DmKG написал :
Какая у вас производительность установки? Какой производительности использован вентилятор?
Нужная мне производительность лежит в пределах 250-300 м3/ч. Изначально при подборе комплектующих допустил большой просчет в большую сторону, взял вентилятор икомплектующие диаметром 200 мм, сейчас стоит вентилятор S&P TD800/200. Скорость регулируется ступенчато, предусмотрено 3 фиксированных скорости. Для максимальной использую 2-ю низкую штатную скорость вентилятора (у него производителем предусмотрено две скорости, переключение обмотками) для средней скорости использую обмотку максимальной скорости вентилятора снизив на ней напряжение конденсатором до 160 В, минимальная скорость - также но с напряжением 120В.
При минимальной скорости - в канале скорость воздуха 2-3 м/с (примерно 200 м3/ч)
При средней скорости - 5-6 м/с (примерно 350 м3/ч)
По моим нуждам вентилятор почти всегда работает на минимальной скорости, среднюю включаю очень редко.
Из чего видно, что с вентилятором я переборщил сильно. Не знаю сколько он сможет проработать в таком режиме, если, что буду менять его на 160 мм.
DmKG написал :
У вас клапан типа КВК после фильтра, а не перед, из-за недостаточного места установлен?
Да исходя из этого. Но разницы не вижу т.к. корпус фильтра относительно герметичен.
DmKG написал :
Интересно. Что он из себя представляет?
Ящик, в нижней части стоит калорифер, патрубок с небольшим удлинителем выведен наружу. На калорифер сверху надета "труба" из проволочной сетки, обтянута фильтровочным материалом, промежуток между этой трубой и стенками ящика заполнен минералловатой. В верхней части выход сделан в бок с помощью фасонины "поворот на 90 градусов"
DmKG написал :
Zentec производит неплохое впечатление, но он довольно сложен как сам по себе, так и по подключению
Ни чего сложного, схема подключения приложена, разъемы подписаны - только соединяй :) Да, к контроллеру необходимо отдельно приобретать твердотельное реле (600 руб) и контактор (1000 руб)
DmKG написал :
Регулятор Лисант проще, но отзывы здесь на форуме меня тоже уже начали смущать.
По внешнему виду вообще не конкурент.
DmKG написал :
Пульсар только для обогревателя. Для оборотов вентилятора придется еще что-то ставить.
Здесь все в одном и красиво аккуратно, не надо голову ломать как сделать управление.
DmKG написал :
Это нечто специфичное для вентиляции? Или пластиковые трубы канализации?
Нет не канализационные, именно для вентиляции. Там же с ними можно взять всякие переходники, повороты, крепления и т.д.