06.10.2010 в 22:45:58
А вот еще что!
При выключенной нагрузке (на схеме автомат пост№1), ряд обесточен, подключения исключены, на общем электронном счетчике помимо индикации сеть, иногда (как часто сказать не могу) горит индикация земля или реверс.
О чем это говорит?
06.10.2010 в 22:57:36
Артемий написал : ПРОРАБ, а что делать со схемой подключения счетчиков? Думаю надо добиться переподключения - соединение ноля 4 (схема, пост №1) и 7-го.
Менять ВЛ на СИП 2х16. Вы греете воздух и землю.
Артемий написал : О чем это говорит?
Потенциал с "левого" ноля, скорее всего, дает такой эффект.
06.10.2010 в 23:19:44
ПPOPAБ написал : Менять ВЛ на СИП 2х16
Когда переделали на воздушку я предлагал СИП - мне сказали дорого, пользуйтесь тем, что есть. Самим переделать на СИП финансово не потянем и не дадут.
ПPOPAБ написал : дает такой эффект
А сущность или возникновение такого эффекта? Что это за эффект такой, откуда он берется?
06.10.2010 в 23:40:52
Артемий написал : А сущность или возникновение такого эффекта?
Где , в каком месте, каким образом Вы обесточиваете гаражи? Возможно наводка на отключенный фазный провод.
Артемий написал : Самим переделать на СИП финансово не потянем
Кооператив ведь, Вам надо - Вы и покупаете.. На ваш ряд, я так понимаю и вешают показания общего счетчика?
Артемий написал : и не дадут.
Это, еще почему?
07.10.2010 в 00:02:00
ПPOPAБ написал : Где , в каком месте, каким образом Вы обесточиваете гаражи? Возможно наводка на отключенный фазный провод.
После счетчика на ряд, на фазном проводе стоит автомат (схема пост №1), который и обесточивает ряд, после автомата 250 метров провод идет по воздуху в общей бухте, а там проводов уйма. Поэтому наводка возможна
ПPOPAБ написал : На ваш ряд, я так понимаю и вешают показания общего счетчика?
где-то так. у нас все в счетчиках у нас общий счетчик на кооператив, потом счетчики стоят на каждый ряд и в каждом гараже стоят счетчики.
ПPOPAБ написал : Это, еще почему?
1000 отговорок, мутки какие-то
07.10.2010 в 00:35:35
Артемий написал : После счетчика на ряд, на фазном проводе стоит автомат (схема пост №1), который и обесточивает ряд, после автомата 250 метров провод идет по воздуху в общей бухте, а там проводов уйма.
Т.е. счетчик на ряд под напряжением и это видит предыдущий счетчик, с учетом "левого" ноля со своим собственным потенциалом - возможны чудеса Вами описанные. + сопротивление линии на землю кто нибудь измерял?
07.10.2010 в 00:50:56
ПPOPAБ написал : сопротивление линии на землю кто нибудь измерял?
нет, теперь померяем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу