n-p-n написал :
это почему? Шланг - понятно, тонкий и длинный и гофрированный, вот и шумит...
через них воздух тоже проходит. Видимо на крутящейся турбинке, которая отводит пыль какие-то завихрения воздуха создаются или еще что - не силён в аэродинамике :)
n-p-n написал :
2 Котопёс у меня GEX125-1AE не шумит с пылесосом. Так чуть шуршит воздух. Но подключена штатным шлангом (4 м, ф35 мм) пылесоса DeWALT
ну это на самом деле надо относительно чего-то и лучше вместе сравнивать. Может для Вас это не шум. Или я как всегда придирчив! А может надо 35мм шланг подключить...
Kvost написал :
А я сегодня забацал многоразовый на молнии Осталось только подобрать манжету, которую, вероятно, сделаю из манжеты штатного мешка.
Чего добру (манжете) с мешком пропадать.:)
Ткань джинсовая? А как крепить будете манжету - клеить или пришивать?
Штатный мешок на фото похож на стармиксовский FB25 (416014) (манжета один в один). 5 таких мешков стоят 881р. в Вольтре.
Если капроновой толстой ниткой прошить ИМХО должен выдержать.
Ищу пока оптимальный вариант материала для борьбы с бетонной и гипсовой пылью. (Чёрный пока манжету свою кровную дожидается.)
Котопёс написал :
через них воздух тоже проходит. Видимо на крутящейся турбинке, которая отводит пыль какие-то завихрения воздуха создаются или еще что - не силён в аэродинамике
n-p-n написал :
у меня GEX125-1AE не шумит с пылесосом. Так чуть шуршит воздух. Но подключена штатным шлангом (4 м, ф35 мм) пылесоса DeWALT
2Котопёс подключает через 19мм шланг, сечение меньше, скорость потока выше, следовательно повышенный шум и выше вероятность раскрутки турбины этим потоком.
mixator написал :
Штатный мешок на фото похож на стармиксовский FB25 (416014) (манжета один в один). 5 таких мешков стоят 881р. в Вольтре.
спасибо, но из Вольтры мне заказывать не выгодно будет - доставка до Питера съест разницу, а инструмент я тут покупаю
Vadim63 написал :
2Котопёс подключает через 19мм шланг, сечение меньше, скорость потока выше, следовательно повышенный шум и выше вероятность раскрутки турбины этим потоком.
mixator написал :
На сайте висит, но в наличии нет, как и многого другого, что представлено на сайте. Печально.:(
А во ВсеИнструменты наоборот много чего нет на сайте, но пообщавшись с менеджерами можно приобрести.
Котопёс написал :
у метабо есть ещё площадка наверх для крепления систейнеров
я в рабочий гас25 вколхозил второй складчатый фильтр (аккуратро прорезав заглушку) хоть и без встряхивания зато тяга лучше особо при работе с мелкой пылью.
2 Котопёс & Vadim63 о горе мне, горе! Наврал я не со зла! Сегодня о5 поработал с пылесосом. Обратил внимание на шум с GEX 125-1AE.
Свистит и ещё как. Сравнимо с шумом от самого пылесоса и от GEX'а... Как это я раньше не обратил внимания? Всё наушники противошумовые :)
Vadim63 написал :
Сзади к нашему ГАСику (Стармиксу) можно прикрепить такую корзину, но присутствует она только на америкосовском ссайте
Думаю, что при желании её можно купить здесь у Стармикса.
Котопёс написал :
у метабо есть ещё площадка наверх для крепления систейнеров
А в чём смысл этой пирамиды? Разве что насадки сзади можно вставлять.
johnlc написал :
я в рабочий гас25 вколхозил второй складчатый фильтр (аккуратро прорезав заглушку) хоть и без встряхивания зато тяга лучше особо при работе с мелкой пылью.
Я точно этого делать не буду, да и фильтр этот недешёвый. Тут либо сразу полноценный вариант брать (Стармикс), либо пользовать как есть. И так неплохо.