Madman написал : Макита обещает не менее 5 часов работы на одной зарядке.
Как можно такое обещать? Аккумулятор можно и за 15 минут высадить, все зависит от того, как работать.
24.01.2010 в 23:49:43
Madman написал : Макита обещает не менее 5 часов работы на одной зарядке.
Как можно такое обещать? Аккумулятор можно и за 15 минут высадить, все зависит от того, как работать.
25.01.2010 в 00:18:10
Я тоже об этом подумал... Сколько он в холостую прокрутит - вообще фиолетово, показательны лишь полевые испытания, поэтому и спросил. Насчет зарядки: там же литий-йон, а он насколько я помню только с контроллером заряда бывает(на самой АКБ стоит), который и отключает зарядку в случае насыщения, перегрева, кз и т.д. Или я не прав?
Serg Непосредственно к Вам вопрос, наивный конечно, но все-таки: если бы Вы выбирали между Зубр ЗО-3,6-Ли и Интерскол ОА-4,8, что-бы выбрали :)? По ТТХ конечно Зубр впереди, но вот качество, надежность... мне неизвестны.
25.01.2010 в 00:57:56
romanchenko написал : Непосредственно к Вам вопрос, наивный конечно, но все-таки: если бы Вы выбирали между Зубр ЗО-3,6-Ли и Интерскол ОА-4,8, что-бы выбрали
Я бы основывался на том, для чего я выбираю отвертку - если для эпизодического домашнего использования - то взял бы литиевую Зубр, если для ежедневной работы - взял бы никель-кадмиевую Интерскол. Сейчас профи очень часто берут никель-кадмий, исключения составляют может высоковольтные системы типа 36В...
25.01.2010 в 01:10:35
Понятно, спасибо.
И все-же, народ, гашетка у отверток дискретная или динамическая?
25.01.2010 в 01:56:04
romanchenko написал : И все-же, народ, гашетка у отверток дискретная или динамическая?
Не знаю насчет Зубра, а у Интерскола плавной регулировки оборотов нет.
25.01.2010 в 09:12:16
Serg написал : Не знаю насчет Зубра, а у Интерскола плавной регулировки оборотов нет.
Чет мне кажеться что для отвёртки она нафиг не нужна
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
25.01.2010 в 11:22:37
Stavrast В общем да, там муфта ограничения усилия же есть, а обороты тоже очень маленькие.
25.01.2010 в 11:26:52
У Зубра (сейчас проверил) гашетка дискретная.
25.01.2010 в 13:06:08
Stavrast написал : Чет мне кажеться что для отвёртки она нафиг не нужна
Если для дерева то действительно быть ей и не обязательно.... Но по железу и резьбовым соединениям просто необходима...
25.01.2010 в 15:37:13
Argent_ написал : Но по железу и резьбовым соединениям просто необходима...
Можно и без неё. Пробовал сам. Вполне справляется, резьбы не рвёт. Даже у меня, криворукого, сноровки остановиться в нужный момент хватает - трещётка сработать не успевает.
25.01.2010 в 15:54:38
Superrat73 написал : сноровки остановиться в нужный момент хватает - трещётка сработать не успевает.
Так для того и сделана трещетка, чтобы остановится в нужный момент, а не тогда, когда покажется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу