22.10.2010 в 13:35:10
Noble написал : Дома взорвался ИЭК, так и не выключившись при перегрузе сети. Благо, без последствий. Знакомый стену сверлил, в провод попал. 16А ИЭК стоял как ни в чём не бывало, напряжение снял вводной 32А автомат, тот же ИЭК.
Так нельзя доказывать что либо. Вы говорите о частних негативных случаях. Это тоже самое, что доказывать, что на машинах нельзя ездить, потому приведя в пример страшное ДТП, где погибли люди. Хотя случай и ужасающий, очевидно, что это не значит, что на машинах нельзя ездить.
Noble написал : Китайцы из своего кармана чтоли доплачивают при их производстве?
Чтобы удивляться, нужно знать технологию производства и затраты на это. А то вы удивляетесь лишь потому, что рядом лежит такой же по параметрам легранд в 4 раза дороже. Может быть на производстве и есть смысл повышать надежность на тысячные доли процента за счет трехкратной переплаты, но лишь потому, что остановка производственного процесса из-за выхода из строя двигателя стоит в миллионы раз больше, чем потери на переплате за бренд. В бытовых условиях я не вижу нужды переплачивать и стремиться к космической надежности и трехкраному дублированию цепей.
22.10.2010 в 13:55:18
У меня наоборот, временная схема в доме на ИЭК, а вводной 32А 3Р Legrand. Электрики, которые тянули провода(к счастью не везде), сказали покупай ИЭК или ДЭК, нет смысла переплачивать. Ремонтировал электронагреватель, ну в общем сделал КЗ, ИЭК на 16А ни какой реакции, сработал вводной. Сейчас закупил полностью Legrand на приличную сумму(для меня) порядка 18К, но потом сравнил с общей стоимостью строительства и понял, что это мелочи и спокойствие дороже, тем более дом деревянный. Причем в нашем городишке особо никто не парится и покупает ИЭК, поэтому везли на заказ, особенно проблема была с 1p+n, очень удивился, когда выставили счет, оказалось не дороже, чем в московских и-нет магазинах. Так что не надо экономить на спичках.Кстати, услугами этих электриков не пользуюсь после того как вскрыл коробки, ладно скрутки были сделаны довольно качественно, но разрезать изоляцию фазного проводника при снятии наружной изоляции это дикость. Поэтому купил хороший, NYM, гильзы, ПК-16, термоусадку и делаю все сам , так спокойней. Извиняйте за за многословие, наболело.
22.10.2010 в 14:09:17
DaveHar написал : DaveHar
Естественно брендовые вещи надёжней (бывают косяки, но намного реже) и честь и хвала тем кто может себе позволить качественный и дорогой товар без ощутимого ущерба семейному бюджету. Вам респект и уважуха. п.с
DaveHar написал : Сейчас закупил полностью Legrand на приличную сумму(для меня) порядка 18К
В нашей деревне это стоимость работы по полной замене эл.проводки в 3-4к квартире.
22.10.2010 в 14:22:33
BravoOrlov написал : Вы говорите о частних негативных случаях.
Не я один об этом говорю.
BravoOrlov написал : Чтобы удивляться, нужно знать технологию производства и затраты на это.
Технология производства? Давайте отнимем в порядке очерёдности - навар розничных продавцов, навар собственно ИЭК как компании, стоимость доставки, навар завода, зарплаты рабочих. Какова стоимость материалов про производстве получается? На три рубля? Простите, но сопля дороже стоит.
DaveHar написал : выхода из строя двигателя стоит в миллионы раз больше, чем потери на переплате за бренд.
Жизни моих близких стоят в миллиарды раз больше потерь переплаты за бренд.
22.10.2010 в 15:22:53
BravoOrlov написал : А то вы удивляетесь лишь потому, что рядом лежит такой же по параметрам легранд в 4 раза дороже.
Опять слова!!!!! Ну приведите пример в 4-х кратной стоимости! Мне очень интересно посмотреть на это! Пока одно голословие и оправдание, что клиент не хочет! Если вы ему говорите "такой же по параметрам легранд в 4 раза дороже" (с), то он, конечно, верит вам (считая вас профи) и делает выбор в пользу ИЭК. А ведь это неправда! разница не в 4 раза! Ну или приведите пример ))))
22.10.2010 в 15:32:45
Не в защиту ИЭК, но когда нужно было мне в мини-щиток купить два двухполюсных АВ, 16А и 32А хотел купить АВВ. Но когда увидел в магазине ИЭК за 85 рублей и АВВ за 485 рублей за один автомат, то жаба честно говоря задушила. Я готов был отдать больше, чем 85 рублей за автомат, но не на столько. Причем однополюсный АВВ стоил, если я не ошибаюсь, 170 рублей. Почему двух полюсный стока стоил - загадка. Теоретическо он должен стоить дешевле чем два одноплюсных. Вот вам и разница между ИЭК и АВВ - почти 6(!!!) раз.
22.10.2010 в 15:42:02
Noble написал : Жизни моих близких стоят в миллиарды раз больше потерь переплаты за бренд.
Чё уж так-то? У Вас Вольво (Бренд лидер по безопасности)?
Эти громкие слова о зависимости жизни от АВ всего лиш слова, или у Вас есть конкретные примеры смертей от несработавших АВ. У мя в бюджетных оф. проектах везде ИЭК (для абезбашенной дешевизны?), но в тех же проектах нет кабеля дешевле ВВГнг.
Вы себе проложили НУМ считаете его надёжным кабелем? Огорчу Вас ВВГнг-лс много надёжнее, тем паче в Вашем случае по згораемым конструкциям.
22.10.2010 в 16:46:32
sovitalik написал : Огорчу Вас ВВГнг-лс много надёжнее
Срок службы NYM на 10 лет больше срока службы ВВГ. С чего бы это?
22.10.2010 в 17:10:44
avmal написал : Срок службы NYM на 10 лет больше срока службы ВВГ. С чего бы это?
Откуда инфа? И то и то 30 лет, если я правильно помню.
22.10.2010 в 17:25:02
Noble написал : Технология производства? Давайте отнимем в порядке очерёдности - навар розничных продавцов, навар собственно ИЭК как компании, стоимость доставки, навар завода, зарплаты рабочих. Какова стоимость материалов про производстве получается? На три рубля? Простите, но сопля дороже стоит.
Пока не будет цифр, все это лишь эмоции. Зарплата берется не с одного АВ, а с общего объема производства. Вполне возможно, что себестоймость АВ не так уж и высока, как вы ожидаете. Что в нем ценного?
Noble написал : Жизни моих близких стоят в миллиарды раз больше потерь переплаты за бренд.
Опять вы говорите о том, будто если не купите бренд легранд, то кто-то из ваших близких заплатит жизнью. Это не так. Просто отключение электроэнергии на предптиятии выходит гораздо дороже, чем отключение света в квартире.
mazai999 написал : Опять слова!!!!! Ну приведите пример в 4-х кратной стоимости! Мне очень интересно посмотреть на это!
22.10.2010 в 17:25:39
Кстати, вы всех своих близких на Вольво уже пересадили?
22.10.2010 в 22:23:30
avmal написал : Срок службы NYM на 10 лет больше срока службы ВВГ.
ВВГ-нг-ls явно должен быть неплох по сроку службы: за счёт заполнителя.
22.10.2010 в 22:28:11
Почитайте что люди про жабу пишут:
в своё время, когда я работал на производстве, появились "руководители - патриоты" . На самом деле - жуткие жлобы. Ну и началось: "а какого х@я вы устанавливаете автомат 63а АВВ за 650руб, когда такой же ДЭК стоит 80руб???"
и далее, в таком же ключе...
результаты не заставили себя долго ждать.... Простои оборудования, в т.ч. из-за пары сожжёных моторов из-за отгоревших фаз автоматов, стоили порядка пары десятков кб в день.... А ведь было и такое оборудование, которое необходимо "корректно сворачивать", и тупое отрубание энергии при аварии, приводило к застыванию герметика, и последующего долгого и нудного его оттуда выковыривания. В течение пары суток...
короче, как посыпались отказы и простои из-за автоматов ДЭК, на стол ген-директора легла докладная, с подробным объяснением, кто так настойчиво впаривал ДЭК, и к чему это привело.....Жлоб-энергетик был уволен нах....
после чего, весь ДЭК, что успели везде наставить, был срочно заменён на Питерский АВВ, и, о, чудо, отказы в электроснабжении странным образом прекратились.
а, если вспомнить, что ДЭК, собственно, ничего не производит, а наклейки с его лого, лепят на автоматы из Китая (6кА ДИН-конструктив), либо на отечественные более мощные, то вполне понятно, почему мелкие автоматы начали массово гореть. Т.е. эта контора - никакой не производитель, а перемаркировщик (ОЕМ-заказчик, если по-культурному)
и таких "контор-производителей" масса на нашем рынке.
я никогда не понимал людей, которые ставят ДЛЯ СЕБЯ посредственные автоматы таких фирм. Если ты делаешь ремонт, то уже влетел на деньги! Разница цены между 1 полюсным 5-6кА ДИН автоматом ДЭКом, и таким же АВВ (Питерским) - порядка 70-80ры/автомат, в самом худшем случае. Т.е., набирая щит, с 10 1-фазными автоматами, сэкономить удастся порядка 700-800ры. Вроде, заметно. Но, на фоне затрат на ремонт - копейки. Зато, рискуем пожаром в квартире или доме. И шансом потерять всё.
22.10.2010 в 22:37:13
sovitalik написал : Откуда инфа?
Приучайтесь читать первоисточники - информацию от производителя, а не продавца.
sovitalik написал : И то и то 30 лет, если я правильно помню.
ВВГ- 30 лет, NYM - 40 лет.
22.10.2010 в 23:09:51
Комментатор написал : я никогда не понимал людей, которые ставят ДЛЯ СЕБЯ посредственные автоматы таких фирм. Если ты делаешь ремонт, то уже влетел на деньги! Разница цены между 1 полюсным 5-6кА ДИН автоматом ДЭКом, и таким же АВВ (Питерским) - порядка 70-80ры/автомат, в самом худшем случае. Т.е., набирая щит, с 10 1-фазными автоматами, сэкономить удастся порядка 700-800ры. Вроде, заметно. Но, на фоне затрат на ремонт - копейки. Зато, рискуем пожаром в квартире или доме. И шансом потерять всё.
В два раза разница в цене на АВ 1P 32А:
Кроме того, ваше пространное доказательство в сущности является частным случаем рассказа дяди Васи страшной истории о том, что ему не нравиться. В данном случае автоматы ИЭК. Нет и не может быть ни имен, ни фамилий, ни дат, ни названия предприятия, где можно было бы справиться о рассказанной страшной истории. Это типичная страшилка, а не обоснованное доказательство.
Переадресую и вам вопрос, заднный выше - вы уже пересели на Вольво в своем стремлении обезопасить свою жизнь и жизнь своих родственников?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу