21.10.2010 в 17:58:30
Lom@ster написал : А чё они такие дешёвые? Хватает только на сезон? Или не греют совсем?
Оне стальные и неразборные. То бишь не надо париться с переборкой и прочим. Ну и чуток поэстетичней чугуна. + крепеж дюже простой и ставится на место она за 15 минут.
21.10.2010 в 18:22:33
gayanovv написал : Оне стальные и неразборные. То бишь не надо париться с переборкой и прочим. Ну и чуток поэстетичней чугуна. + крепеж дюже простой и ставится на место она за 15 минут.
От чего же они не особо популярны? Где собака зарыта? При условии равенства физических, эксплуотационных и др. характеристик и даже цены, я бы лично склонился, наверное, к выбору в пользу стального радиатора. Симпатишный он так-то и необычный, не как у всех - либо чугун либо люминь в одних тонах и формах.
21.10.2010 в 18:39:18
Lom@ster написал : От чего же они не особо популярны?
Довольно популярны,такого типа,но не эти,и не везде.
Lom@ster написал : у всех - либо чугун либо люминь в одних тонах и формах
Чугун - доброе,проверенное старое. Люминь - заслуга маркетологов,дизайнеров и продавцов.Что народ охотнее берет,то и везут.
21.10.2010 в 19:07:11
Lom@ster написал : От чего же они не особо популярны? Где собака зарыта? При условии равенства физических, эксплуотационных и др. характеристик и даже цены, я бы лично склонился, наверное, к выбору в пользу стального радиатора. Симпатишный он так-то и необычный, не как у всех - либо чугун либо люминь в одних тонах и формах.
Ну производят их относительно недавно- лет 8, если не соврать. Причем первые года полтора- качество было не айс. Не скажу за другие регионы, а у нас народ распробовал-ставят Прадо все чаще. А во всяких торговых центрах-так поголовно.
25.10.2010 в 17:37:52
Tantal написал : скрутите в жгут сантех.лен( паклю ) и зачеканте в стык- только без фанатизма( чугун всетаки) залейте стык двух-составным клеем и полоска с теклоткани сверху и еще раз обильно смажте эпоксидкой( все тот-же двух-составной клей)-24 часа и порядок.но есть но, стык перед клейкой должен быть сухой !
Стоит учитывать, что стеклоткань с эпоксидкой имеет тенденцию к усадке. Как то на химичил из металлических труб нечто телескопной конструкции, диаметр порядка 70-80 мм, зазор 0,5 мм, на наружной трубе делал бандаж клей+стектоткань около 6мм на сторону, в итоге трубы заклинило намертво. Имхо на чугуне я бы не экспериментировал.
25.10.2010 в 21:15:01
колхоз в апологете!
26.10.2010 в 16:09:20
А пробку в чугун можно как нить на Тангит-нить закрутить, чтоб не потекло ? 15 витков "по шерсти" намотал - текёть.
26.10.2010 в 16:54:26
Вы ещё не перебрали радиатор?:)
26.10.2010 в 17:24:26
Suever написал : Вы ещё не перебрали радиатор?
Не-а. Так и не удалось ниппель выкрутить.:o Замазал сухой сваркой. Х.з. ... с виду вроде неплохо вышло. Теперь бы ещё пробку завинтить как было.:)
26.10.2010 в 17:26:42
Lom@ster написал : Теперь бы ещё пробку завинтить как было
С этим-то какая проблема?
26.10.2010 в 17:33:12
Suever написал : С этим-то какая проблема?
А собственно в посте №66 я её и описал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу