Burrdozel написал : А причем здесь моя точка зрения?
Как мне показалось, Вы полагаете, что специфика забугорных автопромов не имеет значения, достаточно взять новую машину, и более не иметь ни каких проблем. Все-же одноразовое, неважно где и как сделана машина.
Burrdozel написал : Если изделие технологично (то есть дёшево в изготовлении), то оно, скорее всего, и одноразово. Как крайнее проявление этого подхода- микросхема. Приходилось ли Вам чинить микросхемы?
Вы будете смеяться, но приходилось - чинить микросхемы. На заре капитализма в России кроме ХТшек появились кассетные плееры. Пришлось одну микросхему (набор транзисторов) реанимировать путем напаивания прямо на контактные площадки КТ315 (или 361??? не помню, но не суть). Спросите меня почему я так извращался, по простой причине - найти такую микросхему в то время было просто нереально, или безумно дорого, то-же уже не помню так или эдак. Починить можно практически все... за очень редким исключением, даже микропроцессор можно заменить навесным блоком с иным процессором с кучей навески.... вопрос стоит только в том КТО за это заплатит? Все упирается в деньги, только в деньги и не более того, а все разговоры об одноразовости не более чем разговоры. На своей старенькой Тойоте сделал полную реанимацию рулевого редуктора, с неродными подшипниками. Всех делов отдать в работу на координатно-расточной станок. Буржуй застрелится от такой расточительности, три часа работы на таком оборудовании влетит в бешенные деньги, а мне обошлось в малые деньги плюс пузырь выпить с хорошим человеком. Таким-же образом "золотые" и неразборные шаровые на квадр превратились в разборные под девяточный рулевой палец и москвичевские вкладыши. Не хочу продолжать, но опыт превращения одноразовых буржуйских штучек в многоразовые отечественные накоплен, и... есть над чем работать далее. :)
Valeriy68 написал : А в обслуживании джимни как нормальная машинка, тоже денюшек кушает.
А чему там ломаться и чего менять? Давайте сравним с Нисаном Эльграндом.... 28 сайлентблоков..... только для задней подвески.