15.10.2010 в 19:56:45
15.10.2010 в 20:01:46
Буду рад любым ценным заечаниям и советам по существу.
15.10.2010 в 20:12:16
2BravoOrlov Потолок - дерево, а там ПВХ гофра? Провод -ПУНП? Расстояние от потолка - >>> 150мм - не нарушение, а так...
15.10.2010 в 20:21:36
А какая марка и сечение кабелей?
15.10.2010 в 20:23:05
Привет. :) По деревянному перекрытию - хотя бы в металлрукаве кабель прокладывай... Ссылку на "пунктик" нужно? Старайся в распаечную коробку заводить 4-5 кабелей (не более), особенно 2,5 квадрата. Устанешь потом концы утрамбовывать. Да и 9 (?) РЕ проводников чем соединять в коробке планируешь?
15.10.2010 в 20:24:37
ПPOPAБ написал : Да и 9 (?) РЕ проводников чем соединять в коробке планируешь?
Вагами, наверное:D:D:D
15.10.2010 в 20:38:47
Проход через стену должен быть в трубе, для защиты изоляции. Со стены кабель на лагу даже без гофры, может пока ее нет. Хотя требуется метал труба. Повороты под прямым углом не допускаются На высоте прокладки кабеля любят что то навешивать, часы или полки например, а тут такой шлейф кабелей, трудно будет промахнуться. Ближе к потолку, либо на потолок если будет натяжной/подвесной. Распред коробка на стене с меньшим количеством кабелей (над светом), а не на другой стене (над розетками). Правый шлейф вроде на розетки, на каждую что ли? Многовато кабеля, лучше в монтажной коробке за розеткой развести от одного кабеля. Я могу в чем то ошибаться, не спец. Высказал свое мнение хотя бы с точки зрения дальнейшей эксплуатации.
15.10.2010 в 20:48:10
ink_mast написал : Проход через стену должен быть в трубе, для защиты изоляции.
Неа - стены не "дерево"
ink_mast написал : Повороты под прямым углом не допускаются
Разумеется, но есть понятие "N радиусов" для поворота, а для плоского, имхо, вовсе не критично
Да "все это" - будет под штукатуркой
15.10.2010 в 20:50:29
2ink_mast Вы из этих ссылок "базу" чтоль сделали? В смысле быстро находите :)
15.10.2010 в 20:56:02
haramamburu написал : Вы из этих ссылок "базу" чтоль сделали?
просматривая фото в отдельном окне браузера указывал свое мнение в окне ответа и ссылку просто вставлял из адресной строки в ответ на это фото о котором идет речь, что бы было понятно. Я же не спец в этом.
А что за фотик у вас? Здесь вроде прямой угол у кладки должен быть, прямая линия параллельная дверному проему.
15.10.2010 в 21:31:30
BravoOrlov написал : Буду рад любым ценным заечаниям и советам по существу.
По потолку в м.гофре, м.короб(удобно в профилях ГКЛ). Оч.широкие трассы:eek:, надо было штрабануть и пучком в штрабе идти, на отметке 10-20см от чистого потолка, либо вся разводка по потолку в м.коробе. Переделывать будем? :)
ПPOPAБ написал : Старайся в распаечную коробку заводить 4-5 кабелей (не более), особенно 2,5 квадрата. Устанешь потом концы утрамбовывать. Да и 9 (?) РЕ проводников чем соединять в коробке планируешь?
+10. Тут либо 2 маленькие рядом, либо 1 большая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу