15.10.2010 в 22:36:52
Здесь выкладываю документ для ознакомления и выссказывания предложений.
Правила Эксплуатации Каминов, Печей и Дымоходов. Абсолютно любая печь, камин и дымоход является источником повышенной опасности, по-этому, ещё до начала её эксплуатации настоятельно рекомендуем проверить безопасность их устройства ознакомится с данными Правилами и четко следовать их указаниям. Это позволит избежать нештатных ситуаций и сохранить Ваше имущество и Здоровье!
Рекомендуется ознакомиться с правилами сушки и разогрева печей!
Рекомендуем ознакомиться с правилами оказания первой медицинской помощи пострадавшим от ожогов и отравлений угарным газом
17.10.2010 в 12:22:23
Алексей Т написал : При отрицательных температурах в помещениях, где расположен прибор и всякий раз, после продолжительного перерыва в его эксплуатации, следует выводить прибор на рабочий температурный режим медленно его разогревая, не допуская больших скачков в температурах и интенсивного горения, способных разорвать кирпичную кладку как прибора, так и дымохода от него. Не менее 1-2 часов необходимо разогревать прибор, прежде чем начинать его нормальную эксплуатацию.
актуальный вопрос, но не очень понятен совет! а как все же разогревать? Мало закладывать дров? Мало - это сколько? Я приезжаю на свою дачу зимой и в Булерьян сразу, не парясь, закидываю "рабочую" порцию ))) А вот сейчас появилась дача, где есть камин и печь из кирпича. Вот как их правильно эксплуатировать? Сколько дров кидать для разогрева?? Так же хочу привезти на дачу тепловую пушку на 2квт и направить ее на печь, чтобы и воздух нагрелся быстрее и чтобы кирпич печки нагревался. Глупо или можно так?
Необходимо сжечь чистую сухую газету в пространстве под вьюшкой, или прочистном кармане (при отсутствии таковых в топочной камере), это позволит «выгнать» холодный и влажный воздух из канала и «пробудит» тягу.
20.10.2010 в 22:46:22
Мало -это два-три нормальных полена не давая интенсивного горения.
21.10.2010 в 23:40:03
Алексей Т написал : Мало -это два-три нормальных полена не давая интенсивного горения.
опять не понял ((( 2-3 это за раз или по очереди? Просто я обычно и так закладываю 2-3 полена в топку...
Кстати, вот еще вопрос. я в терминах не силен, попробую на пальцах )
Кирпичная печь, у нее есть две заслонки, одна (как и положено) закрывает прямой дымоход. А вторая заслонка находится ниже, когда ее перекрываем, то теплый воздух начинает протекать по внутреннему дымоходу (по большому кругу так сказать) печи нагревая весь ее массив.
Вот в какой момент можно (нужно) закрывать нижнюю заслонку запуская теплый воздух по всей печи?
Пока для себя такой алгоритм нарисовал -
приехал на дачу, включаю электрическую пушку (2квт) и направляю ее на печь. Зажигаю газету в прочистке, закладываю мелочь в топку и поджигаю ее, когда газета почти догорит. В этот момент нижняя заслонка закрыта, то есть дым прямо вверх. Когда разгорится, подкину 1-2 полена и постараюсь регулятором притока воздуха сделать горение не очень активным. Ну и подкидывать по 1-2 полену, чтобы не гасло. Вентилятор через полчасика перенести в другую комнату и направить на тыловую часть печи. Ну и наверно через час закрыть нижнюю заслонку, чтобы воздух грел всю печь. Ну и в таком режиме печь разогревать до нормального состояния. Часа 2-3 наверно на это уйдет...
ничего не напутал? Я просто раньше с каменными печами не сталкивался и сломать ее мне не хочется ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу