Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

11.11.2010 в 00:15:19

У меня дрель Макита 1620к румынская(цыганская) .Остальная Макита китайская.Перфы,шурики.Без проблем.Английскую сборку не застал.Покупаю инструменты в хороших магазинах+Гарантия+Сервис.На сборку наплюйте!Комп у меня тоже китайский!

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.11.2010 в 00:20:17

gofman написал : На сборку наплюйте!

Приходится,выбора-то нет. Одна модель не производится на разных заводах одновременно,по крайней мере так заявляют в представительстве.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

11.11.2010 в 12:35:40

Suever написал : Одна модель не производится на разных заводах одновременно,по крайней мере так заявляют в представительстве.

Позволю высказать несогласное предположение. А именно: я считаю, что Макита одновременно может производить одну модель на разных заводах для РАЗНЫХ... ну, рынков, или континентов, что ли. Возможно, изредка бывает такое: не хватило для России ленточек китайской сборки, а завод в Англии выпустил больше, чем в Европе нужно - кинули в Россию английские ленточки.

Я думаю так потому, что больно часто вижу Макиту одинаковых марок, но разных стран.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

11.11.2010 в 12:45:00

Ну для америкосов макиту делают в белом цвете, у нас что то нет такой.

Так, что да, скорее для разных рынков.
Для китая/индии может вообще все еще хуже. Удешевляют специально.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.11.2010 в 13:56:31

Superrat73 написал : что больно часто вижу Макиту одинаковых марок, но разных стран.

Я тоже видел. Но в разное время.

Superrat73 написал : : я считаю, что Макита одновременно может производить одну модель на разных заводах для РАЗНЫХ

Всё может быть.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

11.11.2010 в 17:45:07

Suever написал : Одна модель не производится на разных заводах одновременно,по крайней мере так заявляют в представительстве.

С точки зрения логики так и должно быть, и в основном так оно и есть. Одну модель разных стран выпуска и одной даты можно встретить во время переноса производства. ИМХО Но бывают исключения. Покупал на медни себе Макитру 6408 в одном магазине были и Made in Japan и Made in USA причем одного года выпуска. Гарсоны говорят, что уже несколько лет так...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

11.11.2010 в 18:25:32

Радует одно: я не замечал корелляции качества Макиты в зависимости от страны производства.

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

11.11.2010 в 18:28:44

Superrat73 написал : А ждать полного цикла производства в Румынии, которая из себя представляет европейскую Молдавию с имперскими амбициями СШП... ждать можно, пожалуй, очень долго.

Тем не менее клепают авто, качеством ГОРАЗДО выше, нежели те клепальщики, что остались на просторах родного колхоза. А что такое СШП?

SVKan написал : Если их дрючат постоянно, то чистота возможна. Но надо этим заниматься постоянно.

Везде так. И не только чистота.

SVKan написал : Мысль, что обрезать нитки можно и без контроллера до их сознания не добралась...

Лишняя технологическая операция. Про разделение труда помните?

Suever написал : Приходится,выбора-то нет. Одна модель не производится на разных заводах одновременно,по крайней мере так заявляют в представительстве.

Все правильно. Относительно дешевые, отработанные и мало технологичноемкие изделия можно и нужно выпускать с помощью менее квалифицированного труда, и более старого станочного парка. Новинки предназначены для дорогих и развитых рынков. Извините, не наш.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

11.11.2010 в 18:54:27

maniac26 написал : Относительно дешевые, отработанные и мало технологичноемкие изделия можно и нужно выпускать с помощью менее квалифицированного труда,

Старый HR 2400 выпускают в Японии,а новые 2470-50 в Китае...не укладывается в такую концепцию. До появления румынского производства,завод(ы) в Китае позиционировался как самый новый в компании,с современнейшим оборудованием.

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

11.11.2010 в 19:35:22

Suever написал : До появления румынского производства,завод(ы) в Китае позиционировался как САМЫЙ НОВЫЙ в компании,с современнейшим оборудованием.

Suever написал : Старый HR 2400 выпускают в Японии,а новые 2470-50 в Китае...не укладывается в такую концепцию

А из правил есть исключения, плюс к этому есть отлично зарекомендовавшие себя модели (вспомните вольса жука), плюс специфика местных рынков, плюс маркетинговые отделы и прочее и прочее. У каждой производственной компании есть удачные модели и не очень, а вот высокое качество линейки или всего производства может обеспечить не всякий. Макита пока доверие вызывает, в отличие от СНГешных брендов. К сожалению.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

11.11.2010 в 20:06:52

SVKan написал : Ты в Китае был? Не в образцово показательном городе или предприятии западной фирмы, а так, обычном... У них в поездах в общих вагонах курят не сходя с места, а окурки и ошметки бананов, апельсинов, пакетики кидают тут же на пол. Плюют туда же. Раз в полчаса проводница выметает мешок мусора... И это не только в поездах. Оно везде так.

Если их дрючат постоянно, то чистота возможна. Но надо этим заниматься постоянно. Когда мы задавали китайцам простые вопросы типа почему нельзя обрезать нитки на хорошо сшитой вещи, то их ответ был, что это же контролера дополнительного поставить надо, а сие дорого. Мысль, что обрезать нитки можно и без контроллера до их сознания не добралась...

О-о. :eek: Как-то пропустил мимо ушей сей опус...тем не менее, хоть и с опозданием, сочту за честь ответить... :) Во-первых, об экономическом патенциале страны судят как раз по наличию и кол-ву высокотехнологчиных предприятий (АЭС, авиастроение, автопром, станкостроение, военпром и прочие силиконовые долины...), а не по заплёванным поездам в занюханом Китайском (и не только) "муходрищинске", заваленным мусором городам (вспомни Италию в недавних новостях) и прочим "гарлемам". Хавна везде хватает, успевай только разгребать. Ну а про ниточки, изини товариСЧЬ, но это философия типичного барыги - жлоба. Тебя какого, спрашивается хрена занесло в китайское захолустье? Чтоб купить по халяве, а продать на любимой Родине в тридорога, так надо понимать? Отсюда и какчество соответствующие. А потом орать на весь белый свет как тебя поимели. Дык чтож ты хотел-то спрашивается? Весь мир ходит в Китайских вещах, и никто не жалуется потому, что покупают их на нормальных фирмах и с качеством там всё в поряде. Мне сестрёнка лет 8 назад привезла футболочку из пендосии со звучным именем, а на лейбаке жирным шрифтом, во весь голос - Made in CNINA. До сих пор жива футболочка. Я в ней уже на тренировки года 3 как хожу, а "ниточками" и протёртым трикотажем там и не пахнет, так полиняла только изрядно... Так-то. И таких примеров - миллионы. А на заваленные базары барахлом, который понавезли барыги подобные тебе (нахапав за безценок) и смотреть иной раз страшно, не то что одевать. Покупай там, где все покупают и будет тебе счастья вагон и маленькая тележка...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу