вообще,могу еще 3 случая рассказать(реальных) но увы без фото,т.к у меня тогда даже мобильника еще не было.
у знакомых 5 летний ребенок развлекался сидя на унитазе-набрал воды из бачка в водяной пистолетик и выспустил струю (нет,не того чего вы подумали!) в лампочку ! Лампочка взорвалась как -будто это была небольшая бомба-дверь туалета снесло с петель! не поверил бы,если б сам не видел.
А вот если выпустить в лампочку струю мочи из соответствующего органа-то смертельный исход вполне возможен,и это вовсе не смешно ,а очень даже грустно
У родителей в саратовской области в тамбуре взорвалась лампочка-как будто из пистолета шарахнули. На потолке-огромное "черное солнце" (откуда такое название кстати?) ,остались только обугленные провода из стены и повисший жестяной кронштейн -все остальное разнесло.
там же,в саратовской области. Человек собрался смолить лодку, разогрел смолу в 50 литровом бидоне для молока на костре , бидон опрокинулся,смола растеклась и воспламенилась- в результате сгорел сам, дом , двор и все надворные постройки. Не связано с электричеством,но то же ужас!
вот у меня никогда не срабатывают автоматы при КЗ .
Однажды шнур от советского электрочайника с разбитой фарфоровой вставкой упал на
электропечь -был взрыв.
Ну я еще понимаю-советские черные автоматы-они не защищают от кз, но вендь сейчас стоят современные C25
gugulaki написал :
подскажите из какой книги эти картинки?
Те, которые Вы привели?
Кроме информации, что это "Немецкая книжка по технике безопасности 1933 года издания" других упоминаний в инете не встречалось...
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.