StanislavZ

Местный

Екатеринбург

15.10.2010 в 10:29:32

DmKG написал : Как открыть корпус Pulser?

Из инструкции по монтажу http://www.conditionery.ru/files/doc/PULSER_regin-www.conditionery.ru.pdf - "...снимите крышку, крепежные винты расположены за ручным регулятором (задатчиком)..."

0
DmKG

Местный

Челябинск

15.10.2010 в 10:35:18

StanislavZ, спасибо! Отдельное спасибо за ссылку на русскую инструкцию. В комплекте была инструкция только на иностранных языках.

0
DmKG

Местный

Челябинск

18.10.2010 в 09:30:45

Что вы думаете об использовании в квартире воздуховодов прямоугольного сечения?

http://www.era-vent.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,14/Itemid,1/

В частности, комплектующие для сбора воздуховода с размером сечения 204x60мм по площади аналогичен кругу диаметром 125мм. Заинтересовало то, чтопрямоугольные воздуховоды можно разместить более компактно у потолка, так же сделать термоизоляцию и закрыть гибсокартоном.

0
Ким

Местный

Москва

18.10.2010 в 09:45:14

DmKG написал : Что вы думаете об использовании в квартире воздуховодов прямоугольного сечения?

Чтобы не повторяться найдите тему у Dima007 , где он тоже хочет применить такие воздуховоды. Тема была не менее полугода назад. Там все поймете. Если одним словом - сечение маленькое.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

adsad2da

Местный

Москва

18.10.2010 в 18:45:00

я думаю все будет пучком. в крайнем случае, просто не будете врубать вентилятор на 100% производительность, которая никогда и не нужна будет. прямоуголки мне тоже очень понравились. :) но сам не пользовался. если бы вел по квартире, то только прямоуголкой за счет эстетичного внешнего вида и низких потолков (у меня вроде всего 2.7м.).

0
Ким

Местный

Москва

18.10.2010 в 19:31:24

adsad2da написал : просто не будете врубать вентилятор на 100% производительность, которая никогда и не нужна будет.

Железная логика. ;) :) Так тогда - "Нафига козе баян????" Зачем ставить вентилятор если по Вашей логике, он не будет работать на 100%???? Тогда надо ставить сразу меньшей производительности или вообще не ставить. Зачем деньги тратить??? Дуся, я тащуся от таких заявлений !!!! :applause: :applause: :D

0

adsad2da

Местный

Москва

18.10.2010 в 19:38:37

если он планирует ставить фильтры выше euro4 то даже на 100% скорости вентилятора рассчитанного на 350кубов притока больше 150кубов в час никогда не будет. для 3хкомнатной даже этого объема много.

Для Читы в зимнее время в целях разума и экономии электроэнергии в условиях холодной климатической зоны я бы никогда не подавал больше 20кубов на человека в помещение. Летом, объем воздуха можно поднять до 30кубов.

конечно, если человек богатый, то никто не запрещает ему по 100кубов в час на человека подавать, очищая воздух до уровня euro 10 (на балконе будет работать вентилятор с диаметром в метр).

Только если в москве мало кто ставит дома фильтры больше euro4, то какой смысл в чите ставить что-то большее. учитывая что воздух у них раз в 1000 лучше , чем при сравнению с Москвой.

0
adsad2da

Местный

Москва

18.10.2010 в 19:41:26

если дом современный. я бы ему вовсе рекомендовал оконные или стеновые (дешевле) пассивные клапаны. а в туалете тихий вентилятор на вытяжку.

Получается активная бесшумная приточка с достаточным количества притока воздуха. без всяких прокладываний каналов, занижения потолков и прочего гимора и расходов на элекроэнергию.

но как говорится, барин-хозяин...

Если бы мне нужно было сделать дома приточку, то именно так бы я сейчас делал (основываясь на том опыте, который приобрел за это время). Все равно для приточки надо вызывать бурильщиков. Бурильщики возьмут столько же денег, сколько стоит пробурить 3 отверстия в каждой комнате или одно.

В комнате был бы свежий воздух, никаких воздуховодов по потолкам, тишина (0дб шума от вентилятора) и практически нулевые дополнительные затраты электроэнергии. И только в туалете самый тихий вентилятор на вытяжке работал.

что еще нужно для комфорта, кроме кондиционеров в каждой комнате. :)

Учитывая,что оконные клапаны aereco стоят очень дорого и их надо минимум 2 на комнату (200евро , против 20евро за стеновой проветриватель) и портят внешний вид окон (по моему субъективному мнению), то в каждой комнате стоял бы стеновой проветриватель http://vents.ua/cat/356/. Как говорил 800 рублей за штуку.

Итоговая цена всей системы была бы одинаковой.

Но это решение профи-самоучки, а не обычного юзера и уж тем более лузеров (кто выкидывает бешенные деньги за всякие аеропаки и прочее г)

0
DmKG

Местный

Челябинск

20.10.2010 в 22:00:25

adsad2da, если речь обо мне, то я из Челябинска, а не из Читы. Воздух у нас в городе едва ли чище, чем в Москве.

Клапаны я рассматривал как вариант, и также была мысль установить вентилятор на вытяжку. Но, во-первых, когда дошло до дела и выяснилось, что бурение трех отверстий и сами клапаны в сумме обойдутся за те же 15-20 тыс, то конечно, все мероприятие с клапанами подверглось сомнению. Во-вторых, в моем случае клапаны думаю будут забиваться очень быстро. Пыль на подоконниках, при открытых окнах ложится очень быстро и очень много.

Я планирую для своей установки два фильтра - обычный E3 на входе для самой грязи и карманный, как второй этап очистки. Честно говоря информация здесь насчет прокачки фильтра EU7 меня озадачила. Поэтому я заказал два карманных фильтра - EU7 и EU3. Потом разберусь, когда запущу установку, что будет лучше.

По расчетам, как я уже говорил, прямоугольный канал с большим сечением соответствует кругу 125 мм. Именно такие каналы я и закладывал в расчет. Разница лишь в форме канала. Пока еще решения насчет каналов не принял. Время есть. Вопрос пока еще изучаю.

0
Ким

Местный

Москва

20.10.2010 в 22:44:24

Почитайте тему которая была здесь. Это как раз Ваш вариант если будете применять 125-й воздуховод, ну и само-собой, тот прямоугольный воздуховод, который хотите использовать. Подумайте, перед тем как будете делать, элементарно то же самое получите

0

DmKG

Местный

Челябинск

21.10.2010 в 11:28:08

Ким написал : Почитайте тему которая была здесь. Это как раз Ваш вариант если будете применять 125-й воздуховод, ну и само-собой, тот прямоугольный воздуховод, который хотите использовать. Подумайте, перед тем как будете делать, элементарно то же самое получите

Спасибо за наводку. Я прочитал темы с участием Dima007. Полезные моменты конечно для себя нашел. Но в основном там, что касается воздуховодов, все вокруг да около. Теория. Интересно он собрал наконец свою систему? :-) Так и не увидел я по сообщениям каких-то результатов/отзывов по использованию этих каналов.

Также у меня система значительно проще и воздуха в два раза меньше будет поступать. У учетом того, что у меня на выходе вентилятора максимум при диаметре канала 160 мм будет 3,5 м/сек вроде как не так все критично. Наоборот ведь в начале был совет заузить канал при входе в квартиру, чтобы использовать для разводки уже 125 мм. Так если так, то как раз прямоугольник есть подходящий. :-)

Я сейчас думаю так, что соберу вначале установку, запущу. Посмотрю, что такое 3,5 м/сек не в теории, а на практике и тогда уже решу с каналами, как поступить.

Единственное, что меня смущает - канал входной в квартиру. Так называемая "гильза". В идеале конечно ее наверно лучше было бы сделать 160мм диаметром, а потом уже на тройнике перейти на меньшее сечение. Но как подумаю, что под такую гильзу надо отверстие в стене диаметром 200мм наверно бурить (чтобы утеплить/запенить еще)... Может думаю 125мм гильзу уже на входе поставить? При диаметре 125мм максимальная скорость получится 5-6 м/сек. но она тут же при входе в квартиру на тройнике погасится до приемлемого уровня.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

21.10.2010 в 12:08:15

DmKG написал : Единственное, что меня смущает - канал входной в квартиру

Почему у вас на рисунке каналы в смежные комнаты сделаны за радиаторами отопления, возможно пройти каналами над ними ?

0
DmKG

Местный

Челябинск

21.10.2010 в 12:29:13

StanislavZ написал : Почему у вас на рисунке каналы в смежные комнаты сделаны за радиаторами отопления, возможно пройти каналами над ними ?

Где именно проходит радиаторы в стене определить не так-то просто. Весь этот участок стены сверху донизу горячий. Длина этого участка со встроенной батареей составляет 110 см. Я подумал что проще его обогнуть. Тем более, что выход воздуха вблизи батареи лучше не делать из-за возможного конденсата.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

21.10.2010 в 12:42:16

DmKG написал : Тем более, что выход воздуха вблизи батареи лучше не делать из-за возможного конденсата.

Наоборот, лучше делать возле радиатора, конденсат это точно не вызовет, зато при смешивании прохладного воздуха из вентиляции с теплым от радиатора будет гораздо комфортнее.

DmKG написал : Где именно проходит радиаторы в стене определить не так-то просто. Весь этот участок стены сверху донизу горячий. Длина этого участка со встроенной батареей составляет 110 см.

А отопление у вас какого типа, от теплоцентрали или электрическое? В старые времена в Челябинском Политехническом Институте на каком-то стенде, было о подобной разработке - изготовление панелей с установленными внутри радиаторами, даже были приведены примеры внедрения - дома на проспекте Ленина между Красным полем и институтом.

0
DmKG

Местный

Челябинск

21.10.2010 в 12:54:32

StanislavZ написал : Наоборот, лучше делать возле радиатора, конденсат это точно не вызовет, зато при смешивании прохладного воздуха из вентиляции с теплым от радиатора будет гораздо комфортнее.

Обдув воздухом - наверно. Но вот если сама выходная решетка воздуховода будет горячей, разве это хорошо?

StanislavZ написал : А отопление у вас какого типа, от теплоцентрали или электрическое? В старые времена в Челябинском Политехническом Институте на каком-то стенде, было о подобной разработке - изготовление панелей с установленными внутри радиаторами, даже были приведены примеры внедрения - дома на проспекте Ленина между Красным полем и институтом.

Ну нет, у меня отопление обычное. :-) Трубы, вода. Причем трубы полностью в стенах. Даже сверху и снизу никаких отводов не видно, как бывает в других панельных домах. Поэтому кто его знает как там радиатор внутри расположен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу