25.01.2010 в 13:06:08
Stavrast написал : Чет мне кажеться что для отвёртки она нафиг не нужна
Если для дерева то действительно быть ей и не обязательно.... Но по железу и резьбовым соединениям просто необходима...
25.01.2010 в 15:37:13
Argent_ написал : Но по железу и резьбовым соединениям просто необходима...
Можно и без неё. Пробовал сам. Вполне справляется, резьбы не рвёт. Даже у меня, криворукого, сноровки остановиться в нужный момент хватает - трещётка сработать не успевает.
25.01.2010 в 15:54:38
Superrat73 написал : сноровки остановиться в нужный момент хватает - трещётка сработать не успевает.
Так для того и сделана трещетка, чтобы остановится в нужный момент, а не тогда, когда покажется.
25.01.2010 в 17:06:23
Superrat73 написал : Можно и без неё. Пробовал сам. Вполне справляется, резьбы не рвёт
+1 Для полного счастья необходимо, чтобы отвертка имела:
Serg написал : чтобы остановится в нужный момент, а не тогда, когда покажется
Лично моей руке кажется точнее, чем муфте.
25.01.2010 в 17:35:52
vasskar написал : чтобы отвертка имела:
- Мгновенно срабатывающий тормоз выбега
- Сильный момент, чтобы на последних витках заворачивания значительно снижать обороты
и умела:
25.01.2010 в 17:48:09
Madman написал : и умела:
а также имела зеленый или синий цвет :)
25.01.2010 в 17:50:27
Madman написал : и умела:
Этот девайс называется техник. Только ему еще и зарплату надо платить :)
vasskar написал : а также имела зеленый или синий цвет
Экий Вы, батенька... :) ну включите в должностную инструкцию макияж по шаблону :)
vasskar написал : Лично моей руке кажется точнее, чем муфте.
На самом деле это не так, момент будет сильно зависеть от удобства положения, а муфта и в самых стесненных обстоятельствах сработает на том же значении.
У интерсколовской отвертки есть блокировка шпинделя - последние полоборота можно довернуть ручкой, чтобы ощутить причастность к судьбоносным решениям :)
25.01.2010 в 18:01:03
Serg написал : ну включите в должностную инструкцию макияж по шаблону
Это не ко мне, это к Madman. По мне электроотвертка может иметь любой цвет, если этот цвет серый :).
Serg написал : На самом деле это не так
Я тоже думал, что не так, пока не попробовал Dremel Driver :)
Serg написал : муфта и в самых стесненных обстоятельствах сработает на том же значении
Верно, только сначала его надо выставить. Потом возможно придется корректировать. А если нужен особо мягкий момент, а муфта дубовая?
25.01.2010 в 18:40:46
ну вообщем резюмируя в очередной раз, что идеальной отвертки до сих пор так и не сделали, вон запросы какие пошли нынче уже...
Да и еще..., что бы стояла так°°° ну долларов 50 желательно:)
25.01.2010 в 19:54:22
Сходил сегодня на базар, пощупать-понюхать ассортимент... На картинках все эти агрегаты(кроме ixo и skill'ов) казались компактнее. Тот-же интерскол - просто монстр, отнюдь не карманный. Bosch ixo понравился: компактный, удобно лежит в руке, кнопари под пальцами, но нет ограничителя момента (барыги, что это такое не знают, секунд 10 вдупляют, потом переспрашивают: "ээээ, типа, того, трещетка что-ли?"), а стоит 2к. Skill'ы по размеру такие-же, но никель-кадмиевые, и также без "трещетки". Elmos 326 ниче вроде, но размер чуть великоват и конструкция монолитная, да еще и стоит 3к. Black&Decker по размеру вроде золотая середина, но нету литиевых. Про Зубра, не то что сабжевого, а вообще хоть какого-нибудь - никто не слышал. Зато Макит до ж... ануса. Но отдавать 6к за отвертку - нонсенс. Шуруповерт Макитовский-же можно за 4-5к купить. Также увидел Dremel Driver 1120. Стоит у нас 3300р. Но за динамическую гашетку (с ней частично отпадает надобность в "трещетке"), 300 оборотов и размер можно задуматся о покупке, тем более в инете ценники от 2к начинаются...
Superrat73, Пользуешь Зубра сабжевого? Как впечатления? Качество сборки, люфты, удобство, хорошо ли биты держит, удобно ли их менять? Ну короче все что можешь сказать про агрегат..
25.01.2010 в 20:52:40
romanchenko написал : Также увидел Dremel Driver 1120. Стоит у нас 3300р. Но за динамическую гашетку (с ней частично отпадает надобность в "трещетке"), 300 оборотов и размер можно задуматся о покупке
Я бы сказал нужно - за 2 штуки мощную 7-вольтовую отвертку еще поискать надо ;) . Надобность в трещетке у дремеля отпадает в большей степени благодаря моментальному тормозу и очень линейной регулировке частоты оборотов.
26.01.2010 в 11:06:19
купил makita 6723dw за 1365 рублей + 300 доставка. брал тут
26.01.2010 в 18:44:58
Fund написал : купил makita 6723dw за 1365 рублей
Наконец-то появились вменяемые цены на эту отвертку, а то до 8 штукарей загинали....
26.01.2010 в 19:09:10
и продолжают загибать судя по яндексмаркету, а на работе увидели, еще 3 коллег заказали домой полки прикручивать)
26.01.2010 в 19:38:55
Madman написал : Наконец-то появились вменяемые цены на эту отвертку, а то до 8 штукарей загинали....
Каится я начинаю выздоравливать...;)...зачем нужна отвертка при наличии бошика ли-1 (имеется ввиду домашнее применение)?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу