Угольный фильтр все же думаю поставить. Других приемлемых вариантов для себя не вижу. Не знаю, насколько актуальна для меня проблема загазованности. Постоянно во всяком случае проблемы точно нет. Бывает проедит мимо какой-нибудь самосвал и тогда чувствуется запах. Уголь от этого должен избавить. Это уже неплохо. К сожалению вывести воздуховод в другое место нет возможности - окна на одну сторону дома.
Система у меня из следующих комплектующих:
Заслонка КСН 160 (490р)
Фильтр грубый RFC 160 (650р)
Вставка для грубого фильтра (230р)
Воздуховод теплоизолированный гибкий 10м (1730р)
Вентилятор S&P TD 500/160 (5160р)
Корпус фильтра тонкой отчистки (840р)
Сменная касета фильтра 3 (403р)
Нагреватель 1,5 (1450р)
Датчик давления (710р)
Температурный датичк (510р)
Сменная кассета фильтра 7 (630р)
Регулятор температуры Pulser (3200р)
Хомуты 100-170мм 20шт (680р)
Ради интереса записал цены, посмотрим что получится в итоге.
Пока не покупал еще воздуховоды. Но уже ~16700р.
Цепочку думаю выстроить такую:
Заслонка - Фильтр 1 - Фильтр угольный - Фильтр 2 - Вентилятор - Нагреватель.
Фильтр 1 - грубый, обычная плоская перегородка.
Фильтр 2 - карманного типа. Буду смотреть по производительности, заказал вставку EU3 и EU7.
Воздуховод гибкий изолированный должен служить как глушитель дополнительно. Около двух метров постараюсь его задействовать, насколько позволит балкон.
Скорость вентилятора думаю не придется регулировать. При моей фильтрации даже максимума производительности вентилятора может не хватить для прокачки. Один только грубый фильтр процентов на 10-20 точно просаживает давление потока. Фильтр тонкой очистки должен приехать через 1-2 недели, посмотрим...
Вентилятор хорошо что не взял более слабый, его бы точно не хватило. Более мощных тоже не видел, разве что большего диаметра, либо другого производителя. Но и то и другое не приемлемо, - бесшумная работа важна.