27.08.2011 в 08:59:46
Алексейй При вращении из-за упоров сверло должно отклонятся в вертикальной плоскости.
01.09.2011 в 20:03:13
Купил недавно такой станочек, в интернет магазине - вроде всё было в порядке. Через неделю решил дома поточить свёрла-поучиться. Переплевался весь, весь набор перепортил. Сначала обнаружил,что патрон не зажимает сверла меньше 4 мм. Хотя на упаковке заявлено от 2 мм., но это видимо можно исправить немного сточив резьбу на патроне , т.к. либо в нижней части резьбы нехватает либо средняя часть слишком длинная. Но самое вредное оказалось что у меня отсутствует металлический грибок, в который упирается сверло при центровке, расположен рядом с зажимными лапками на станке. Видимо просто забыли положить или потеряли. Из-за его отсутствия сверла слишком далеко вылезают из патрона, меньше 5,5 мм. совсем проваливаются. Соответственно заточить не получается. Большая просьба к обладателям данного станка - напишите для меня размеры этого грибка, я хочу выточить его из болта но незнаю размеры. Заранее спасибо.
02.09.2011 в 06:57:01
Толщина примерно 4 мм, диаметр роли не играет , примерно 1,3 см
02.09.2011 в 13:09:58
А фото грибка можно? Тоже хочу купить станок - боюсь что не положат в кмплектацию.
02.09.2011 в 16:06:44
Отсутствие "грибка" -повод для замены станка, он не ложится магазином, а запрессовывается? на заводе, толщина около 4 мм.
02.09.2011 в 16:26:02
Во - спасибо!
04.09.2011 в 01:37:24
Спасибо за ответы. Мне в магазине станок заменили. Пробовал точить сверла. Ничего не выходит. Перепортил набор по второму разу, это напрасно выкинутые деньги. Заваливает кромку в другую сторону как ни выставляй . Г.... ещё то. Переточил всё вручную на наждаке-хоть сверлить можно. А этот станок незнаю теперь куда закинуть подальше. Уж если и брать станок для заточки то PROXXON BSG 220, или вручную точить-это не так и сложно, а это чудо техники только врагам посоветовать можно - чтобы навредить им побольше и перепортить у них всё.
04.09.2011 в 06:09:07
KIA371 написал : ж если и брать станок для заточки то PROXXON BSG 220,
Был у меня PROXXON BSG 220, он делает прямую заточку, если брать то Drill Doctor.
05.09.2011 в 10:31:45
Решил отписаться по теме.
Купил пару недель назад Калибр ЭЗС-200С во Всех инструментах. Критический отзыв видел, но решил что это частный случай, который может быть у каждого. Выбрал магазин тупо по самой маленькой цене.
Почитал инструкцию, посмотрел видео, взял 8мм сверло чтобы было виднее и начал издеваться. Через некоторое время поубивав 2-3 разных по диаметру сверла отработал достаточно устойчивый навык. Показал результаты своей работы тестю. Он токарь-фрезеровщик, хоть на пенсии но работает до сих пор. Он сказал типа "пойдет для тех кто не понимает", переводя с его лексикона это значит положительный результат :) Ранее он меня научил на точиле править сверла.
Резюме: станок рабочий, для любителей типа меня, у которых сотня-другая б/у сверел в сарае - это выход. Как ни крути, а руками на точиле такого результата не получить. Пока наточил около 50 сверел.
И ещё, я хоть и не часто пользуюсь сверлами с победитовыми наконечниками, но буквально с первого раза я получил хороший результат и по их заточке :)
05.09.2011 в 19:31:04
NPTCH написал : Был у меня PROXXON BSG 220, он делает прямую заточку,
Не было у Вас этого станка, не надо врать, ибо этот станок точит задний угол.
05.09.2011 в 21:01:54
Дмитрий Т написал : Не было у Вас этого станка, не надо врать
Судя по количеству сообщений именно Выу нас любитель соврать, и соответственно судите людей по себе. Удачи Вам в Вашем благородном деле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу