kman написал :
По поводу откровенного вранья я бы не переживал. Хотя каждый спит или не спит спокойно в разных ситуациях.
Просто возмущает когда лак не за сто рублей, а по цене разлитого в англии не сохнет месяц плюс потом ещё остались банки вместо которых был куплен нормальный лак.
kman написал :
Производство в Балашихе не скрывают, на банках оно ясно промаркировано.
На банках и характеристики промаркированы которые не выполняются.
Меня например больше устраивает если например пила на которой написано "германия" (но собранная в Китае) соответствие характеристикам указанным в паспорте. Чем когда на банке написано Балашиха, но вместо лака садолин непонятно что.
solder написал :
Просто возмущает когда лак не за сто рублей, а по цене разлитого в англии не сохнет месяц плюс потом ещё остались банки вместо которых был куплен нормальный лак.
если вас не устраивает качество ЛКМ - напишите письменную претензию продавцу. Если экспертиза покажет бракованный лак, то вам обязаны заменить товар или вернуть деньги.
solder написал :
Согласен. Увы, стабильность качества и предсказуемость характеристик - слабые места нашего, Российского производства.
А по поводу цены разлитого в Англии - тоже 100% согласен в отношении Akzo / ICI / Dulux. Перенос производства не сказался на цене. Я понимаю, что им надо отдавать кредиты, которые ушли на покупку ICI-я Akzo-ом, но это их дело, и не вызывает у меня симпатии.
iale написал :
если вас не устраивает качество ЛКМ - напишите письменную претензию продавцу. Если экспертиза покажет бракованный лак, то вам обязаны заменить товар или вернуть деньги.
Боюсь на бодания с продавцом потрачу больше времени и денег чем они мне вернут в случае положительного исхода.
Мне то важно не чтобы "торжествовала справедливость по букве закона", а чтобы я купил матерьял с нормальными характеристиками, чтоб не загубил отделку и не потерял время.
Выгоднее прочитать о браке и просто не покупать его, а тот кто нарвался на брак пусть пишет. Не будут брать бак, так и бракоделы разорятся.
solder написал :
Выгоднее прочитать о браке и просто не покупать его, а тот кто нарвался на брак пусть пишет. Не будут брать бак, так и бракоделы разорятся.
кроме брака по вине производителя, возможна подделка, фальсификат, товар с истекшим сроком годности, с нарушением правил хранения, использования, нанесения, совместимости и т.п.
Конечно гораздо проще заявить - "лак А пр-ва компании Б - барахло", чем доказательно выяснять истину.
iale написал :
кроме брака по вине производителя, возможна подделка, фальсификат, товар с истекшим сроком годности, с нарушением правил хранения, использования, нанесения, совместимости и т.п.
Конечно гораздо проще заявить - "лак А пр-ва компании Б - барахло", чем доказательно выяснять истину.
Так что теперь можно c уверенностью заявлять: "водорастворимый лак Celco Aqua пр-ва компании Sadolin - барахло"
ps Посмотрел контакты на банке лака: даже телефона нет только Балашиха одрес такой-то, сайт http://www.akzonobel-dekor.ru/ на котором нет никаких телефонов, а при клике на ссылку "контакты" вываливается 404 ошибка: "Запрашиваемая страница на сайте отсутствует"
Какой сайт такая и продукция Sadolin, вполне соответствуют друг другу, вот только цена не соответствует.
solder написал :
Так что теперь можно c уверенностью заявлять
добавляя "имхо", т.к. это все же ВАШ частный случай, истинная же причина возможного невысыхания лака так и осталась невыясненной.
Если завтра кто-то напишет, что у него Celco Aqua из Балашихи высох за час и через 2 дня совершенно
не липнет - что тогда ? :)
solder написал :
сайт http://www.akzonobel-dekor.ru/ на котором нет никаких телефонов, а при клике на ссылку "контакты" вываливается 404 ошибка: "Запрашиваемая страница на сайте отсутствует"
может информация с этого сайта будет более полезной ? :)
iale написал :
истинная же причина возможного невысыхания лака так и осталась невыясненной
Было предположение что садолин аква - гуано и оно подтвердилось. В тех же условиях, теже самые мебельные щиты, тем же самым валиком и кисточкой я работал джонстоунсом и джонстоунс сох даже быстрее чем положено!!!
Или может быть для Sadolin Celco Aqua нужна специальная волшебная кисточка и специальный валик :D
iale написал :
Если завтра кто-то напишет, что у него Celco Aqua из Балашихи высох за час и через 2 дня совершенно
не липнет - что тогда ?
Я за этого человека только порадуюсь и подумаю "везет же людям" :)
iale написал :
может информация с этого сайта будет более полезной ?
Спасибо за ссылку, видно на банке им стыдно печатать :) Вот они телефончики:
ЗАО Акзо Нобель Декор
Т: +7 (495) 795 0160
Ф: +7 (495) 795 2422