Elden

Местный

Донецк

25.10.2010 в 19:50:25

Energon написал : Я лично видел медный провод который ржавеет, китайский провод где середина проволка сталистая покрытая тонким слоем меди. И еще много интерестных фактов про медные провода.

Я лично видел "медный" провод ПВ 1 состоящий из тооооонкого слоя меди, а остальное какой то алюминиевый сплав(ломается после одного сгибания). Провод Украинского производства, жаль этикетка не сохранилась.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

25.10.2010 в 19:52:50

2Комментатор
Да нет конечно, имеется ввиду различная жесткость меди в зависимости от обработки (термообработки)

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 20:06:16

Бывает цвет меди разный, от светло жёлтого до тёмно красного. ПОПАдался ВВГ - фаза, ноль жёлтые (мяганькие, чутьли не мяхше люминя), земля почти чёрная (аки сталька, все пальцы попратыкал).

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

25.10.2010 в 20:10:14

Комментатор написал : Не, я опять не понял, это мне что ли полагается- отжигать? ))

Это сократил завод изготовитель, таким образом минимизировал затраты на производство. Нагрев дорого стоит. Вам,- да боже упаси. Хотя медь сейчас в цене. :)

Комментатор написал : А я думал, не чистая медь там, смесь чего то...

Почти чистая. Что-бы смесь получить, это надо: её плавить специально вводить другие металлы, затем прокатывать до 8-ми(примерно) мм в диаметре, одним куском намотать на барабан около 10-ти тонн весом... Потом попытаться еще и продать эту фигню, которую нормальный завод не купит, дабы оборудование не гробить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу