Dr.NO написал :
А автоматы на основе чего по вашему сделаны ?
Я имел в виду механические...
Dr.NO написал :
Т.е. передача КПД двигателя на агрегат(потребитель) происходит с меньшими потерями и нагрузками на сам редуктор
Про нагрузки на редуктор-совершенно согласен,а вот потери в планетарке выше,может не намного,но точно не меньше.Много пар трения...
Так что планетарный редуктор оправдан только при высоких требованиях к надежности,и необходимости передачи высокого крутящего момента(особенно при большом передаточном отношении) в предельно малом объеме редуктора.
Dr.NO написал :
Вообще-то на стр.4-5 бумажного каталога. В электронном виде есть но 8,8 метра.
Но раньше действительно было 3 и корпус редуктора был из ал.
В ремонтной схеме это либо не отражено, либо попросту не видно.
Kvost написал :
Когда то я поднимал этот вопрос, но был забросан несвежими продуктами
Да я читал.
Kvost написал :
Реально разница есть, но очень незначительная.
Да действительно у некоторых деталей коды разнятся. Видимо разница или в материале или в обработке, а может просто идут с разных заводов. А так схемы стали абсолютно эдентичны. Я даже распечатал и приложил одну к другой на просвет.
Так что БЗ патрон, металлический ограничитель глубины, и передние рукоятки (у АЕГ с пеналом), плюс у АЕГ провод чуть другой.
Хочу высказать свое мнение о PN3000SuperX2. Пользую его недавно, где-то месяц. Машина мощная, в руке лежит удобно и кажется, что просверлить он может многое. Но есть моменты, которые напрягают, например, стал замечать,что даже при отключенном ударе всеравно ощущается продольная вибрация бура на холостом ходу, хотя конечно в меньшей степени. И еще мне кажется не достаточно удобным красное кольцо зажима FIXTEK. Уж слишком маленький буртик на этой детали, не удобно за него тянуть.Да и само это кольцо, вместе с SDS+ зажимом хотелось бы видеть металлическими,но это уже другая история. По пятибальной системе я бы поставил SuperX2 четверку(это мое личное субъективное мнение). :)
German157 написал :
Но есть моменты, которые напрягают
Без этого редко обходится.
Я бы еще припомнил отсутствие синхронизатора переключателя режимов: за более, чем 10 летний срок выпуска серии 3000 можно было бы оснастить.