Еще вопрос: к насосам клапаны нужны?
08.10.2010 в 06:30:28
jek написал : Еще вопрос: к насосам клапаны нужны?
Нет.
08.10.2010 в 09:29:03
Тогда как быть с запуском насоса "всухую"? Клапаны (на авто вроде как ставятся) удерживают воду и не дают ей стекать из трубок в бачок и через форсунки...
08.10.2010 в 09:41:34
2jek насосы омывателей рассчитаны на непродолжительный режим работы,особенно первый(пост №1). ИМХО, для микроувлажнителя предпочтительнее насос для аквариумов и замкнутая емкость с водой,куда будет качать воздух аквариумный насос.
08.10.2010 в 10:06:47
Да, я уже все варианты рассматривал: и аквариумные насосы, и насосы отопителей и стеклоочистителей. Аквариумные вообще никакого давления не создадут для разбрызгивания через форсунки (ведь форсунки в аквариуме не предусмотрены :))
Пока я остановился на стеклоочистительном насосе, хоть он и работает непродолжительно. Кстати, а непродолжительно - это сколько? Минуту отработает? А сколько потом "отдых"?
08.10.2010 в 11:04:50
jek написал : и могут ли они пережить продолжительный режим работы.
нет, не переживут, потекут и заклинят.
это расходная часть в а/м ВАЗ
впрочем, цена эксперимента всего 80 рублей.
в любом каталоге DIY можно подобрать нормальный насос с продолжительным режимом работы и ресурсом. я бы глянул в Conrad Electronics или Biltema
08.10.2010 в 11:07:15
jek написал : непродолжительно - это сколько? Минуту отработает? А сколько потом "отдых"?
если провести аналогию со сваркой, 30% работы-остальное отдых. прикиньте,сколько работает насос на авто. и сколько живет в общем.
08.10.2010 в 19:43:53
У меня на машине пять лет стоит насос от 10(самый нижний),клапаны не нужны будут если уровень воды будет выше приемного штуцера и поднять давление можно сократив расход(уменьшив выходное отверстие)или слегка подняв напряжение вольт до 15,но ресурс сократится.
08.10.2010 в 22:03:34
denis750 написал : клапаны не нужны будут если уровень воды будет выше приемного штуцера
Самотеком вытекать вода не будет? Ведь лопасти в неработающем насосе - не преграда для прохождения воды.
Владимир_С написал :
jek написал : и могут ли они пережить продолжительный режим работы.
нет, не переживут, потекут и заклинят.
Вот тут поподробнее: за счет чего их клинит?
Владимир_С написал : в любом каталоге DIY можно подобрать нормальный насос с продолжительным режимом работы и ресурсом. я бы глянул в Conrad Electronics
Смотрел. В Conrad Electronics - только крупные насосы. Мелких я не нашел.
08.10.2010 в 22:24:38
jek написал : Вот тут поподробнее: за счет чего их клинит?
за счет того, кто их будет покупать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу