08.12.2010 в 22:10:30
StanislavZ написал : По эксплуатации в морозы - я полностью отключал установку и поступление воздуха самотеком регулировал заслонкой, было вполне комфортно (вытяжки в туалете и кухне работали нормально)
Как раз про такой вариант тоже хотел спросить. :) Тоже думаю так делать, когда сильно холодно будет.
StanislavZ написал : Очень тесно у вас получится со всем перечисленным, про размещение глушителя можно и не говорить. Сонодек, как тут не раз писали, даст эффект по шуму когда его длина будет 2-3 метра Вы пробовали прикинуть всю сборку по длине ? Мне кажется, что вам надо делать систему в форме "Г".
Да сильно загромождать балкон не хотелось бы. Там сверху вроде бы не мешается, я если на боковину еще замахнуться, боюсь "запинаться" об нее буду. По длине все нормально помещается. А вот 2-3 метра воздуховода, конечно, уже негде сделать. Я после запусков установки на полу понял, что спустя два фильтра вентилятор вроде как не слышно уже особо. Плюс изгиб, да тройник, в общем надеюсь обойдусь так. Я вот собственно поэтому и беспокоюсь, насчет вентилятора впереди приточки. Если бы не боязнь шума от него, то поставил бы его в конец, после обогревателя уже. Но это не приемлемо.
StanislavZ написал : Со всеми заявлениями о бесшумной работе вентилятора TD, постарайтесь его к стене не крепить, у него, особенно при снижении оборотов присутствует низкочастотная вибрация, которая прекрасно передается через стену.
Спасибо, учту.
StanislavZ написал : Рамка для крепления совсем не обязательна, коробки фильтров прекрасно крепятся к стене (изнутри дюбелем в стену), а все остальное навешивается на них, получается очень жестко.
Не, мне идея с рамкой понравилась. Я аккуратно соберу всю систему дома, проверю, а потом уже готовую закину наверх. :) Да и снять так можно будет в любой момент. Мало ли, захочу какой-то модуль заменить. А там вверху возится не совсем как-то удобно. А еще стену особо дырявить не хотел, там ведь стена обшита.
StanislavZ написал : Приведу свою логическую цепочку: При наличии работающего регулятора температуры
- температура воздуха будет поддерживаться не зависимо от производительности вентилятора
- производительность вентилятора = создаваемый им поток воздуха
- весь поток проходит через калорифер обдувая его и донося полученное тепло до датчика температуры
- датчик не позволяет перегреться калориферу т.к. отслеживает температуру воздуха
В этих выводах есть ограничение - поток должен быть! Но он может быть меньше оговоренного производителем.
Логика есть, но похоже здесь не все так однозначно. Низкая скорость потока действительно может не снять все тепло со спирали, она пусть может будет греться и не до критических температур, но больше наверно чем положено. Тен наверно может загнуться раньше времени?
Мне вот кстати еще не понятно, почему для всех нагревателей Лиссант рекомендация одна - 1,5 м/c? Для более мощных скорость очевидно должна быть больше, для менее мощных - наоборот.
StanislavZ написал : Блог и идея супер. Поставлю на стартовую страницу.
Спасибо! Значит не зря стараемся. :)
08.12.2010 в 22:48:52
StanislavZ написал : Как же без регулятора...
Все-все - квиты ;) :) Не правильно понял что хотели сделать. ;) :)
DmKG написал : почему для всех нагревателей Лиссант рекомендация одна - 1,5 м/c?
Лиссант еще и перестраховывается, некоторые метр в сек. предлагают ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.12.2010 в 23:22:40
Ким написал : Лиссант
Какое-то ругательное слово, в моём представлении ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.12.2010 в 23:39:09
Бориска66 написал : Лиссант ....Какое-то ругательное слово, в моём представлении ...
Почему ругательное???? Торговая марка. ;) Вот "Веза" - это ругательное, а Лиссант - еще можно и поспорить ;) :)
08.12.2010 в 23:41:15
Ну металл они делают не плохо (хотя по срокам долго), а вот автоматика и инженерный состав работающий с ней - это нечто, по тому и ругательное ...
Это не для спора, я просто высказал своё мнение ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.12.2010 в 23:56:37
Бориска66 написал : Это не для спора, я просто высказал своё мнение ...
Двумя руками "ЗА" и согласен ;) :)
13.12.2010 в 18:56:08
Провел измерения. Начальные условия: за бортом -12С, уставка +6С, температура в канале +6С, скорость потока 2,2 м/с. Анемометр установлен на расстоянии 30 см от датчика температуры регулятора, по ходу потока. Датчик температуры регулятора в 20 см от стены, внутри помещения.
В диапазоне температур эксперимента, подтвердилось предположение о возможности использовать нагреватель с регулятором при скорости потока меньшей, установленной производителем. При снижении скорости потока увеличивается время установления температуры.
13.12.2010 в 21:48:59
StanislavZ, спасибо, полезная информация!
StanislavZ написал : Включил систему. Скорость потока 0,5-0,6 м/с. За 3 минуты температура в канале выросла до +20С, затем за 10 минут установилась на +10С
Воздух ничем не отличался при этом, может запах немного?
StanislavZ написал : При снижении скорости потока увеличивается время установления температуры.
Это из-за того что датчик далеко? Сколько у вас от нагревателя до датчика температуры длина канала?
14.12.2010 в 05:58:53
DmKG написал : Воздух ничем не отличался при этом, может запах немного?
Нет, не отличался. Запаха не было.
DmKG написал : Это из-за того что датчик далеко? Сколько у вас от нагревателя до датчика температуры длина канала?
Примерно, 2 м. с поворотом на 90 градусов и переходом с d200 на d160. Скорость измерял в канале d160.
14.12.2010 в 11:16:27
Антон-Ка дорого, не интересно. Дорогие решения не появились только сейчас, они существуют давно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу