06.11.2010 в 21:31:20
Всем спасибо за ответы! И попутно еще вопрос.Чем заделывать шов между плитами на потолке? Просто в одном месте часть отвалилась, пришлось все швы "разделать". Потолок из гипсокартона не хочется, а нятяжной пока дороговато, может потом в будущем, да и по высоте не хочется терять (и так планирую уровень пола сантиметров на 5 опустить, также потом вопрос будет). Так косметический ремонт потолка, плиты более менее ровно лежат, перепады между ними практически не заметны.
19.12.2010 в 11:21:56
Ремонт идёт, медленно но верно. Отбил стены под установку маяков. одна стена (самая длинная 5,6м) имеет перепад (с учётом маяков 6мм) от 6мм до 50мм и то в одном месте придётся пропиливать кирпич под маяк. Штукатурить буду скорее всего волмаслоем. Смущает только одно не отвалится ли такой слой??? Вторая стена с окном имеет перепад до 70 мм без учёта маяков 6мм. Внизу 0мм, к верху 70мм. Вот думаю либо штукатурить, либо гипсокартом обшить. Но не хочется чтоб была пустота между стеной (голый кирпичь) и гипсокартоном. Чем можно заполнить это пространство? Утеплителем может, тем более стена с окном. Также читал что для выбора большой толщины штукатурки можно как бы ненужные куски гипсокартона наклеить на стену и потом уже штукатурить. Не отвалится ли такой "бутерброд" со стены?
19.12.2010 в 16:04:02
Romchik58 написал : Не отвалится ли такой "бутерброд" со стены?
нет
всё в голове (с)
17.01.2011 в 16:41:55
Делаю потихоньку ремонт. Решил добавить фоток, с фотками всё же интересней следить за темой.
Всё содрано до кирпича.
Мои первые маячки и штукатурка стены.
И собственно самый главный вопрос. Как лучше "спланировать" квартиру? Хочется раздельные комнаты и кухню побольше. Вход в комнату 1, если смотреть из самой комнаты находится СЛЕВА, а не справа как нарисовано на плане
17.01.2011 в 16:44:15
Чёт фотки вставились не по порядку, и за качество уж извеняйте, фоткал с мобильника. Стены штукатурил ВОЛМА СЛОЕМ, предварительно прогрунтовав стену. Снизу штукатурка доходит до 5см, сверху в 0.
25.01.2011 в 11:22:35
Удалил побелку с потолка, и обнаружил вот это:
Как и чем это заделать? Потолок планирую шпатлевать и красить, перепадов между плитами можно сказать что нет, а где есть, перепад не большой.
Также начал сдирать штукатурку в другой комнате. Штукатурка песок, до кирпича расчистил обычным канцелярским ножом (хотел просто посмотреть что за стена, кирпич или гипсолитовая стена как в другой комнате.) Очистил кусок стены (не концелярским ножом естественно) и был в шоке. Кирпич положен на ребро, теперь понятно почему такая слышимость между соседями. Стал счищать дальше и одно не ловкое движение инструмент провалился в стену, в углу. Ну думаю всё, нужно идти к соседям. Посмотрел в "дырку" а там вторая стена, также кирпичём на ребро.
Теперь вот думаю, может имеет смысл сломать стенку с моей стороны, положить звукоизоляцию, и построить заново стенку, но уже из ПГП, не штукатурить, ни шпатлевать не нужно.
Что можете посоветовать в 2-х этих случаях? Если звукоизолировать, то чем? Каким материалом, и будет ли СУЩЕСТВЕННЫЙ эффект. или не заморачиваться и просто оштукатурить стены?
25.01.2011 в 23:42:48
кирпич грунтуем плитонит 2 бетон крашеные поверхности бетоконтакт штукатурим ротбанб из гипсовых наиболее, у ветанита есть не ходу гипсбург в название возможно ошибаюсь , у кнауф плиты серые простые зеленые влагостойкие ,розетки в зависимости от надобности и удобства под кухню снизу , а если подвесить тв то сверху
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу