avmal написал : и кабель к ней тоже надо будет крепить. А потом, сначала надо будет закрепить полосу, а потом к ней кабель ..
кабель не к ней, а кабель ей и крепить...
22.10.2010 в 03:02:25
avmal написал : и кабель к ней тоже надо будет крепить. А потом, сначала надо будет закрепить полосу, а потом к ней кабель ..
кабель не к ней, а кабель ей и крепить...
22.10.2010 в 08:01:18
avmal написал : Зачем толщину провода увеличивать ещё и толщиной полосы?
Вы шо против ВВГп :)? Зачем увиличивать толшину штукатурки НУМом и д.хомутом? оно в 2 раза толше против ВВГп и м.ленты.
22.10.2010 в 10:21:52
юра Т написал : кабель ей и крепить...
А-а-а-а, ну, это уже прошлый век ...
22.10.2010 в 13:00:24
sovitalik написал : Вы шо против ВВГп
ВВГ сложнее разделывать , если сравнивать с NYM - avmal уже высказывался по этому поводу
22.10.2010 в 13:04:08
avmal написал : а если нет такого перепада,и потолок монолит,а заказчица насмерть стоит за каждый сантиметр потолка?Сантиметра будет вполне достаточно, а если заказчице и этого много, то пусть сидит без света - беспроводное электроснабжение ещё не придумали.
У меня примерно такая же ситуация - жена приехала - категорически отвергла ГКЛ на потолке , а теперь думаю как бы все-таки проложить освещение.
Изначально купил для освещения ВВГ - только теперь думаю в штукатурке можно его прокладывать по потолку или нет
22.10.2010 в 13:30:04
ILIKO написал : ВВГ сложнее разделывать
В первый раз слышу, мне наиборот ВВГ удобней разделывать.
ILIKO написал : можно его прокладывать по потолку или нет
Почему нельзя? Нужно, если толщина штукатурки мала. ВВГ надо наловчится повороты делать и разматывать с бухты его правильно надо, НУМ по.х как разматывать и поворачивать проще.
22.10.2010 в 13:53:19
sovitalik написал : ВВГ надо наловчится повороты делать и разматывать с бухты его правильно надо, НУМ по.х как разматывать и поворачивать проще.
Это я в курсе - с NYM проще - но жалко потраченные 999 руб - но жизнь не кончается -- еще пригодится
22.10.2010 в 14:22:08
ILIKO написал : жена приехала - категорически отвергла ГКЛ на потолке
А вы ей смогли объяснить, что штукатурка потолка встанет много дороже?
sovitalik написал : В первый раз слышу, мне наиборот ВВГ удобней разделывать.
Когда NYM не было, мне ВВГ тоже было удобнее разделывать.
22.10.2010 в 14:49:34
avmal написал : жена приехала - категорически отвергла ГКЛ на потолкеА вы ей смогли объяснить, что штукатурка потолка встанет много дороже?
Попытался объяснить бригадир - но упертость взяла свое - только штукатурка (у богатых свои причуды :))
P.S. у нас бюджеты раздельные - как у Лужкова с Батуриной :)
22.10.2010 в 14:54:48
ILIKO написал : P.S. у нас бюджеты раздельные - как у Лужкова с Батуриной
Ээээ... Ничего себе! :)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.10.2010 в 15:22:46
avmal написал : Когда NYM не было, мне ВВГ тоже было удобнее разделывать.
Мож опрос проведём? Какой кабель удобней разделывать НУМ или ВВГп? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу