solder
solder
Местный

Москва

17.10.2010 в 09:55:31

kman написал : У Dulux есть несколько красок с этим словом в названии: Diamond Matt (собственно матовая), и ещё две с блеском.

Риллайф Матовая для стен и потолков Ослепительно белая

0
solder
solder
Местный

Москва

17.10.2010 в 12:34:34

kman написал : По поводу откровенного вранья я бы не переживал. Хотя каждый спит или не спит спокойно в разных ситуациях.

Просто возмущает когда лак не за сто рублей, а по цене разлитого в англии не сохнет месяц плюс потом ещё остались банки вместо которых был куплен нормальный лак.

kman написал : Производство в Балашихе не скрывают, на банках оно ясно промаркировано.

На банках и характеристики промаркированы которые не выполняются. Меня например больше устраивает если например пила на которой написано "германия" (но собранная в Китае) соответствие характеристикам указанным в паспорте. Чем когда на банке написано Балашиха, но вместо лака садолин непонятно что.

0
iale
iale
Резидент

Москва

17.10.2010 в 13:42:37

solder написал : Просто возмущает когда лак не за сто рублей, а по цене разлитого в англии не сохнет месяц плюс потом ещё остались банки вместо которых был куплен нормальный лак.

если вас не устраивает качество ЛКМ - напишите письменную претензию продавцу. Если экспертиза покажет бракованный лак, то вам обязаны заменить товар или вернуть деньги.

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

17.10.2010 в 22:49:03

solder написал : Просто возмущает когда лак не за сто рублей, а по цене разлитого в англии не сохнет месяц плюс потом ещё остались банки вместо которых был куплен нормальный лак.

Согласен. Увы, стабильность качества и предсказуемость характеристик - слабые места нашего, Российского производства.

А по поводу цены разлитого в Англии - тоже 100% согласен в отношении Akzo / ICI / Dulux. Перенос производства не сказался на цене. Я понимаю, что им надо отдавать кредиты, которые ушли на покупку ICI-я Akzo-ом, но это их дело, и не вызывает у меня симпатии.

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

17.10.2010 в 22:51:40

Liona написал : Спасибо, это то, что я хотела услышать.

Да, и ещё одна вещь.

После окраски подождите примерно 3-4 недели чтобы мыть.

Краска окончательно приобретает свои свойства только по прошествии этого времени.

Это касается и устойчивости к мытью, и даже степени блеска (окончательная матовость придет постепенно).

0
solder
solder
Местный

Москва

18.10.2010 в 16:45:12

iale написал : если вас не устраивает качество ЛКМ - напишите письменную претензию продавцу. Если экспертиза покажет бракованный лак, то вам обязаны заменить товар или вернуть деньги.

Боюсь на бодания с продавцом потрачу больше времени и денег чем они мне вернут в случае положительного исхода. Мне то важно не чтобы "торжествовала справедливость по букве закона", а чтобы я купил матерьял с нормальными характеристиками, чтоб не загубил отделку и не потерял время. Выгоднее прочитать о браке и просто не покупать его, а тот кто нарвался на брак пусть пишет. Не будут брать бак, так и бракоделы разорятся.

0
iale
iale
Резидент

Москва

19.10.2010 в 13:53:03

solder написал : Выгоднее прочитать о браке и просто не покупать его, а тот кто нарвался на брак пусть пишет. Не будут брать бак, так и бракоделы разорятся.

кроме брака по вине производителя, возможна подделка, фальсификат, товар с истекшим сроком годности, с нарушением правил хранения, использования, нанесения, совместимости и т.п. Конечно гораздо проще заявить - "лак А пр-ва компании Б - барахло", чем доказательно выяснять истину.

0
solder
solder
Местный

Москва

19.10.2010 в 14:48:51

iale написал : кроме брака по вине производителя, возможна подделка, фальсификат, товар с истекшим сроком годности, с нарушением правил хранения, использования, нанесения, совместимости и т.п. Конечно гораздо проще заявить - "лак А пр-ва компании Б - барахло", чем доказательно выяснять истину.

Вы тоже принимали участие в той теме где я выяснял в чем косяк. Вот эта тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114844

Так что теперь можно c уверенностью заявлять: "водорастворимый лак Celco Aqua пр-ва компании Sadolin - барахло"

ps Посмотрел контакты на банке лака: даже телефона нет только Балашиха одрес такой-то, сайт http://www.akzonobel-dekor.ru/ на котором нет никаких телефонов, а при клике на ссылку "контакты" вываливается 404 ошибка: "Запрашиваемая страница на сайте отсутствует"

Какой сайт такая и продукция Sadolin, вполне соответствуют друг другу, вот только цена не соответствует.

0
iale
iale
Резидент

Москва

19.10.2010 в 14:57:42

solder написал : Вы тоже принимали участие в той теме где я выяснял в чем косяк. Вот эта тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=114844

спасибо, вспомнил :)

solder написал : Так что теперь можно c уверенностью заявлять

добавляя "имхо", т.к. это все же ВАШ частный случай, истинная же причина возможного невысыхания лака так и осталась невыясненной. Если завтра кто-то напишет, что у него Celco Aqua из Балашихи высох за час и через 2 дня совершенно
не липнет - что тогда ? :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

19.10.2010 в 15:01:38

solder написал : сайт http://www.akzonobel-dekor.ru/ на котором нет никаких телефонов, а при клике на ссылку "контакты" вываливается 404 ошибка: "Запрашиваемая страница на сайте отсутствует"

может информация с этого сайта будет более полезной ? :)

0
solder
solder
Местный

Москва

19.10.2010 в 16:26:23

iale написал : истинная же причина возможного невысыхания лака так и осталась невыясненной

Было предположение что садолин аква - гуано и оно подтвердилось. В тех же условиях, теже самые мебельные щиты, тем же самым валиком и кисточкой я работал джонстоунсом и джонстоунс сох даже быстрее чем положено!!!

Или может быть для Sadolin Celco Aqua нужна специальная волшебная кисточка и специальный валик :D

iale написал : Если завтра кто-то напишет, что у него Celco Aqua из Балашихи высох за час и через 2 дня совершенно не липнет - что тогда ?

Я за этого человека только порадуюсь и подумаю "везет же людям" :)

iale написал : может информация с этого сайта будет более полезной ?

Спасибо за ссылку, видно на банке им стыдно печатать :) Вот они телефончики: ЗАО Акзо Нобель Декор Т: +7 (495) 795 0160 Ф: +7 (495) 795 2422

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу