2pavellarinОт чего конкретно питается ваша нагрузка, какова питающая линия ВЛ или КЛ?
09.10.2010 в 01:55:25
2pavellarinОт чего конкретно питается ваша нагрузка, какова питающая линия ВЛ или КЛ?
09.10.2010 в 08:43:03
pavellarin написал : какой еще источник тока, помимо аккумулятора, может быть применен?
ВПОЛНЕ --->
pavellarin написал : Подойдет сварочный аппарат (не инвертор, старый, времен СССР самопальный, перемотанный трансформатор
pavellarin написал : И закралось у меня сомнение в компетентности расчетов моей электросети и моего проекта, в частности.
и правильно закралось Вас разводят "ПроИктанты". С таким "полем" заземления вам можно и Молниезащиту подключать (
09.10.2010 в 10:52:15
pavellarin написал : Я не иду на риск, а делаю полную идентичную копию (по технич. хар-кам) продаваемой продукции.
pavellarin написал : Т.е конструктив ничем не отличается от продаваемой технологии.... Материал также стойкий к коррозии, сечение соблюдено, смазка используется. Что не так???
pavellarin написал : Пример с удочкой неудачен.
Этим примером не количество рыбы имелось в виду а поведение удилища в процессе ловли и в экстренной ситуации.
pavellarin написал : я подробно расписал предполагаемые к использованию материалы... По моему, идентичная замена, разве нет?
Вы хотите услышать одобрение вашей конструкции.
pavellarin написал : Про картошку сравнение не понял, приведите иное сравнение, плз.
Если Вы пережарили картошку (вся черная есть нельзя), то ее просто выбрасывают(в унитаз, не так дорого по новой пожарить) и жарят по новой. А если что с вашим колхозом (с заземлением) Вы что будите выбрасывать (несложно догадаться)?
pavellarin написал : По моему, идентичная замена, разве нет? Касательно стоимости моей конструкции против уголков. Возможно, по стоимости материалов уголки дешевле, но вот забивание их в глину - я в такое не впишусь, придется нанимать работяг. Экономия теряется. При этом возникает большая неиспользуемая площадь над полем с заземляющими штырями. Я называю ее "зона рискового земледелия"
4Серый написал : был опыт проблемного раскручивания таких же блестящих гаек с таких же блестящих болтов после двух лет нахождения их на улице.от так называемого цинка и следа не осталось.
Вы хотите сэкономить на чем (материал и работа, последующая безопасность)? Например, заземляющий контур линейный вдоль забора (и место под грядки есть, капай не хочу).
09.10.2010 в 11:09:33
pavellarin написал : Вы можете предложить что то другое? Готов выслушать!
Если вам не позволяет на участке сделать контур заземления треугольником. То сделайте линейно забивая (уголок 45 L2,5м.первый; через 2 метра 45 L2,5м. второй; через 2 метра 45 L2,5м. третий; через 2 метра 45 L2,5м. четвертый) хоть вдоль забора. Обварив все полосой. И проверить сопротивление заземления (прибором).
10.10.2010 в 19:51:18
Насяльника написал : что с каждым годом сопротивление увеличивается Вообще у нового в течении нескольких лет оно уменьшается.
Все если правильно сделать (длина сварных швов и т.д. ) на 30 лет хватит.
странно,у меня каждый год почему-то увеличивается.десять лет назад когда я его себе только сделал было 3,5 Ома,в конце мая этого года было около 12 Ом.
10.10.2010 в 19:56:09
Bladiclab написал : Сообщение от 4Серый
был опыт проблемного раскручивания таких же блестящих гаек с таких же блестящих болтов после двух лет нахождения их на улице.от так называемого цинка и следа не осталось. Вы хотите сэкономить на чем (материал и работа, последующая безопасность)? Например, заземляющий контур линейный вдоль забора (и место под грядки есть, капай не хочу).
не понял про сэкономить?или это не мне?
10.10.2010 в 20:03:18
4Серый написал : или это не мне?
Ваш приведенный пример для pavellarin.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу