Поначалу претензий не было.
Через полгода в меру интенсивного использования (вроде не роняли), у нее перестал работать стопор. Нажимаю на переключатель, чтобы зафиксировать ленту в вытащенном состоянии, убираю руку - лента начинает ползти внутрь рулетки.
В следующий раз куплю какую-нибудь другую.
Пользуюсь старой, нашенской рулеткой (3 метра) уже несколько лет и с удовольствием купил-бы еще такую и на 5 - 10м, Но в продаже не вижу.
Маркировка с двух сторон. Стопора работают. Что еще от рулетки надо?
Подтверждаю слова TriX , у наших еще и заломы не образуются. У отца уже много лет такая, в простом квадратном корпусе, а недавно себе трехметровую где то взял и мне новую пятиметровую. Спрошу, где он их брал.
До более-менее хорошей рулетки раза с 3-4 добрался. Правда подешевле покупал. Выходит, что удобнее с лентой пошире и корпус дополнительно в резине. Ну это я конечно не для проф использования брал.
Да, вспомнил, что польская рулетка называлась "Авантех". Но, думаю, скорее всего это была китайская. У нее была очень мощная пружина, лента обратно сматывалась со свистом, аж разгибался от ударов по корпусу уголковый наконечник.
У "Stayer" 3 м. у первой стал плохо работать автостоп, у второй лента оказалась очень хилой.
А мне моя Луноход от ЭНКОРа вполне нравится. 3 метра, лента достаточно широкая, 1,4-1,5 метра держит на весу не заламываясь. Уже 3 года пользуюсь - вполне доволен. Хотя надо заметить - стопор ленты тоже давно приказал долго жить.
Центроинструмент вполне приличная и недорогая (5 м ). Правда пока новая, как себя дальше поведёт будем посмотреть. А так - очень удобная и пока работает.
У меня "Бригадир" 8м. Расцветка украинская (желто-синяя). На ощупь как резиновая (какая-то бархатная), хотя на самом деле пластик.
Уже года 3 как. Работает.
2 ppfor
Крафтул качественные рулетки, у меня 2 и 5м, но начали уже края мохрится. Там вроде нейлоновая лента, так какие-то нитки начали лезть, пользую не очень много.
Рулетки стэнли (но не все а только серии, Фат макс например) рулят. Недешевые только они, но зато ламинированные, разметка нанесена четко, очень нравится как пружина работает возвратная. Как говорится не стыдно рекомендовать. Только еще раз хотел обратить внимание что не все а только "фат макс" или "дина грип" (их вроде не нейдешь сейчас) хороши.