для длительной работы лучше подойдут насосы для тосола что ставят на доп печки , там по кр мере керамический сальник вот хватит ли создаваемого им давления не скажу.
Я уточню: мне требуется, чтобы насос включался дважды в час и при каждом включении работал примерно по пять минут. Не знаю, это длительная работа или нет?
jek написал :
Я уточню: мне требуется, чтобы насос включался дважды в час и при каждом включении работал примерно по пять минут. Не знаю, это длительная работа или нет?
для этих насосиков да,длительная. Их режим работы-кратковременные включения.
johnlc написал :
для длительной работы лучше подойдут насосы для тосола что ставят на доп печки , там по кр мере керамический сальник вот хватит ли создаваемого им давления не скажу.
Верно.Например,тосольный насосик от пассажирской газели.
У Боша есть что-то расчитаное на постоянную работу,попробую поискать записи.
На "фарном" насосе от киа соренто я сделал душ. Давление отличное ~2. 200л бочку перекачивает практически без остановки. Время не засекал но на 3 человека хватает совершенно спокойно. Пользую 3 года в летний период практически ежедневно (это про ресурс). Есть минус - потребляет много тока. Питаю от пуско-зарядного устройства.
Про представленные экземпляры: 1 и 3 не годятся не для чего.
Мое предложение обратить внимание на бензонасосы BOSCH от ВАЗ. Я имею ввиду сам моторчик (хотя может и с корпусом сгодится). Плюсы - очень большой ресурс, возможность играть с давлением.
jek написал :
Самотеком вытекать вода не будет? Ведь лопасти в неработающем насосе - не преграда для прохождения воды.
Не будет вытекать если уровень воды будет ниже той точки куда ее надо дотавить,но выше рабочего колеса насоса.В машине тоже форсуки находятся выше бочка омывателя.
jek написал :
Давление хорошее, но производительность огромная для меня.
центробежные насосы легко по выходу регулируются краником - хоть нулевую производительность можно стделать без ущерба насосу , разве что электричество не сэкономить. если же нужно давление - берите любой мотор с помпой от самой дешевой сантехнической повысительной насосной станции - не дорого и практично.
2johnlc
У меня расход за одно орошение - десяток миллилитров. Повысительная станция - не слишком ли круто? Да и сами посудите, сколько это будет стоить?
Я сейчас еще помозгую, поищу и подведем итог того, что мы тут наобсуждали.
ищу себе такой на дачу.
дешевле 4000...4500 не попадается.
Все, что дешевле 3000 - виртуальные.
jek написал :
Крыльчатка разваливается или ...
Перегрев этого устройства ведет к термосифонному эффекту, вода из рабочей полости просачивается в моторный отсек, и кайки (каюк, капут, аллес, конец).
Крыльчатки нам нет, там типа турбинки. Кстати, попытка - не пытка, поэкспериментируйте. Их в магазине - 8 штук разных.