04.10.2010 в 13:43:55
kinohd написал : Можете посоветовать оч. недорогие клещи, какие лучше купить на пару раз использования? И как ими пользоваться дилетанту, что бы не убиться ?
Можно обычным тестером померить ток текущий через консоль.
04.10.2010 в 13:53:10
Victor Чисто косвенно - если включить ТВ, ресивер и чайник - автомат не вырубается. Если включить консоль питания (в ней тв и ресивер в выкл. состоянии) и чайник(в др. комнате) - автомат вырубается. Косвенно - с чайником все ок. А вдруг с консолью питания что-то не так? Каким тестером померить и как? Извините, я в этом полный профан.
04.10.2010 в 14:26:00
kinohd написал : Но главный вопрос не в этом. А в том, почему консоль питания вырубает автомат
А что при единственной включенной консоли тоже АВ выбивает? Замените чайник на менее мощный. И копите денежки на реконструкцию домашней сети.
04.10.2010 в 14:34:25
ink_mast При единственно работающей консоли, даже если подключенные к ней ТВ и ресивер включены, автомат не вырубается.
Денежки уже коплю. А как в панельных домах делают реконструкцию эл. сети? Штробить же вроде бы нельзя.
04.10.2010 в 14:42:06
kinohd написал : Чисто косвенно - если включить ТВ, ресивер и чайник - автомат не вырубается. Если включить консоль питания (в ней тв и ресивер в выкл. состоянии) и чайник(в др. комнате) - автомат вырубается. Косвенно - с чайником все ок. А вдруг с консолью питания что-то не так?
Каким тестером померить и как? Извините, я в этом полный профан.
А вы попробуйте так: включаете телевизор, ресивер и чайник - вроде всё нормально. Потом выключаете телевизор и ресивер и получается, что консоль не под нагрузкой. Вот интересно, что тогда будет?
Мерить можно тестером который рассчитан на измерения переменного тока (почти все такие). Ну спросите в магазине (обычно тестеры рассчитаны на ток до 10А - для этого измерения достаточно). Обычный китайский стоит 250-300 рублей.
Меряете так (без нагрузки на консоль): проводом соединяете один из штырьков вилки (заизолировать!) с одной из дырок в розетке, потом берёте щупы тестера и в положении на измерение переменного тока меряете ток между вторым штырьком и свободной дыркой в розетке. Только осторожно - это опасно! так как под напряжением. Лучше бы конечно схемку эту стационарно собрать, т.е. заизолировать концы, а потом уже напряжение подавать,а то и КЗ устроить легко. а ещё лучше позовите того, кто разбирается.
04.10.2010 в 14:42:50
kinohd написал : Денежки уже коплю. А как в панельных домах делают реконструкцию эл. сети? Штробить же вроде бы нельзя.
А сейчас как провода проброшены?
04.10.2010 в 15:28:17
Вот нет чтобы вместо всяких ультралинейных консолей деньги сначала потратить на проводку.... Например я когда въехал в свою сталинку просадки по питанию при включении мощных потребителей были до 170-180, пока не протянул все клеммы на вводе до подъездного щита... Отдельно линию на эту консоль - имхо абсолютно лишнее - просто разбить на розетки/свет.
04.10.2010 в 17:10:25
Victor Я, видимо, не точно описал ситуацию. Позвольте еще раз. 1.ТВ, ресивер и чайник включены, консоль не подключена в розетку вообще! - автомат не вырубается.
По моей проводке.... Она просто кошмарна. Все розетки 4 комн.квартиры висят на одном автомате! Включая стир.машинку, холодильник, чайник и проч. Так же есть до нас сделанные дополнительные розетки, провода к ним проложены под обычными плинтусами....просто так лежат на полу....присутствуют какие-то непонятные скрутки что ли, обмотанные изолентой и размером в пару см..
newzenon Я когда въезжал, дае представления не имел, что в квартире с проводкой творится... А что значит разбить на розетки/свет ? У меня дом серии КП, линия для света проложена в плите у соседа сверху...
04.10.2010 в 17:14:53
Значит берёте и комбинируете короба с плинтусами. И кладёте новую линию на розетки, или несколько - сколько влезет. На освещение номинал автомата занижаете до 10А и оставляете старый.
Простите, а что за серия такая? Может КоПэ? О серии "КП" не слышал...
З.Ы. А сделайте вариант 2б. Консоль подключена к розетке и выключена.
04.10.2010 в 17:21:11
kinohd написал : А что значит разбить на розетки/свет ?
Отдельный провод на розетки, и отдельный на освещение от щита. И настоятельно рекомендую проверить (или позвать кого) все соединения, зажимы, или что там у вас до подъездного щита.
04.10.2010 в 17:24:19
S_CS Если консоль подключена к розетке и выключена, то при включении чайника автомат не вырубается.
Да, серия КоПэ.
А не опасно в плинтусах держать силовые линии?
По автоматам я уже решил, что точно буду менять на новые Legrand того же номинала. Буду обдумывать замену плинтусов на новые с проводкой..
newzenon Сегодня проверю все розетки.
Господа, я еще задумался о замене чайника на менее энергоемкий. Стоит ли это того? Какие чайники стоят у вас?
04.10.2010 в 17:42:35
kinohd написал : Сегодня проверю все розетки.
Розетки, коробки, ввод в квартиру, клеммы счетчика, автоматов и т.д. до подъездного стояка т.е. все соединения а не только розетки :)
04.10.2010 в 17:51:35
Я вот подумал, а может проблема в том, что консоли обязательно нужно заземление, а у меня его нет....поэтому что-то такое не хорошее происходит.... ?
04.10.2010 в 18:51:57
Не мучайте мозг. КОПЭ. Стяжки там у вас нетути, все стены, кроме тех где окна, несущие - штробить только по вертикали.
Соответственно, если переделывать проводку грамотно, то это или стяжка, или какой-нибудь потолок: натяжной/подвесной и т.д.
Если по-быстрому и самому "на выходных", тогда берутся плинтуса с кабель-каналами (например пресловутый Цезарь), и разводка делается щадящим способом - где чего получилось протащить.
У меня был один заказ в похожих условиях: пол и потолок трогать было нельзя, и пришлось использовать вертикальные штробы и плинтуса. В Цезарь лезет отлично NYM 3*2,5 (потому что круглый), пара UTP и один коаксиал. Для одной комнаты обычно более чем достаточно.
Заказ был тут
Чайник менять не надо. Если такая пьянка, то: линия на плиту - старая освещение - старое (писал вам) стиралка - линия кухня - линия, а то и две (сколько удастся протащить) Ну и по линии на комнаты, или одну на всех. ИМХО.
А консоль, кажется, надо просто изучить. Сдаётся мне что, раз при её вилке, включённой в розетку и выключенной консоли ничего не вышибает - дело в ней. Как-то она хитро работает.
04.10.2010 в 19:09:18
kinohd написал :
- Консоль подключена к розетке и включена, к ней подключены ТВ и ресивер, но они выключены. Включаю еще чайник на кухне и автомат вырубается.
А вы попробуйте так: включены телек и ресивер через консоль и работают. Включаете чайник. Что происходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу