*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

23.11.2015 в 15:15:32

materiatura написал : Фаска как фаска, для снятия заусенец и ликвидации острого края. Хоть и сверлим отверстия под гермовводы, с не острым краем работать значительно удобнее.

Зенковка как бы половчее будет.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

23.11.2015 в 18:00:01

materiatura написал : Я людям верю, если поставщик сказал, что сверла Энкор только для снятия фаски, значит так и есть. Именно поэтому я Энкор в руках не держал и другим не советую.

верить следует специалистам, а не людям, или продавцам... иными словами, кто либо саффсем не в теме, либо прямо заинтересован... Вы думаете я против Руко иль Прояна??? но не накупишься их, при нынешнем курсе валюты...

materiatura написал : Но! Владельцы сверел могут сверлить ими все что угодно. Дороговато сверлить ими толстый металл, имхо.

а что дешевле? две сотни разверток накупить с шагом 0,1мм? сверла штук сто разных диаметров??? отверстие более 10мм при сверлении обычным сверлом будет овальным, как добиться ровного на больших диаметрах???

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

23.11.2015 в 18:02:44

sanya1965 написал : верить следует специалистам, а не людям, или продавцам...

+1 В чьем нездоровом воображении,могло быть придумано ступенчатое сверло для снятия фасок :)

Boston написал : Зенковка как бы половчее будет.

+++

0
materiatura
materiatura
Новичок

Москва

23.11.2015 в 18:15:53

Маяк написал : В чьем нездоровом воображении,могло быть придумано ступенчатое сверло для снятия фасок

В воображении разработчиков этого инструмента, о чем они и пишут в рекомендациях по использованию. Хотя я и не писал, что оно только для снятия фаски.

Boston написал : Зенковка как бы половчее будет.

На мой взгляд - нет. После разметки на листе, вы сверлите отверстия коническим сверлом, переход от ступени к ступени которого сделан с наклоном именно для снятия заусенцев. За одну операцию вы делаете и отверстие и снятие заусенцев.

0
materiatura
materiatura
Новичок

Москва

23.11.2015 в 18:18:04

sanya1965 написал : а что дешевле?

Для толстого металла - корончатое сверло.

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

23.11.2015 в 18:23:24

materiatura написал : На мой взгляд - нет. После разметки на листе, вы сверлите отверстия коническим сверлом, переход от ступени к ступени которого сделан с наклоном именно для снятия заусенцев. За одну операцию вы делаете и отверстие и снятие заусенцев.

Погодите. Разговор про зенковку пошел после того, как было написано что ступенчатое сверло Энкор предназначено для снятия фаски". Типа им не сверлят, а снимают фаски на уже готовых отверстиях. Поэтому я и написал про зенковку

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

23.11.2015 в 18:30:25

materiatura написал : В воображении разработчиков этого инструмента, о чем они и пишут в рекомендациях по использованию.

Можно информацию из официальных источников? Вот ролик от официалов: ссылка

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

23.11.2015 в 18:32:51

Маяк написал : Вот ролик от официалов: ссылка

Почему нет ахов что стружка синяя прет из под сверла?

0
materiatura
materiatura
Новичок

Москва

23.11.2015 в 18:34:19

Boston написал : Погодите. Разговор про зенковку пошел после того, как было написано что ступенчатое сверло Энкор предназначено для снятия фаски". Типа им не сверлят, а снимают фаски на уже готовых отверстиях.

Сорри, Boston! Это поставщик Энкора сказал, что "их сверло для снятия фасок" ! ;) Но sanya1965 их разоблачил:

sanya1965 написал : верить следует специалистам, а не людям, или продавцам... иными словами, кто либо саффсем не в теме

А так как для меня специалисты тоже люди, а я верю всем, то приходится поступать не так как говорят, а как пишут (тока не в тырнетах разных) :nо:

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

23.11.2015 в 18:35:26

Boston написал : Почему нет ахов что стружка синяя прет из под сверла?

Ох тыж! Точно! :) Мужик шурует на "правильных" оборотах. Небось,после тех отверстий,что на видео,сверло в мусорку пошло.

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

23.11.2015 в 18:36:31

materiatura написал : За одну операцию вы делаете и отверстие и снятие заусенцев.

Не-а. :) После сверления любой ступенькой,не только Энкором,снятие заусенцев-необходимость.В этом,можете поверить на слово,пересверлил их... :swoon Самое удобное,как писАл выше Бостон,снять зенковкой.И лучше,чтобы была не под 90 градусов,а под 120.Тогда,чистое отверстие гарантировано.

materiatura написал : В воображении разработчиков этого инструмента, о чем они и пишут в рекомендациях по использованию

Чуть выше,приводил табличку-скрин с ролика,рекомендованную компанией Энкор,по ступенчатым свёрлам.Эти свёрла именно для сверления.

sanya1965 написал : Вы думаете я против Руко иль Прояна??? но не накупишься их, при нынешнем курсе валюты...

Частный мастер ещё может взять.Я,к примеру,не откажу себе в удовольствии,поработать дорогой ступенькой,с хорошим покрытием-TiALN,а производства,всегда стремятся к удешевлению,для них,нынешние цены,конечно не подъёмны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу