DmKG написал :
после которых скорость через нагреватель уже становится ниже 1,5 метров в секунду (минимально допустимая для нагревателя)
Тут в высказываниях Ким было, и сам понаблюдал - при управлении мощностью калорифера скорость может быть и меньше, лишь бы была, чтобы дотянуть воздух до датчика температуры, а регулятор не даст перегреться калориферу. Наверное минимальная скорость оговаривается для случаев без регулирования.
По эксплуатации в морозы - я полностью отключал установку и поступление воздуха самотеком регулировал заслонкой, было вполне комфортно (вытяжки в туалете и кухне работали нормально) В таком режиме очень актуально становится место размещения приточных решеток в комнатах. У меня в большой комнате решетка расположена в углу, и в этом же углу стоит стол с компьютером. В результате холодный воздух падает прямо на правую руку (бок). Думаю идеально бы было размещение решеток за шторами над батареями (у меня радиаторы под окнами :) )
У меня нагреватель на 2,4 кВт, режим работы наблюдаю визуально (оценка скважности из секундного периода) по светодиоду в твердотельном реле, при температуре за бортом -20 и минимально ограниченном потоке (минимальная скорость вентилятора и прикрытая до минимума заслонка, уставка на нагрев до +10) калорифер почти все время работал на нагрев.
В результате за ноябрь месяц двойное потребление (обычно за месяц набегает 250 кВт, а тут вышло 500) зато распределение день/ночь выравнялось и держится 50/50%.
Попробовал играться таймером на вкл/выкл по расписанию, но пока не подобрал оптимальной схемы.
DmKG написал :
У меня система будет размещена на балконе, и длиной она два метра.
Очень тесно у вас получится со всем перечисленным, про размещение глушителя можно и не говорить. Сонодек, как тут не раз писали, даст эффект по шуму когда его длина будет 2-3 метра
Вы пробовали прикинуть всю сборку по длине ? Мне кажется, что вам надо делать систему в форме "Г".