ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

05.10.2010 в 22:26:14

Спасибо за ответы ,буду теперь пробывать полипропилен юзать. Сам стараюсь брать инструмент близкий по классу к профи,но невсегда это получается!хотя почти весь метабо,но паяльником пользоваться часто несобираюсь. В моем городе особого ассортимента паяльников нет ,есть только турецкие ,но он не очень как я понял.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

06.10.2010 в 00:25:39

Вот чего в Москве не хватает!!! Паяльников пропиленовых бедненький выбор...

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

06.10.2010 в 14:09:26

Я как автор темы так же не имею практики работы с трубами из PPRC, но твёрдо решил сделать СО в квартире самостоятельно (автономка). Опытные практики, подскажите насколько сложно слелать контактный стык двух фитингов с минимальным зазором (см.фото). Для меня это принципиально, поскольку в нашем регионе отсутствуют готовые полипропиленовые коллекторы и я их думаю делать из тройников. И чтобы их суммарная длина не получилась безразмерной, планирую их соединять стык-в-стык.
И ещё, насколько проблематичым будет выполнение возможного перемонтажа готовых коммуникаций клиновидным паяльником по габаритам.

0
Вложение
ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

06.10.2010 в 14:12:40

живу я в области, а не в москве ,просто мАсква город большой и его все знают .

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2010 в 14:18:25

altruist777 написал : Опытные практики, подскажите насколько сложно слелать контактный стык двух фитингов с минимальным зазором (см.фото).

Абсолютно несложно. Вы просто отмерьте длину, на которую у Вас труба уходит в фитинг (назовем ее ДЛИНА1), потом отрезаете от трубы кусочек, длина которого равна ДЛИНА1 умножить на два. И поочередно паяете этот кусочек в оба фитинга. Почти встык получится. Максимум, миллиметр добавится. Но, зависит от диаметра, конечно.Чем диаметр больше, тем толще буртик..

altruist777 написал : И ещё, насколько проблематичым будет выполнение возможного перемонтажа готовых коммуникаций клиновидным паяльником по габаритам.

Гм....все возможно, главное уметь исхитриться :) Можно еще второй паяльник использовать, когда нет возможности вставить и трубу и фитинг на насадки, одетые на один и тот же паяльник...

А почему сами то паять решили? Какие основные причины были не воспользоваться услугами спецов?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.10.2010 в 14:23:27

altruist777 написал : Я как автор темы так же не имею практики работы с трубами из PPRC, но твёрдо решил сделать СО в квартире самостоятельно (автономка). Опытные практики, подскажите насколько сложно слелать контактный стык двух фитингов с минимальным зазором (см.фото).

Если вы сами не работали, то зачем вам опытные практики? Надо неопытных практиков спрашивать... :) Не сложно.

altruist777 написал : Для меня это принципиально, поскольку в нашем регионе отсутствуют готовые полипропиленовые коллекторы и я их думаю делать из тройников. И чтобы их суммарная длина не получилась безразмерной, планирую их соединять стык-в-стык.

Не надо делать коллекторы на полипропилене. Надо варить магистральную трубу диаметром 25-32, а отводы от нее делать 20-кой. Будет типа "растянутого коллектора". Ну полно же тем про ППР. Сто раз уже пережевывали...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.10.2010 в 14:27:39

Аква Дизайн написал : Вы просто отмерьте длину, на которую у Вас труба уходит в фитинг (назовем ее ДЛИНА1), потом отрезаете от трубы кусочек, длина которого равна ДЛИНА1 умножить на два. И поочередно паяете этот кусочек в оба фитинга

Проще сначала запаять в один фитинг, а потом отрезать. Маленький кусочек паять неудобно - там всего то милиметров 15 (зависит от диаметра) - прижечь пальцы, раз плюнуть...

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

06.10.2010 в 14:40:09

Аква Дизайн написал : А почему сами то паять решили? Какие основные причины были не воспользоваться услугами спецов?

Один недостаток...недостаток денег:swoon

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

06.10.2010 в 14:42:42

SVKan написал : Надо варить магистральную трубу диаметром 25-32, а отводы от нее делать 20-кой. Будет типа "растянутого коллектора".

Это ваше решение продиктовано удобством и технологичностью монтажа или гидравлическими параметрами монтируемой системы? Я планирую использовать коллекторно-лучевую систему, а не классическую двухтрубную.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2010 в 15:34:12

SVKan написал : Надо варить магистральную трубу диаметром 25-32, а отводы от нее делать 20-кой. Будет типа "растянутого коллектора". Ну полно же тем про ППР.

+100.

altruist777 написал : Это ваше решение продиктовано удобством и технологичностью монтажа или гидравлическими параметрами монтируемой системы?

И тем и другим. :) И это решение не только от уважаемого SVKan , - оно общеизвестно. Коллекторы предназначены прежде всего для МП из-за его заужающих фитингов. Для ППР, меди, стали - уменьшения взаимовлияния водопотребителей при использ. кол-в не происходит. А поиск в самом деле рулит.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.10.2010 в 15:40:00

altruist777 написал : Это ваше решение продиктовано удобством и технологичностью монтажа или гидравлическими параметрами монтируемой системы?

И тем и другим. Это стандартное решение приведенное во всех руководствах всеми производителями ППР. Именно поэтому ты и не нашел в продаже ППР коллекторов. Их никто не выпускает. Не требуются. Нет смысла вместо двух толстых труб тянуть восемь-десять более тонких. Сам прикинь сколько места это займет... По гидравлике разницы практически нет. Можешь скачать те же руководства у производителей и просчитать систему если хочется. Данные для проведения расчетов там есть. А можешь просто прикинуть что изменится от того, что ты тройники спаяешь не встык а через метр-другой трубы (около потребителей). Пусть даже там и повороты будут... Коллекторы актуальны для МП с его заужениями на фитингах. А в случае ППР таких заужений нет. В конце концов весь водопровод начиная от водозабора и заканчивая стояком в твоем доме построен именно по такому принципу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу