28.12.2013 в 09:17:44
Ребят, та же проблема, батарея есть, труба которая идет к ней горячая, держаться невозможно. А сама батарея чуть теплая, и только первая секция более менее, остальные никакие. На кухне тоже самое, но при этом батарея которая в комнате - нормуль. Фото одной из двух холодных батарей.
Почитал всю тему, наверное дело тут не в воздухе, а в том что неправильно установили и все надо заного откручивать, исправлять и перевешивать?
28.12.2013 в 11:48:47
Игорь С. написал : Ребят, та же проблема, батарея есть, труба которая идет к ней горячая, держаться невозможно. А сама батарея чуть теплая, и только первая секция более менее, остальные никакие. На кухне тоже самое, но при этом батарея которая в комнате - нормуль. Фото одной из двух холодных батарей.
Почитал всю тему, наверное дело тут не в воздухе, а в том что неправильно установили и все надо заного откручивать, исправлять и перевешивать?
Скорее всего у Вас нижняя подача. Теплоноситель заходит в нижний коллектор. С таким подключением биметаллический радиатор практически не работает.
Дайте фото, что у Вас сейчас со стояком и куда дели байпас. Если байпас убрали - значит сделали диверсию в собственный адрес, и в адрес всех Ваших соседей.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.12.2013 в 20:22:34
Inch1964 написал : Скорее всего у Вас нижняя подача. Теплоноситель заходит в нижний коллектор. С таким подключением биметаллический радиатор практически не работает.
Дайте фото, что у Вас сейчас со стояком и куда дели байпас. Если байпас убрали - значит сделали диверсия в собственный адрес, и в адрес всех Ваших соседей.
Нет, не убирали, сделано было еще до меня - я без понятия сверху или снизу поступает тепло, я не очень понял как направление и тип батареи влияют друг на друга, но спрошу у нашего слесаря.
Трубы как видите уходят в короб, я думаю там все стандартно.
29.12.2013 в 00:40:46
Игорь С. написал : Нет, не убирали
Байпас на месте.
Игорь С. написал : я не очень понял как направление и тип батареи влияют друг на друга
Тонкотрубным радиаторам обратка сверху категорически противопоказана. Да и подача снизу не на пользу.
Игорь С. написал : спрошу у нашего слесаря
Он физику не забыл?
29.12.2013 в 07:58:41
Игорь С. написал : Нет, не убирали, сделано было еще до меня - я без понятия сверху или снизу поступает тепло, я не очень понял как направление и тип батареи влияют друг на друга, но спрошу у нашего слесаря.
Если хотите разобраться - прочтите мою статью - "Батарея плохо греет. Центральное отопление. Вертикальная однотрубная система"
Игорь С. написал : Трубы как видите уходят в короб, я думаю там все стандартно.
Короб - это уже нарушение СНИПа. Какой еще такой "стандарт" может быть внутри короба, где вплотную к стояку отопления вкрячили электророзетку? Так что напрасно думаете.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.12.2013 в 08:45:00
Игорь С. написал : спрошу у нашего слесаря
Делаю печальную ставку: слесарь после расспросов, вместо того чтобы переделать подачу в радиатор, воскликнет "Точно! Надо же байпас убрать!" :mad:
29.12.2013 в 12:17:55
Игорь С. написал : батарея чуть теплая
Она и будет холодная.Внутренний диаметр целофановых труб очень мал-меньше,чем у байпаса(кстати "вкрячили" целофановые трубки на ЦО).Возможно запаяли соединения с фитингами.Но даже при нормальных стальных трубах с нормальным внутренним диаметром при боковом подключении и нижней подаче теплоносителя Ваш силуминовый радиатор останется холодным.
Выход-или замена на нормальный радиатор МС-140(если позволяет давление в системе).Либо переварка диагональю ввода теплоносителя с подачей в верхнюю пробку радиатора(но это очень дорого стоит,грязь "война с бомбежкой" и сварочные работы в квартире,и очень уродует помещение лишние метры труб и резьб навиду опутанного трубами радиатора).
29.12.2013 в 18:11:09
Что делать-то, все ломать и переделывать?
29.12.2013 в 18:18:33
Игорь С. написал : я без понятия сверху или снизу поступает тепло,
До перемычки,какая труба горячее?
29.12.2013 в 20:48:27
касимов
одинаковые, ну либо я не чувствую разницу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу