13.01.2011 в 08:31:02
Schturman написал : Допускается ли последовательность установки оборудования для приточной вентиляции в следующем порядке?
Решетка - Отсечной клапан - фильтр (класс-3) - фильтр (класс-7) - калорифер - вентилятор - шумоглушитель - разветвитель (типа "штаны") - регулирующие заслонки
Так даже будет удобнее! Оба фильтра в одном месте. Один меняешь, и второй в это время осматриваешь!
Schturman написал : Прошу подсказать есть ли возможность применения данной последовательности установки..., или из-за неравномерной нагрузки на вентилятор последний будет работать ни ахти как
Почему неравномерность? Вы имеете ввиду при засорении фильтров?
Schturman написал : А так как сам страдаю весной от алергии, то без фильтра (класс-7) не обойтись Предварительно решил, что уберу 1 фильтр (класс-3) и оставлю только фильтр (класс-7)
EU7 от алергии особо не спасет, просто симптомы облегчит. Лучше угольный тогда или еще лучше - HEPA. EU3 убирать не стоит т.к. EU7 будет забиваться всяким крупным мусором и гораздо быстрее (как уже писали).
Schturman написал : Вход будет выполнен на 160мм, а после разветвителя (типа "штаны") будет 100мм. Есть ли нарушения при таком переходе? или необходимо установить 125мм... ИЛИ убрать разветвитель и зайти в квартиру диаметром 160мм и потом после ответвления через тройник уйти во 2-ю комнату?
Все зависит от расхода воздуха... При больших расходах - высокая скорость, а значит и высокий уровень шума... Например, максимальный допустимый расход (скорость воздуха 3 м/с) для сечения 160 составит 217 м³/ч, для 125 - 132 м³/ч, для 100 - 84,8 м³/ч. А вот для скорости 2 м/с (я бы именно так считал) получаем 160 - 145 м³/ч, 125 - 88,3 м³/ч,а для 100 - 56,5 м³/ч.
14.01.2011 в 09:57:03
DmKG написал : СО2 замерить нечем
Угольный фильтр на СО2 ни как не влияет...
Vasily написал : Пока вопрос в том можно ли самому сделать глушитель, который будет эффективнее стандартного заводского. И какая у него должна быть конструкция.
Где-то очень далеко в темах была конструкция. Предлагалось распилить пластиковую трубу пополам и вставить лесенкой (что бы воздух двигался в виде змейки) пробковое дерево. С небольшим уклоном лесенки в сторону движения воздуха. Если ни чего не путаю.
16.01.2011 в 00:32:19
Скажите пож., два последовательно работающих EU7 смогут снизить предстоящий смог от торфяников до приемлемого уровня?
16.01.2011 в 00:36:28
vlads Практически нет, что-то осядет на фильтре но основное и сам угар и углекислый газ пройдет. Подводные лодки разбирать, регенеративные патроны с них использовать. Но опасные штуки, горят хорошо.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.01.2011 в 01:50:50
Спасибо за ответ, я так и думал. Прошлым летом, под Москвой была полный караул с этими торфяниками, что-то нужно было делать и я собрал из двух полутораметровых сан. труб (110мм) и вентилятора(20см) "очистительную установку" где в качестве фильтра были садовые разбрызгиватели, струи, кот. направленные через отверстия 90-град. угловых соединительных труб вдоль 1,5-метровых. В окне фанера с отверстием и третьей вертикальной трубой, для подачи воздуха в дом. На выходе воздух слегка попахивал костерком после дождя...
16.01.2011 в 14:45:22
vlads написал : На выходе воздух слегка попахивал костерком после дождя...
Правильно, смог и всякую бяку водой осадили а все остальное отправили в дом. Это примерно то же самое что и мокрую простыню на балконную дверь повесить. Простыня рыже/серо/непонятно какая после ночи становилась ;) :) Но концентрация углекисл.газа то все равно высокая была.
17.01.2011 в 08:28:07
Ну тогда ионизатор вам в помощь! Я давненько себе прикупил самый простой, и не жалею... Ни запахов, ни гари...
Если кому интересно - ионизатор
17.01.2011 в 17:01:45
Антон-Ка, "Улучшают наше самочувствие растения, восполняющие нехватку отрицательно заряженных ионов кислорода: хвойные, цереусы, кротоны. Ионизируют воздух также комнатные фонтанчики. Все растения уменьшают сухость воздуха, возникающую в домах с центральным отоплением." - не реклама :)
А вообще обидно, что автор пропал. Хотелось бы услышать получилось у него в 20 рублей втиснуться и каковы его результаты?
18.01.2011 в 08:21:25
Предлагаю в таком случае цветы во внутрь приточки сажать... P.S. А цветы уменьшают сухость не из-за регулярного их полива? ;)
18.01.2011 в 14:57:00
Ким написал : Подводные лодки разбирать
Ким, я так и знал, вы - американский или филиппинский шпиён! :) Довольно интересно всплыла старя тема, это свидетельствует об актуальности, особенно для индустриального Челябинска. Конечно,экономия - это хорошо, но, если учесть все аспекты, и, особенно положительный эффект рекуперации, то стоит задуматься о ЧЕЛЯБИНСКОМ товаре производства компании "ИНТЕХ" - приточно-вытяжных установках ВУ-350 с роторным рекуператором. Компактные, надежные, энергоэффективные. Мы их довольно много устаовили, канальный нагреватель до -18-20 градсов можно не включать, если только установка не на балконе, а в квартире (над потолком туалета, например).
18.01.2011 в 15:29:08
PolyTrade написал : Ким, я так и знал, вы - американский или филиппинский шпиён!
Блин, полный провал !!! Еще работает у нас Система !!! Вот только с разведкой не угадали ;) :) Сейчас престижнее на китайцев работать ;) :) А если "ближе к телу..." ;) :), насколько помню, реклама в темах не приветствуется :o :o А вот что касается именно темы - то не одна Челябинская (да и любая другая, в том числе и буржуйская) приточно-вытяжная установка, если она конечно не предназначена для подводных лодок ;) :) или очистки воздуха от того что было прошедшим летом, ни за какие деньги не поможет. Да и, исходя из фото, установка ничем не отличается от московской, калужской, брестской и т.д. установок. Комплектация примерно у всех одна и та же, поставщик один и тот же. Разница может быть только в криворукости сборки и качестве внешнего вида.
ПС А ссылочку на челябинское произведение хотелось бы увидать ;) :) ;)
18.01.2011 в 15:30:23
Ким написал : ПС А ссылочку на челябинское произведение хотелось бы увидать
19.01.2011 в 07:12:05
Ким написал : ни за какие деньги не поможет
Вынужден согласиться ((, а ссылочку Станислав выше указал :), опередил меня :). По части рекламы: чесслово не имел ввиду. Просто автор темы из Челябы, а именно там "суровые челябинские мужики" и производят весьма приличные приборы (если не рассматривать пульт управления "танкового типа").
19.01.2011 в 07:55:21
PolyTrade написал : если не рассматривать пульт управления "танкового типа"
Да пусть он имеет вид молотка и им можно гвозди забивать, самое главное чтобы эта автоматика свою работу качественно делала. Одно время использовали терморегуляторы московские, дешевые но "рабочие". Внешне - страшненькие, о чем всегда предупреждали Заказчика. И все равно их чаще ставили чем что-то другое, потому что "рабочее" и самое главное - дешевле.
PolyTrade написал : Просто автор темы из Челябы, а именно там "суровые челябинские мужики" и производят весьма приличные приборы
Это плюс для автора, искать "на стороне" не надо. ;) :)
19.01.2011 в 10:03:44
Ким написал : вид молотка
Да, похож :), только не черный :). Но вот уже по году-полтора работают приборы без нареканий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу