DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

07.11.2010 в 00:16:17

Тоже с Челябинска? :-) Магазинов с нормальными ценами в Челябинске нет. Некоторые комплектующие я купил на строительном рынке (возле торгового центра). Не любитель рынков, но мне неплохую скидку сделали. Комплектующие от Лиссант я заказал из представительства в Екатеринбурге. Вентилятор в двух фирмах в городе Новосибирске был по примерно одинаковой цене. В одной из их заказал и уже получил. Отдельные комплектующие я в принципе не смог найти в родном городе. Другие дешевле даже с учетом доставки было заказать с другого города. Предложения искал через интернет. Отплачивал безналично.

Картинку лучше бы просто в jpg. Так посмотреть не могу. А зачем столько датчиков давления? Вроде как один только нужен, чтобы фильтр контролировать.

0
DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

07.11.2010 в 00:26:33

Ким написал : Немного цепочку оборудования предлагаю изменить - Отсечной клапан; 1Фильтр EU3; Вентилятор; Нагреватель; 2Фильтр EU7; Угольный фильтр.

1Фильтр относительно легко продуваться наверно будет относительно двух других. Может хоть угольный фильтр еще впереди оставить, тогда вроде бы более равномерно будет - до и после?

Меня смущают две вещи. 1 - Угольный фильтр, особенно новый, наверно может слегка пылить углем? Я поэтому думал после него поставить еще один фильтр. 2 - Только лишь грубый фильтр до вентилятора и нагревателя - это не совсем чисто, а хотелось бы их держать в чистоте. Все же ответственные элементы.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.11.2010 в 01:02:56

DmKG написал : фильтр еще впереди оставить,

Желательно нагружать что-то одно - или воздухозабор или нагнетание. Поэтому как бы и написал что нагрузить нагнетание. А вот чтобы пыль не летела - так поставьте угольный впереди 7-го фильтра.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

07.11.2010 в 17:29:43

Про рынок у торгового - это перекресток, был там раза 2 не особый выбор, хотя как и везде план в доступном формате :)

0
DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

07.11.2010 в 18:41:28

Ким, спасибо. Подумаю еще раз на цепочкой.

0
DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

07.11.2010 в 18:44:57

Schturman написал : план в доступном формате

А зачем в одну комнату два отверстия? Я думал они с лоджии сразу в разные комнаты сделаны. А так, какой смысл было делать?

PS: Кстати там на схеме перепланировка... Дверь в санузел правда под углом? Или просто так на схеме получилось? Просто интересно. :-)

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

07.11.2010 в 19:15:21

PS: Кстати там на схеме перепланировка... Дверь в санузел правда под углом? Или просто так на схеме получилось? Просто интересно. :-)

да действеительно, дверь под углом, чтобы сохранить ванну 1700, не хотел 1500 (просто бесит;)) сделал для расширения площади ванны и туалета (сумарно) (+кухня из8м2 стала 9м2:))-был маленкий туалет с вытяжкой (сейчас туда на 150мм вывел вытяжную с кухни)+маленкая ванна стандартная на 1700 только устанавливалась (стиральную+умывальник и все в ванне только 40х40см места) получил плюсы - больше кухня, нет маленкого туалета (головой дверь подпирал при сидячем положении:D:D:D:D:D:D:D:D), нет маленкой ванной комнаты,с сохранением ванны1700мм+ суммарная вытяжная вентиляция в ванной комнате 2х125мм

минусы - для себя только то, что санузел объединен (один в душе - остальные терпят :D, но это крайне редко бывает :D)

см.рис. (планировка до и после) - только там не все вентиляционные каналы показаны (я их показал ранее)

0
Вложение
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

07.11.2010 в 19:21:40

А зачем в одну комнату два отверстия? Я думал они с лоджии сразу в разные комнаты сделаны. А так, какой смысл было делать?

отверстия только на бумаге, а так еще не делал....
экономия 10тыс. руб :) поясню - изначально планировал вход на 125мм, потом перешел на 100мм (нет коронки больше 120мм-по доступной цене), есть на 130мм но германский за 6тыр (это разовое вложение для чего?)

бурение отверстие такого диаметра и такой длины+заход под углом, как говорите, с лоджии во 2-ю комнату - только алмазной технологией (стоимость 12-15тыров-толщина стен 700мм), если просто в комнату как у меня, то одно отверстие около 5тыр.

если делаю как нарисовал, то с учетом того, что стена кирпич, получаю коронка с хвостовиком (длина примерно-300мм) стоимость 800руб + аренда перфоратора с патроном типа MAX - 1000руб. (у меня обычный перфик-макита).
итого 1,8 тыр вместо13-15 тыров. сверлить придется с 2-х сторон, предварительно пройдя обычным буром на 10мм (для направляющего сверла)

0
DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

14.11.2010 в 11:13:29

Ким написал : Немного цепочку оборудования предлагаю изменить - Отсечной клапан; 1Фильтр EU3; Вентилятор; Нагреватель; 2Фильтр EU7; Угольный фильтр.

Еще вопрос возник. А почему бы не поставить нагреватель последним, ближе ко входу в квартиру? А то так ему еще половину цепочки прогревать надо, находящейся на улице.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.11.2010 в 11:32:39

DmKG написал : А почему бы не поставить нагреватель последним, ближе ко входу в квартиру?

Ставьте на здоровье. Только надо выполнить следующие условия

• Если "цепочка" оборудования которая стоит ДО калорифера будет находится в теплом помещении то все надо будет проклеивать утеплителем чтобы уйти от конденсации
  • Надо быть уверенным что в калорифере после кучи фильтров есть проток воздуха. Если протока не будет - можно нарваться на неприятности. С электрокалорифером шутки плохие, защита должна работать четко.
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

14.11.2010 в 12:09:32

Спасибо, понял.

Ким написал : Надо быть уверенным что в калорифере после кучи фильтров есть проток воздуха.

Да как бы труба то одна, если в конце нее нет тока воздуха, то и в начале не будет. :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу