Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

03.10.2011 в 20:20:25

Если честно то я бы советовал вообще собрать все узлы связанные с оборудованием только из метала ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

JimCrow
JimCrow
Новичок

Минск

03.10.2011 в 20:37:12

Бориска66 написал : Если честно то я бы советовал вообще собрать все узлы связанные с оборудованием только из метала ...

У меня получается почти все узлы соединены металическими муфтами, а вот поворот от нагревателя до вента - сонодеком (так предложили установщики, а я особо не вдавался). Дальше уже от вента - сонодеком до входа в квартиру. Я все-таки еще расчитываю на то, что это вент S&P Vent 160B взят с большим запасом (бралось то, есть в наличии в нашем "селе" ;) ) - он выдает на максимуме 600 м3/ч, а я для себя планировал ок 200м3. Т.е. даже на 2-3 скорости (регулироваться будет через транс), воздуха должно хватать "выше крыши", и этот "загиб" на входе не должен сильно влиять.

0
JimCrow
JimCrow
Новичок

Минск

07.10.2011 в 12:57:11

вот как выглядит "загиб" сонодека перед вентом (вид снизу) Понимаю, что не идеально, но самое главной, чтобы это не было чрезмерно "криво", а так вент должет вытянуть. Что скажете?

0
Вложение
JimCrow
JimCrow
Новичок

Минск

07.10.2011 в 13:05:49

еще вопрос по вентилятору для санузла - думаю поставить вот этот http://www.solerpalau.ru/product.jsp?PRODUCTID=169&CATEGORYID=45 100-ку. Чтобы еще снизить шум от вента, можно ли его запитать от 110 в через трансформатор? Будет работать? Изолировать вент не позволяет место, поэтому приходится изобретать...

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

07.10.2011 в 13:22:36

JimCrow написал : Понимаю, что не идеально, но самое главной, чтобы это не было чрезмерно "криво", а так вент должет вытянуть. Что скажете?

А почему бы вентилятор не сдвинуть вправо или калорифер прижать к стене. Любым из этих вариантов выровняли бы отвод. Плохо что этот отвод есть, а еще так близко к вентилятору. А еще хуже то что у Вас получилось. Но с другой стороны, ВЫ правильно написали что столь мощный вентилятор и с таким отводом справиться. ;) :)

JimCrow написал : еще вопрос по вентилятору для санузла - думаю поставить solerpalau 100-ку.

На здоровье. А что касается включение его на половинное напряжение - то почитайте по ссылке - это позволяется. По Вашей же ссылке написано русским по экрану монитора, что скорость вентилятора возможно регулировать изменением напряжения. ;) :) Ставьте регулятор скорости и будет возможность вентилировать при необходимости помещение на номинале. ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Buhta
Buhta
Новичок

Москва

13.02.2014 в 13:45:56

У меня огромная просьба... не могли бы вы на пальцах или от руки на схеме для более далекого в электрике человека нарисовать схему подключения контроллера Zentec что нужно к нему докупить в примере и с параметрами чтоб подключить S&P 350/125 с конденсаторами, нагреватель 2 квт, электро заслонку не сталкивался никогда с контакторами, твердотельными реле итп.... огромное спасибо!!!

0
albert2000
albert2000
Новичок

Казань

11.08.2014 в 11:35:43

Все-таки меня не совсем устраивает установленная у меня компактная приточка Тион из-за уровня шума. А так же из-за того, что ее хватает только на комнату, а хотелось бы еще обеспечить свежим воздухом и кухню - в однокомнатной квартире это фактически еще одна комната. Решил собрать балконный самосбор наподобие такого, как у автора этой темы. Сейчас выбираю автоматику. Думаю поставить контроллер Zentec Z400 с панелью Z033. Управление скоростью вентилятора будет через спинбрейновский электронный автотрансформатор SB033 (уже имеется в наличии). А какое посоветуете твердотельное реле для управления однофазным электрическим калорифером на 3 кВт? Как понимаю, нужно реле с управлением аналоговым сигналом 0-10В. Вот такое, например, подойдет - GDH2538VD? Есть какие-то рекомендации?

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

07.02.2016 в 22:14:58

DmKG написал:

Бориска66 написал : вот если честно кроме как пиарить свой сайт ничего полезного не показал

Да сайт он как бы и без пиара существует. Кому надо тот найдет. А про установку свою, не рассказать, чем дело закончилось, я не мог. Все же на этом форуме мне очень помогли на начальном этапе, за что отдельное спасибо его участникам! К тому же, как я понял, существует тенденция, что многие что-то спрашивают, а что в итоге у них получается, - тишина. Теперь это точно не так. :)

Полностью согласен с Вами, читаешь ..."да у меня тоже реализована в квартире приточка или ПВУ"..., А зайдешь в профиль человека не одной фотографии про это, сразу наводит на мысли.

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

07.02.2016 в 22:17:15

Ким написал:

Бориска66 написал : кроме как пиарить свой сайт ничего полезного не показал, изобретение велосипеда не более ...

Да и хоть и пропиарить сайт и то польза. А вообще то польза есть, польза для Самоделкиных и Кулибыных. Самая главная польза в том что кто первый раз занимается таким строительством не наступили на швабры. И самое главное, с объяснениями "для первопроходцев" и с фотками. ;) :) Все таки польза от такого есть, хоть и "изобретательство велосипеда". ;) :)

+1 000 000 Подпишусь под каждым Вашем словом.... :applause:

0
lawartur
lawartur
Местный

Пятигорск

07.02.2016 в 22:21:21

ukeibntkm написал:

DmKG написал : Давно меня тут не было. :-) Свою установку собрал и запустил!

Вам повезло с типом дома. У меня П44-Т там всего 20см от потолка в этом месте свободно

DmKG написал : Какого рода материалом глушат шум от вентилятора?

отлично гасит шум трансформатор с 220 до 110v. :D При такой мощности даже шумоглушитель не нужен уже. я так у себя сделал. трансформаторы продаются на рынках. 500-600 рублей стоят. Только не потянет ваша система 110v. Тут скорее уже 380v надо для ваших 2-х фильтров и угля. Вот 380 запитать на 110v и будет тишина. :D

У меня воздуховод выводится к воздухоочистителю даикин с функцией увлажнения. То есть, 99,97% чистота воздуха и запахов + контроль полуавтоматический уровня влажности (флягу надо раз в два дня заливать).

Ну типа мое решение круче гораздо по уровню очистки воздуха. Только вот дизайн пока хромает

Вот он ЯРКИЙ ПРИМЕР О ЧЕМ ПИСАЛ ВЫШЕ...Я ТАК У СЕБЯ СДЕЛАЛ.... А В ПРОФИЛЕ ФОТОГРАФИЙ НОЛЬ :a

Классно лично я поверил что у Вас типо круче.... :D А вот человек тему полезную завел, своими руками все сделал да еще и с фото подробностями. За что ему большой респект

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу