KOSmaster

Местный

Москва

06.10.2010 в 15:28:49

Всё бы было хорошо,НО!Решил ещё раз прочитать инструкцию-цитата
" Как и при укладке паркетной доски укладку ламината лучше начинать от двери " Тут то и возникли сомнения. См.Дверной проём.
1.Дело в том,что ГРЕБЕНЬ будет обращён в сторону коридора,т.к в коридоре я ещё не знаю какое покрытие будет(возможно ПД или плитка).То.возникает вопрос стыковки. КАК БЫТЬ??? 2.Как правильно оформить то что на фото красным.-т.е расстояние- ШИРИНА дверной коробки.Скорее всего это должна быть Паркет.д.,но возникает опять вопрос монтажа.???

0
Вложение
solder

Местный

Москва

06.10.2010 в 15:40:06

KOSmaster написал : " Как и при укладке паркетной доски укладку ламината лучше начинать от двери "

Не согласен, как раз наоборот удобнее от окна.

KOSmaster написал : 1.Дело в том,что ГРЕБЕНЬ будет обращён в сторону коридора,т.к в коридоре я ещё не знаю какое покрытие будет(возможно ПД или плитка).То.возникает вопрос стыковки. КАК БЫТЬ???

Срезать гребень, оставлять зазор с плиткой и стыковать с помощью раскладки или ещё чего более элегантного.

KOSmaster написал : 2.Как правильно оформить то что на фото красным.-т.е расстояние- ШИРИНА дверной коробки.Скорее всего это должна быть Паркет.д.,но возникает опять вопрос монтажа.???

Надо покрытие (ПД, ламинатину и т.д.) заводить под дверную коробку, чтобы стык оказался под полотном двери. Если укладывать от двери, первую доску нужно подрезать чтобы она зашла под коробку.

0
KOSmaster

Местный

Москва

06.10.2010 в 16:25:15

solder написал : Не согласен, как раз наоборот удобнее от окна.

Вот это и смущает.-:)Что каждый думает по-разному.

solder написал : Срезать гребень, оставлять зазор с плиткой и стыковать с помощью раскладки или ещё чего более элегантного.

Это справедливо для плитки.НО,как я уже сказал возможно будет ПД,поэтому паз хотел оставить.

solder написал : Надо покрытие (ПД, ламинатину и т.д.) заводить под дверную коробку, чтобы стык оказался под полотном двери. Если укладывать от двери, первую доску нужно подрезать чтобы она зашла под коробку.

Фотку бы глянуть. -:)

0
KOSmaster

Местный

Москва

06.10.2010 в 19:22:41

А если,по всей площади квартиры укладывают ПД,то порожек так же обязателен? -:)Прочитал,что "Беспороговая укладка приводит к вздутию пола" тут http://www.parketstep.ru/index/movies.html

0
solder

Местный

Москва

07.10.2010 в 11:03:42

KOSmaster написал : А если,по всей площади квартиры укладывают ПД,то порожек так же обязателен?

На ламинат Egger указано что укладывать можно участками до 10 метров и оставлять зазор от 8 до 15мм (если не ошибаюсь). Нужен ли стык или не нужен надо расчитывать, зависит от площади, планировки и способа укладки. И нужно это чтобы при изменении влажности ламинат расширившись не уперся в стены и не встал домиком. Так что нужно смотреть чтобы длинна и ширина состыкованных ламинатин не превышала этих 10 метров. Думаю что всю квартиру можно покрыть ламинатом без стыков если использовать укладку под углом (45 градусов или какой понравится) и обрезков при такой укладке бывает меньше.

KOSmaster написал : Это справедливо для плитки.НО,как я уже сказал возможно будет ПД,поэтому паз хотел оставить.

как раз тогда и стоит укладывать от окна.

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

07.10.2010 в 17:50:31

http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/14.html 2solder правильно нарисовал, любой стык должен находиться четко под дверным полотном, поэтому то и удобно от окна.
делал себе коридор, не знал что будет и как будет стоять дверь, стелил с запасом, после того как поставили дверь, я прямо на полу его резал (под лобзик подставил деревяжку нужной высоты, отрезалось нормально, под врерной коробкой "вырубил" стамеской. сейчас состыкован ламинат и ПД, сверху порожек, при закрытой двери не видно разного покрытия.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу