У меня "Бригадир" 8м. Расцветка украинская (желто-синяя). На ощупь как резиновая (какая-то бархатная), хотя на самом деле пластик.
Уже года 3 как. Работает.
2 ppfor
Крафтул качественные рулетки, у меня 2 и 5м, но начали уже края мохрится. Там вроде нейлоновая лента, так какие-то нитки начали лезть, пользую не очень много.
Рулетки стэнли (но не все а только серии, Фат макс например) рулят. Недешевые только они, но зато ламинированные, разметка нанесена четко, очень нравится как пружина работает возвратная. Как говорится не стыдно рекомендовать. Только еще раз хотел обратить внимание что не все а только "фат макс" или "дина грип" (их вроде не нейдешь сейчас) хороши.
Каждый берет рулетку под себя,и под дело которым он занят.Я столяр,мне редко нужен размер свыше 3метров,дюймы вааше не нужны:)главное чтоб не слепая была.обрезиненый корпус,падает пару раз в неделю это точно:)не заморачиваюсь на дизайне.Для моей работы,мне также важны угольники.линейки,штангели,рулетка это толька малая часть.
Пользуюсь рулеткой Bmi, весьма качественно, те которые 3 метра имеют сверху окошко с разметкой. 5-и метровые мне кажутся тонковатыми, но к качеству притензий нет. Пользую для разметки мебельных деталей 3-х метровую. Доволен.
А я вот теперь Stabila рулетку вот эту http://www.geototal.ru/goodescr/255/ ни на что не поменяю!
Механизм за пол года работы - ОК, не стирается, а самое главное - она жесткая до такой степени, что ее на 5 метров вверх можно выдвигать и она не складывается!!!!
А из лазерки пользовались Лейкой Дисто Лайт, а вот вчерась купил DISTO A2 попробовать (самый бюджетный вариант на рынке) - http://www.geototal.ru/goodescr/410/
Хотя своим бойцам и дешевые рулетки покупаю - все равно сломают! А вот себе - только качественные :-)
А у меня "хранится" моя первая рулетка югославская, которой я так сказать начинал зарабатывать на жизнь еще слесарем монтажником - InterSilver 5 м. До сих пор живая, но довольно повидавшая с 1983 г
Работаю рулетками Stabila в закрытом и открытом корпусе . с длинной от 10 д 100. метров, видел что у них есть е полиамидным покрытием, лента и корпус пока не ломались)). может я такой аккуратный или действительно качество .