Ким
Ким
Резидент

Москва

18.01.2011 в 15:29:08

PolyTrade написал : Ким, я так и знал, вы - американский или филиппинский шпиён!

Блин, полный провал !!! Еще работает у нас Система !!! Вот только с разведкой не угадали ;) :) Сейчас престижнее на китайцев работать ;) :) А если "ближе к телу..." ;) :), насколько помню, реклама в темах не приветствуется :o :o А вот что касается именно темы - то не одна Челябинская (да и любая другая, в том числе и буржуйская) приточно-вытяжная установка, если она конечно не предназначена для подводных лодок ;) :) или очистки воздуха от того что было прошедшим летом, ни за какие деньги не поможет. Да и, исходя из фото, установка ничем не отличается от московской, калужской, брестской и т.д. установок. Комплектация примерно у всех одна и та же, поставщик один и тот же. Разница может быть только в криворукости сборки и качестве внешнего вида.

ПС А ссылочку на челябинское произведение хотелось бы увидать ;) :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

18.01.2011 в 15:30:23

Ким написал : ПС А ссылочку на челябинское произведение хотелось бы увидать

http://www.intech74.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=36

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

19.01.2011 в 07:12:05

Ким написал : ни за какие деньги не поможет

Вынужден согласиться ((, а ссылочку Станислав выше указал :), опередил меня :). По части рекламы: чесслово не имел ввиду. Просто автор темы из Челябы, а именно там "суровые челябинские мужики" и производят весьма приличные приборы (если не рассматривать пульт управления "танкового типа").

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.01.2011 в 07:55:21

PolyTrade написал : если не рассматривать пульт управления "танкового типа"

Да пусть он имеет вид молотка и им можно гвозди забивать, самое главное чтобы эта автоматика свою работу качественно делала. Одно время использовали терморегуляторы московские, дешевые но "рабочие". Внешне - страшненькие, о чем всегда предупреждали Заказчика. И все равно их чаще ставили чем что-то другое, потому что "рабочее" и самое главное - дешевле.

PolyTrade написал : Просто автор темы из Челябы, а именно там "суровые челябинские мужики" и производят весьма приличные приборы

Это плюс для автора, искать "на стороне" не надо. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DGS
DGS
Местный

Тюмень

19.01.2011 в 10:03:44

Ким написал : вид молотка

Да, похож :), только не черный :). Но вот уже по году-полтора работают приборы без нареканий.

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

19.01.2011 в 19:23:10

Цитата :Антон-Ка
Ну тогда ионизатор вам в помощь! Я давненько себе прикупил самый простой, и не жалею...

Не боитесь отрицательно заряженных частиц (да они полезны, но соблюдении ряда условий), ведь по квартире пыль никто не отменял!!! После такой ионотерапии легкие забьешь пылью, которая прилипнет к стенкам легких как магнит к железу (утрирую, но факт) Вы бы еще люстру Чижевского в квартиру прикупили :D

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

20.01.2011 в 06:31:38

Schturman написал : которая прилипнет к стенкам легких как магнит к железу (утрирую, но факт)

Уважаемый Штупман, всё чуть сложнее. 1.Статическое электричество возбуждают только дешевые российские ионизаторы. Это именно они делают пыль "прилипчивой" к потолку и т.д. Приличные ионизаторы притягивают пыль только на себя. 2.Как старый анатом, сообщаю, что у организма есть защита от проникновения пыли внутрь: особые ворсинки в полости носа и слизистая оболочка гортани, трахеи и бронхов. Пыль выводится наружу рефлекторным чиханием и кашлем. 3.Опасность ионизаторов состоит несколько в ином, хотя, Вы, отчасти правы, упорминая легкие. Избыточный озон, который вырабатывают ионизаторы, при длительной работе приборов близко (ближе 1 метра) от изголовья, "выжигает" естественную смазку легочных альвеол, снижая эластичность легких и приводя к эмфиземе. Но всецело поддерживаю Вас в этом:

Schturman написал : (да они полезны, но соблюдении ряда условий),

0
Антон-Ка
Антон-Ка
Новичок

Москва

20.01.2011 в 10:26:02

Сейчас ионизаторы на выходе выдают нейтрально заряженный воздух. Схема: +(ионизация) -(оседание грязи) +(деионизация)

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

21.01.2011 в 12:53:52

Уважаемый PolyTrade! Спасибо за констатацию... одно НО.... плз. не пишите с "ошибками" личный ник (который не Ваш) (спасибо за русский :)) цитата: "Уважаемый Штупман" Я есть "Штурман" (если писать по-русски), а то можно констатировать, как оскорбление... :( (я конечно могу понять, что на клаве рядом буквы "П" и "Р", НО...) без обид... :)

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

04.02.2011 в 16:47:11

Доброго времени суток!

к посту 209 цитата: "Нарушения нет, но опять таки из-за любимого слова "шум" - стоит все таки поставить на 125мм"

Еще вопросик....

есть ли нарушения? - при переходе со 100мм на 125мм, т.е. после штанов, (до входа в стену) через переходник (100/125мм) увеличить диаметр и этим диаметром пройти через стены (поставка оборудования задерживалась, смог выкинуть из заказа шумоглушитель, а регулирующие заслонки на 125мм не заменили :(, так что придут на 100мм )

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

03.03.2011 в 19:41:32

Доброго времени суток всем!

На днях получил часть оборудования (подсвечено синим цветом), составил схему подключения

Прошу критики "спецов" и не только (без мата :) если что не так :)) схемы размещения вент. оборудования приточной вентиляции...

регулирующие заслонки на 100мм не помещаются :(

Почему через стену необходимо проходить оцинкованной трубой? А воздуховодами. что мешает или что запрещает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу