asot написал:
Прочитал все 22 странички, из этого понял что мне поможет только диагональное подключение, но сейчас уже поздно, это можно реализовать только летом. Теперь опишу ситуацию: Дом хрущевка, 5 этаж (угловая) в зале решили поменять чугунные батареи на биметаллические, поменяли на биметалл, заменили трубу, поставили 4 шаровых крана, схему осталась такая же. Чугунные устраивали, думала что биметалл будет лучше, но оказалось что не так)). В других комнатах стоит чугун, батареи теплые, но в комнатах тепло, то что батареи теплые это др. вопрос. Как я понял в моем случае, байпасная труба одинакового диаметра что и все трубы, поэтому тепло проходит больше по ним, чем по биметаллу. Ребята подскажите вот что:
1.Единственным выходом вижу установить обратно чугунные батареи, так надежней будет, хочу поставить по 12 секций (с запасом) на сторону, т.к. комната угловая, было около 9 секций. Правильно ли будет,что перейду обратно на чугун.
- Пока не поставил чугун, хочу поставить удлинитель потока, насколько понял что на одной стороне( где вход) нужно поставить внизу, а на др. стороне где вторая секция сверху. Удлинитель хочу сдеть сам из полипропилена, купил диаметром 25 мм, оказалась большая, так понимаю что мне нужно 18 мм. Поможет ли это хотя бы временно ? Подскажите пожалуйста, а то вкл. обогреватели , электр-во жгет не мало :confused:
asot, На днях собираюсь исправлять ситуацию, при обращении к сантехникам в своем городе каждый говорит свое, одни советуют на байпас поставить кран и все другие вообще не понимают о чем речь (обзвонил около 10 чел.) можете накинуть правильную схему подключения хоть ручкой, хочу добавить несколько секций . на одной стороне 16сек, на др. 12 будет ли толк с учетом 5го этажа. Фото на 29 стр.