23.11.2015 в 18:40:01
Маяк написал : Ох тыж! Точно! [Радость] Мужик шурует на правильных оборотах
Вот так всегда. Бостон на второй страничке плохой, но у него не было никогда синей стружки, а тело с официального видла пример
23.11.2015 в 18:41:06
materiatura написал :
sanya1965 написал : а что дешевле?
Для толстого металла - корончатое сверло.
ну кто б мог подумать? берем значит 10-12-14-16-и т.д. до потери пульса корончатые, сверлим пару отверстий... а если другие не понадобятся??? так и будут лежать бесполезной покупкой? я ведь специально разделил ситуации -промышленное и бытовое... вот у Вас в быту есть хотя бы 30-40 коронок???
23.11.2015 в 18:44:00
sanya1965 написал : ну кто б мог подумать? берем значит 10-12-14-16-и т.д. до потери пульса корончатые, сверлим пару отверстий... а если другие не понадобятся??? так и будут лежать бесполезной покупкой? я ведь специально разделил ситуации -промышленное и бытовое... вот у Вас в быту есть хотя бы 30-40 коронок???
так если покупать коронку под конкретную задачу, то может получится набор всего из нескольких коронок(ну какие там размеры нужны). У меня были ходовые 16 и 20мм. Коронку такую и купил.
23.11.2015 в 18:44:40
taels написал : Частный мастер ещё может взять.Я,к примеру,не откажу себе в удовольствии,поработать дорогой ступенькой,с хорошим покрытием-TiALN
по моим наблюдениям, частные мастера за эти деньги покупали восьмиядерный смартфон, или ехали на две недели в Египет.
23.11.2015 в 18:46:15
sanya1965 написал : по моим наблюдениям, частные мастера за эти деньги покупали восьмиядерный смартфон, или ехали на две недели в Египет.
неправильные у вас примеры. Мои знакомые таким не страдают.
23.11.2015 в 18:47:10
Boston написал : У меня были ходовые 16 и 20мм.
25 мм.,44 мм.,51 мм., в основном.А вообще,спор не о чём.Ведь,чем больше режущего инструмента,тем лучше. :)
23.11.2015 в 18:48:09
Boston написал : Вот так всегда. Бостон на второй страничке плохой, но у него не было никогда синей стружки, а тело с официального видла пример
Boston,бросьте. Никаких сомнений в Вашем опыте у меня нет! Поспорили немного...Но в рамках разумного...Без обид,чесслово! У меня другой опыт,и сравнит Энкор мне просто не с чем. Не держу дорогих ступенек. Меня и Энкор устраивает. Я кавычки забыл...Сейчас поправлю :o В видео еще и заготовка закреплена не лучшим образом. Еще и руками лезет держать. Ужас сплошной! Этой ссылкой я лишь хотел сказать,что сверла используют для сверления. Как ответ на заявление каких-то там поставщиков.
23.11.2015 в 18:49:00
taels написал : Эти свёрла именно для сверления.
Дорогой taels, да все сверла именно для сверления! Я не предлагал использовать их как зенковки, увольте. Я писал только о том, что ступенчатые сверла предназначены для сверления тонких листовых материалов. А переход между диаметрами предназначен для снятия заусенцев или фаски. Что не так? Чем Вы сверлите листовой металл?
taels написал : После сверления любой ступенькой,не только Энкором,снятие заусенцев-необходимость.
Это все определяется конкретной задачей, да и заусенцы - кому заусенцы, а кому "мелочь" ;) Всем редких заточек сверел!
23.11.2015 в 18:51:18
Boston написал : так если покупать коронку под конкретную задачу, то может получится набор всего из нескольких коронок(ну какие там размеры нужны). У меня были ходовые 16 и 20мм. Коронку такую и купил.
знать бы где упасть, таких бы коронок и купил... заранее.... мне вспомнился мультик "Вокруг света за 80 дней"... и там каждое утро герои брали именно те принадлежности, которые точно пригодятся.... даже если не очевидно... и именно они пригождались... в мультике... а люди, которые могут так предугадывать, продадут-купят валюту на лоях и хаях, и будут беззаботно гонять обезьян по собственному острову в Тихом океане.... но не сверлить дурацкими коронками, это однозначно...
23.11.2015 в 18:55:44
Маяк написал : Этой ссылкой я лишь хотел сказать,что сверла используют для сверления. Как ответ на заявление каких-то там поставщиков.
да ясно дело что для сверления, просто та отписка поставщика - обычный посыл в задницу. Ну написал бы человек изначально претензию, что мол только зенкую, не сверл, а оно затупилось. Ему бы ответили что сверло только для сверления. У меня товарищ недавно бабло отсуживал за дробильную машину, про которую производитель сказал, что она не для дробления предназначена. :)
23.11.2015 в 18:57:45
sanya1965 написал : знать бы где упасть, таких бы коронок и купил... заранее....
Ну так если говорить про бытовое применение, то типа неспеша померил дырдочку, пошел коронку купил. Не про случай на все руки от скуки по вызовам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу