кому отдавать предпочтение лучше решать в каждом случае индивидуально. Лично мне намного больше нравится сочетать оба решения.
25.10.2015 в 17:39:40
Для кухни очень хороши толстые моющиеся обои, они скрывают недостатки стен, неровности плюс их можно мыть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу