15.06.2015 в 18:25:55
Я, конечно, полный ноль в этих вопросах, прошу извинить за это, но я не поняла, а воском когда покрывать-вот я прошлась мелкой шкуркой по лаку, убрала пыль-дольше, я так поняла можно новый лак нанести, а воск когда? Наносить на остатки старого лака? Или все таки воск на полностью очищенную от лака поверхность наносится?
15.06.2015 в 19:05:26
Я пользовался польским льным маслом фирмы Belinka в железных баночках. Кстати, в Ашане продаётся продуктовое льное масло - для заправки салотов. 100% нерафинированое льняное. Это точно не вредно для здоровья, кто там раньше спрашивал ))) Уж не знаю, как оно для пропитки древесины, но по логике должно быть не хуже продаваемого как техническое? :)
16.06.2015 в 08:07:54
Olga Vas написал : Стулья коричневые, не тёмные, средние, если шкурить, то все стулья, включая спинку, делать это в квартире не очень, пыли будет много, мне посоветовали просто обработать льняной олифой поверх лака. Я согласна, что правильнее все зашкурить, но я это делать не буду, боюсь начать и бросить, отдавать в мастерскую дороговато для этих стульев, вот и интересуюсь, что ожидать от покрытия поверх лака...
Тогда примерно представляю такие стулья - у нас были примерно такие, по выпуску и по месту производства. Буковые ножки, тёмная морилка, лак не слишком блестящий.
1)по лаку маслом мазать нет смысла, правильно вам выше написали. маслу некуда впитываться.
2)про воск не знаю, не доводилось воском ничего натирать. Тем не менее, тема может быть вполне рабочая - ведь воском натирают паркеты (читай - лаковое покрытие). Возможно, нужен специальный сорт воска, надо разбираться какой подойдёт, но как вариант - натереть воском лаковое покрытие стульев, для обновления внешнего вида, вполне можно. В отличие от масла, это более разумный способ. Возможно, воск скроет и сколы на ножках.
16.06.2015 в 15:22:34
Olga Vas написал : вот и интересуюсь, что ожидать от покрытия поверх лака...
от покрытия иного рода чем такой же лак - ничего хорошего если боитесь шлифовальной пыли - подберите близкого к старому тона ( заколеруйте ) мебельный лак старый лак также можно снять химической смывкой, но вместо сильной пыли будет сильный запах
Olga Vas написал : прошлась мелкой шкуркой по лаку, убрала пыль-дольше, я так поняла можно новый лак нанести, а воск когда?
не нужен там воск вообще пару слоев нового лака и всё
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу