07.10.2010 в 00:21:12
Купил мойку высокого давления "AQUATAK 100 Plus", все вроде работает - распыляет, моет и т. д. Не могу разобраться в одном, как работает разбрызгиватель шампуня или моющей жидкости? Специальной, рекомендованной жидкости нет, я лил в емкость и шампунь для автомобили и "фери", экспериментировал с разной концентрацией (разбавлял водой), результат один, никакой пены, как на коробке нарисовано, а слабая струйка. В инструкции про это ничего не написано?
07.10.2010 в 00:55:26
Лучше купить химию для бесконтактной мойки. На любой автомойке можно спросить где берут ИМХО. Густой пены не будет, да она особо и не нужна, эмульсия часто даже лучше моет и расход меньше.
07.10.2010 в 02:58:21
Беда в том, что живу я не в Москве, и автомоек здесь нет. Я хочу узнать, как этот распылитель пены должен работать? А то впечатление такое что насадка или бракованная, или чего-то в ней не хватает, или прилипло, заклинило что-нибудь, а может просто действительно жидкость не подходит.
07.10.2010 в 15:39:39
Судя по видео на ютьюбе, там пены и рядом нет, только эмульсия
08.10.2010 в 21:36:55
спасибо, очень помогли. указали направление.теперь будем рыть дальше
08.10.2010 в 22:30:02
Если Вы в плане БК химии, то можете покурить этот форум
14.10.2010 в 16:09:52
2lomovoy Являюсь обладателем подобной мойки и могу поведать свои варианты мытья. После безуспешных попыток мытья со штатным распылителем пены он был отправлен на полку, а его место занял самый обычный распылитель для растений емкостью 1.5 литра. В него заливается Активная пена (марку не знаю - продается у нас в Ленте, вполне допускаю что есть лучше и дешевле) из расчета 1:20-30 к воде. Машина сначала ополаскивается просто водой, затем из этого распылителя наносится пена (снизу вверх), потом выдержка 2-3 минуты, а потом просто все смывается водой. Результаты мне нравятся, но готов принять еще любые советы улучшающие качество или облегчающие жизнь.
25.10.2010 в 15:20:06
2Alex220v это у Вас получается совсем жиденькая эмульсия, сразу стекает. Я, в принципе, тоже там машину на даче был, только смывал из шланга, без АВД. Проблема в том что бесконтакт на кузове должен быть минуты 2-3, потом смывать, иначе грязь обратно в осадок на ЛКП выпадает. А с таким опрыскивателем пока одну сторону машины обрызгаешь, так вторая уже высохнуть успеет :) Разве что по частям мыть - облил крышу, подождал, смыл. Потом капот, потом двери.
29.10.2010 в 08:35:21
2zigzauer В каком смысле жиденькая? Если Вы про концентрацию после разведения водой, то на моей пене активной именно такие пропорции и приведены. А что касается 2-3 минут выдержки, то как раз получается обойти машину ро кругу для нанесения раствора, а потом сразу смывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу