Jaguar72
Jaguar72
Новичок

Альметьевск

09.10.2010 в 22:25:58

Приветствую всех! Живу в частном доме. Летом бывают проблемы с центральным водоснабжением, вплоть до полного пропадания воды. Установили насосную станцию "Джамбо" прямо на вход водопровода. Проблема в том что насос тянет из трубы ржавчину, ил и.т.п. Решил сделать такую вот схему. Нарисовал упрощенно.

Посоветуйте, пожалуйста, будет работать или нет. Когда напор будет хороший кран №2 будет закрыт а №1-открыт. Вода прямиком из водопровода пойдет к потребителю. Когда напора не будет кран №2 открываем, а №1-закрываем. Вода будет накапливаться в баке, По мере необходимости будет включаться насос и подавать воду потребителю.

0
Вложение
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

09.10.2010 в 23:49:35

схема по быстрому.

0
Вложение
Jaguar72
Jaguar72
Новичок

Альметьевск

10.10.2010 в 08:48:17

Если я поставлю насос до бака, то это мне ничего не даст. Смысл в том, чтоб накопить достаточное количество воды без ржавчины, мути и ила. Когда вода течет из водопровода самотеком-она чистая, но без напора. Дом у меня двухэтажный. На первом этаже котельная-туда как раз и заведен водопровод. Все потребители на втором этаже. думаю в котельной поставить пластиковый бак-как раз около ввода. Стухать вода не должна. Мы ведь её пользуемся каждый день. Просто нужно посчитать примерный объем потребления воды в сутки, чтоб оставался небольшой запас в баке к концу дня. При теперешней системе с насосом пробовали ставить фильтры. Толку мало, вода конечно очищается но фильтр забивается меньше чем за неделю. За совет с обратным клапаном вместо фильтра-большое спасибо. действительно,так будет намного удобнее.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

10.10.2010 в 09:57:45

Jaguar72 написал : При теперешней системе с насосом пробовали ставить фильтры. Толку мало, вода конечно очищается но фильтр забивается меньше чем за неделю. За совет с обратным клапаном вместо фильтра-большое спасибо. действительно,так будет намного удобнее.

Смотри пост мой выше с рисунком. грубо готовая схема. чуть подправил

Добавь на нижний вход фильтр грубой очистки - от ржавчины крупной убережет - клапана будут дольше работать. Фильтр на 10-ти дюймовый на 5 микрон .Пробивать его твой джамбо будет отлично.
По схеме - выше - если давление на входе меньше минимума включения джамбо- то насос будет подкачивать , в обратку не даст клапан-1 уйти. Насос давит через клапан-2. если давление нормально, или нет электричества - то при наличии хоть небольшого давления на входе - вода будет идти через клапан-1 вверх. В баке под краном - клапан-поплавок для заполнения системы. по объему суточной водя - у меня два месяца вода в бассейне - не тухнет (колодец зарыт , там даже летом очень холодно - как зимой. Главное, чтоб не было деревянных детеалей - сороконожки забодают :)

0
Вложение
Jaguar72
Jaguar72
Новичок

Альметьевск

29.08.2011 в 09:43:38

Сделал все по последней схеме! Все лето не нарадуемся, поставил две бочки по 250 литров, пластиковые. С учетом полива вода меняется через сутки-двое. Набирается за ночь. Даже когда отключения воды происходят никто не замечает :) И насосу легче, надольше хватит :) Спасибо всем за советы! Супер!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу