Вот! Это мне и надо! Только где такие водятся, чтобы он давал нужное давление для форсунок и не был такой бандурой, как настоящий "Ручеек", но и не игрушечный, как в аквариуме?
(производительность мне нужна маленькая - около плюс-минус 30мл/с, - да и сами форсунки все равно много воды через себя сразу не пропустят)
А если зайти с другой стороны? Если создавать давление воздуха в бачке, а перед форсунками поставить электромагнитный клапан? По идее, можно раз в сутки давление автоматическим насосом из китайского компрессора создавать. Думаю, это надежнее и проще, да еще и тише.
Вообще-то им нужна частота, они обычно имеют привод в виде соленоида, который дрыгается с частотой сети. Если Вы собираетесь его ставить на машину, то придётся изобретать питание.
Кстати!
Хороший насос был на Запорожце- подача бензина на независимый отопитель.
http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?showtopic=735
Гениальная конструкция! Если в ней разобраться (а там очень интересная рычажно-пружинная система), то можно отрегулировать выходное давление, после которого он останавливался, при уменьшении давления- снова включался.
Сделайте подачу воды в небольшой резервуар с воздушным пузырём (по типу гидроаккумуляторов для дачного водоснабжения). Получится, что работает он только тогда, когда надо.
Мы его ставили на старую карбюраторную Хонду-Аккорд в качестве топливного насоса на двигатель. Включишь зажигание- защелкал. Набрал давление- остановился. Когда едешь- периодически щёлкает...
Питание - постоянка 12В.
Еще вариант- насос, который качает бензин на бензозаправочной колонке (роторно-кулачковый).
Вот так он примерно устроен (это просто подходящая картинка)
http://www.dellmecopumps.ru/p20/t4/l62/index.html
ViktorSam написал :
Сделай бак с водой под давлением и расходуй сколько надо клапаном от стиралки.
Это усложнение. Чтобы пополнять бачок с водой, надо будет сбросить остаточное давление. Опять же, вопрос с герметизацией встанет, да и простой полиэтиленовый бачок уже не подойдет под давление 1-2атм.
Мне надо проще. Включил - качает, отключил - не качает.
Виталий С написал :
Почему был? Он есть.
Летом купил и поставил себе на мотоблок.
Но он давление даёт низкое.
По характеристикам- до 0,5 бар- это вполне прилично. У штатных стеклоомывателей, думаю, раза в три меньше.
А там можно всю механику настроить и на бОльшее давление- потянул бы соленоид. Он же диафрагменный.