Посоветуйте, чем покрасить кухню.
Полуматовые и глянцевые краски не нравятся на вид, а матовые быстро пачкаются.
Нравится Sadolin INOVA EXTRAMAT, пойдёт такая на кухню? Помогите советом.
16.10.2010 в 00:02:58
Посоветуйте, чем покрасить кухню.
Полуматовые и глянцевые краски не нравятся на вид, а матовые быстро пачкаются.
Нравится Sadolin INOVA EXTRAMAT, пойдёт такая на кухню? Помогите советом.
16.10.2010 в 10:37:22
Не советовал бы марку Sadolin вообще, покупал дорогой водорастворимый лак, так он вообще не сох (ну может за месяц высох). Купил джонсстоунс, он высыхал за часы.
16.10.2010 в 22:25:11
Так что, лучше взять водоэмульсионку Джонстоун? А ещё кто что посоветует?
16.10.2010 в 23:10:07
Были темы,можете посмотреть поиском. Но мой совет, сходите туда где будете покупать краску и перепишите что есть в наличии для кухонь. Я перерыл форум, выписал с десяток названий, но мне это не помогло. В наличии были другие...
16.10.2010 в 23:31:17
Подходящих красок много, но как правило, по-настоящему моющиеся краски имеют некоторую степень блеска. Причина как раз в том, что Вы написали.
Более матовая, чем другие - Dulux Kitchen & Bathroom.
solder написал : Купил джонсстоунс, он высыхал за часы.
Johnstone's - примерно на уровне Dulux, но значительно менее распространена в России.
Вариант - сделать декоративное покрытие, примерно как здесь:
Материалы могут быть самые разные, не обязательно Пуфас, ссылка дана как пример техники нанесения.
Особенно практично, если сверху покроете лаком. А разнообразие фактуры и цвета скроет загрязнения.
16.10.2010 в 23:33:26
solder написал : Не советовал бы марку Sadolin вообще, покупал дорогой водорастворимый лак, так он вообще не сох (ну может за месяц высох).
Sadolin Celco Aqua делается в России, в Балашихе. Отсюда, как я полагаю, досадные вариации в качестве.
Серию Innova локализация производства пока не коснулась.
На всякий случай, никто не мешает в магазине внимательно прочитать этикетку.
17.10.2010 в 00:22:17
А если написано так: "Предназначена для использования при отделке стен и потолков в сухих помещениях. Рекомендуется для использования в гостиных, спальнях и детских, в офисных и общественных помещениях, коридорах — везде, где требуется устойчивая к мытью глубокоматовая поверхность." - то значит для кухни не подойдёт?
17.10.2010 в 00:36:23
kman написал : Более матовая, чем другие - Dulux Kitchen & Bathroom.
Красил дюлуксом для гостинных, который даймонд, понравилось. Хотя кто знает может дюлукс тоже уже локализуется?
kman написал : Sadolin Celco Aqua делается в России, в Балашихе. Отсюда, как я полагаю, досадные вариации в качестве. Серию Innova локализация производства пока не коснулась. На всякий случай, никто не мешает в магазине внимательно прочитать этикетку.
При таком выборе марок ЛКМа какой смысл заморачиваться с локализацией коснулась ли она или пока не коснулась. Если садолины вместо лака непонятно что льют, то точно также они напечатают на банке что не в балашихе разлили, а в европе.
17.10.2010 в 00:54:29
Liona написал : А если написано так: "Предназначена для использования при отделке стен и потолков в сухих помещениях. Рекомендуется для использования в гостиных, спальнях и детских, в офисных и общественных помещениях, коридорах — везде, где требуется устойчивая к мытью глубокоматовая поверхность." - то значит для кухни не подойдёт?
Подойдёт - у Вас же не промышленная кухня? (ресторан, пищеблок, и т.д.)
Но если хотите перестраховаться, выбирайте краску, не ограниченную сухими помещениями.
solder написал : Красил дюлуксом для гостинных, который даймонд, понравилось.
Даймонд - это только часть названия, означает повышенную прочность покрытия.
У Dulux есть несколько красок с этим словом в названии: Diamond Matt (собственно матовая), и ещё две с блеском.
solder написал : Хотя кто знает может дюлукс тоже уже локализуется?
Да, пока четыре (если не ошибаюсь) продукта: Rich Matt (Новая ослепительно белая матовая), Office Room, Kids Room, и ешё что-то. Обсуждалось, за информацией - в поиск.
solder написал : Если садолины вместо лака непонятно что льют, то точно также они напечатают на банке что не в балашихе разлили, а в европе.
По поводу откровенного вранья я бы не переживал. Хотя каждый спит или не спит спокойно в разных ситуациях.
Производство в Балашихе не скрывают, на банках оно ясно промаркировано.
17.10.2010 в 01:19:14
kman написал : Подойдёт - у Вас же не промышленная кухня? (ресторан, пищеблок, и т.д.)
Спасибо, это то, что я хотела услышать.
17.10.2010 в 01:42:01
Liona написал : Посоветуйте, чем покрасить кухню.
какие поверхности на кухне вы собираетесь окрашивать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу