19.01.2011 в 19:23:10
Цитата :Антон-Ка
Ну тогда ионизатор вам в помощь! Я давненько себе прикупил самый простой, и не жалею...
Не боитесь отрицательно заряженных частиц (да они полезны, но соблюдении ряда условий), ведь по квартире пыль никто не отменял!!! После такой ионотерапии легкие забьешь пылью, которая прилипнет к стенкам легких как магнит к железу (утрирую, но факт) Вы бы еще люстру Чижевского в квартиру прикупили :D
20.01.2011 в 06:31:38
Schturman написал : которая прилипнет к стенкам легких как магнит к железу (утрирую, но факт)
Уважаемый Штупман, всё чуть сложнее. 1.Статическое электричество возбуждают только дешевые российские ионизаторы. Это именно они делают пыль "прилипчивой" к потолку и т.д. Приличные ионизаторы притягивают пыль только на себя. 2.Как старый анатом, сообщаю, что у организма есть защита от проникновения пыли внутрь: особые ворсинки в полости носа и слизистая оболочка гортани, трахеи и бронхов. Пыль выводится наружу рефлекторным чиханием и кашлем. 3.Опасность ионизаторов состоит несколько в ином, хотя, Вы, отчасти правы, упорминая легкие. Избыточный озон, который вырабатывают ионизаторы, при длительной работе приборов близко (ближе 1 метра) от изголовья, "выжигает" естественную смазку легочных альвеол, снижая эластичность легких и приводя к эмфиземе. Но всецело поддерживаю Вас в этом:
Schturman написал : (да они полезны, но соблюдении ряда условий),
20.01.2011 в 10:26:02
Сейчас ионизаторы на выходе выдают нейтрально заряженный воздух. Схема: +(ионизация) -(оседание грязи) +(деионизация)
21.01.2011 в 12:53:52
Уважаемый PolyTrade! Спасибо за констатацию... одно НО.... плз. не пишите с "ошибками" личный ник (который не Ваш) (спасибо за русский :)) цитата: "Уважаемый Штупман" Я есть "Штурман" (если писать по-русски), а то можно констатировать, как оскорбление... :( (я конечно могу понять, что на клаве рядом буквы "П" и "Р", НО...) без обид... :)
04.02.2011 в 16:47:11
Доброго времени суток!
к посту 209 цитата: "Нарушения нет, но опять таки из-за любимого слова "шум" - стоит все таки поставить на 125мм"
Еще вопросик....
есть ли нарушения? - при переходе со 100мм на 125мм, т.е. после штанов, (до входа в стену) через переходник (100/125мм) увеличить диаметр и этим диаметром пройти через стены (поставка оборудования задерживалась, смог выкинуть из заказа шумоглушитель, а регулирующие заслонки на 125мм не заменили :(, так что придут на 100мм )
03.03.2011 в 19:41:32
Доброго времени суток всем!
На днях получил часть оборудования (подсвечено синим цветом), составил схему подключения
Прошу критики "спецов" и не только (без мата :) если что не так :)) схемы размещения вент. оборудования приточной вентиляции...
регулирующие заслонки на 100мм не помещаются :(
Почему через стену необходимо проходить оцинкованной трубой? А воздуховодами. что мешает или что запрещает?
03.03.2011 в 20:10:50
Schturman написал : без мата если что не так .....
А в чем сомнения???? Единственный вопрос - а зачем на заборе два тройника стоят???? Может стоило вместо одного тройника и обратного клапана, как раз, заслонку с приводом поставить. Вот и место найдено ;) :). Кстати, не раз уже писал - обратник на приточке не работает, на улице ветер - при остановленной установке сквозняк в квартире.
Schturman написал : Почему через стену необходимо проходить оцинкованной трубой?
Стальная гильза в стене нужна тогда когда используются мягкие воздуховоды. У Вас же, насколько понимаю, трасса вся из металла. Проходите воздуховодом и все.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.03.2011 в 21:13:04
Спасибо за быстрый ответ :)) Извиняюсь за обратный клапан (назвал криво).... Регулирующая заслонка тип NVKCH 160 (нормалвент) - сам не в восторге, т.к. на фото при заказе было все четко подогнано, а пришла "хрень" с 10мм зазором вокруг самой заслонки
Два тройника (вход и выход) поставил на перспективу подключения оконника на летний период (еще не покупал-как бы на перспективу установки), а зимой отверстия глушатся (крышкой платиковой с уплотнением), т.е. при подключении оконника задвижка закрывается и воздух идет через кондишн.
а как себя поведет система при установке сужения со штанов регулирующих заслонок диаметром 100м, далее переходник на 125мм и через стену как по схеме диаметром 125мм?
Т.е. через стену и далее можно все протянуть воздуховодами? не применяя оцинкованных труб?
03.03.2011 в 21:57:28
Schturman написал : Регулирующая заслонка тип NVKCH 160 (нормалвент)
Для меня эта маркировка ничего не говорит, посмотреть бы ей в морду лица ( ;) :) ) или на фото.
Schturman написал : Два тройника (вход и выход).....
Так тогда между ними должна быть заслонка (я не помню может и есть она у Вас, просто пишу не открывая рисунок. Так что если не прав то - сорри..) Вот только то что хотите сделать с кондером - вот за это можно и тапком пнуть. Почему? ВЫ пишите что хотите поставить оконник и его переделать. Это вполне нормально, Кулибины такое делали, видел статьи. Что получается у Вас не правильно:
Schturman написал : а как себя поведет система при установке сужения со штанов регулирующих заслонок диаметром 100м, далее переходник на 125мм и через стену как по схеме диаметром 125мм?
А на это уже есть ответ выше где писал про кондиционер.
03.03.2011 в 22:03:57
пытался загрузить фото и не получается :( другие файлы загружает, а фото не хочет странно...
вот ссылка одна пока
03.03.2011 в 22:09:01
Schturman написал : пытался загрузить фото и е получается
Уменьшите размер фото с помощь программки, допустим Paint (она есть у Вас на компе) до минимального разрешения (800х600) - и все встанет на свои места, все будет загружаться.
Schturman написал : вот ссылка одна пока
Нормальный клапан. Если будете делать с приводом то для него еще и площадка нужна.
03.03.2011 в 22:20:49
не грузит даже если в архив все вталкивать... показывает восклицательный знак... я не блогер и на форумах редкий гость.... чего то парюсь... :) (да и разбираться некогда - все время на работе :() А фото и так на телефон делал 2 мегапикс камера... (за фотоаппаратом лень было лезть)
материться точно по разрешению :) что-нить придумаем
03.03.2011 в 22:32:30
Я же просил без мата :) так сразу без слов мата и сразу тапком :)))
Вот, если быстро нарисовать, какова была задумка.... Просто ставить 2 сплита - ЖАБА душит... :) (по 1-му в каждую комнату 14м2 и 13 м2) Дешевый сплит не хочется - впустую деньги тратить, а на нормальный по 35 тыр и выше + монтаж+другой геморой=просто ппц ЖАБА... :)
Предполагалось, что вентилятор канальный поможет кондеру качать воздух, не сам кондер будет это делать...
Подскажите плз тогда решения для выполнения данной задумки
04.03.2011 в 00:01:13
Schturman написал : Я же просил без мата
Хорошо.... будем без мата и чтобы все расставить по местам - "начнем плясать от печки" ;) :), т.е. с самого начала. Все конечно не помню, если что поправите. начинали Вы с того что как сделать чисто вентиляцию в квартиру. Производительность не помню, но исходя из диаметра 160 мм - это примерно получается приточка где-то кубов на 200-250, если взять по-мощнее то через воздуховод можно продавить и до 350 кубов воздуха. Но это уже плохо для фильтра, при такой скорости, которая получится в воздуховоде, пыль будет проскакивать через материал фильтра. А это не очень хочется. Не правда ли??? Поэтому, если у Вас приточка на производительность порядка 200 кубов - это вполне нормальная рабочая установка. И то что у Вас получилось (исключив кондиционер) - вполне рабочий вариант. Но как обычно бывает, если есть "мед то его надо трескать ложкой. Но во время еды аппетит возрастает и уже ложки мало и хочется половничком... ;) :)". Плюс еще, как Вы вспомнили, земноводное за глотку давит ;) :). Это вполне нормально. Поэтому, "ближе к телу.....". Оконник наверняка возьмете кВта на 2-2,5. Исходим из того что кондер на 2,5 кВта, т.е. по воздуху производительность около 500 кубов (максимально). Вот теперь видите какое несоответствие производительностей у вентилятора и кондиционера. А должно быть или равное или немного больше иначе вентилятор будет для кондиционера бешеным сопротивлением. Это раз.
04.03.2011 в 06:01:23
На счет половника и аппетита полностью с Вами согласен (как говориться "лоханулся") - оборудование (причем основное) уже прислано и менять как бы Sehr шлехт. Смысл понял.. (необходимо исключить 1 тройник и на 200мм, но увы...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу