Ким написал : Почитайте тему которая была здесь. Это как раз Ваш вариант если будете применять 125-й воздуховод, ну и само-собой, тот прямоугольный воздуховод, который хотите использовать. Подумайте, перед тем как будете делать, элементарно то же самое получите
Спасибо за наводку. Я прочитал темы с участием Dima007. Полезные моменты конечно для себя нашел. Но в основном там, что касается воздуховодов, все вокруг да около. Теория. Интересно он собрал наконец свою систему? :-) Так и не увидел я по сообщениям каких-то результатов/отзывов по использованию этих каналов.
Также у меня система значительно проще и воздуха в два раза меньше будет поступать. У учетом того, что у меня на выходе вентилятора максимум при диаметре канала 160 мм будет 3,5 м/сек вроде как не так все критично. Наоборот ведь в начале был совет заузить канал при входе в квартиру, чтобы использовать для разводки уже 125 мм. Так если так, то как раз прямоугольник есть подходящий. :-)
Я сейчас думаю так, что соберу вначале установку, запущу. Посмотрю, что такое 3,5 м/сек не в теории, а на практике и тогда уже решу с каналами, как поступить.
Единственное, что меня смущает - канал входной в квартиру. Так называемая "гильза". В идеале конечно ее наверно лучше было бы сделать 160мм диаметром, а потом уже на тройнике перейти на меньшее сечение. Но как подумаю, что под такую гильзу надо отверстие в стене диаметром 200мм наверно бурить (чтобы утеплить/запенить еще)... Может думаю 125мм гильзу уже на входе поставить? При диаметре 125мм максимальная скорость получится 5-6 м/сек. но она тут же при входе в квартиру на тройнике погасится до приемлемого уровня.