Romchik58
Romchik58
Новичок

Пенза

16.10.2010 в 13:51:08

Решил создать свою тему, чтобы было всё в одном месте. Делаю ремонт квартиры.

Начнем с выравнивания стен. Сбил старую штукатурку со стен до кирпича, т.к. можно сказать она крошилась в руках (один песок) да и выравнивать по ней не имело смысла. Поэтому вопрос. Нужно ли чем грунтовать кирпичи перед нанесением штукатурки, и какую штукатурку использовать? В магазинах есть ВОЛМА СЛОЙ, ТЕПЛОН, РОТБАНД. Нужно чтобы и не дорого было но и не в ущерб качеству, ну и в легкости применения т.к. буду делать сам. Перепад по стенам как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости доходит до 5см.

Также сломал стену и буду делать заново. Скорее всего из ПГП. В продаже есть КНАУФ (серые) и ВОЛМА (белые). Какие из них получше будут? Сам клоняюсь к ВОЛМА, т.к. белые, можно тонкие (фактурные) светлые обои клеить. Или из чего другого стены сделать?

И еще такой вопрос. На каких расстаяниях от пола, угла стены удобно (правильно) располагать розетки, выключатели. И сколько их должно быть? Скажем в каждом углу комнаты, по центру и т.п.

Надеюсь на Вашу помощь. По ходу вопросов будет много. Т.к. хочется сделать один раз и основатель, чтобы потом не переделывать.

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

16.10.2010 в 14:00:14

Кирпичи мазать грунтом глубокого проникновения. Особенно рыхлый красный кирпич

Romchik58 написал : В магазинах есть ВОЛМА СЛОЙ, ТЕПЛОН, РОТБАНД

Ротбанд навяз в зубах уже, да и подделывают его чаще других. Хотя и неплох. При прочих равных - ИМХО Волма

Romchik58 написал : Сам клоняюсь к ВОЛМА, т.к. белые, можно тонкие (фактурные) светлые обои клеить

Не получится выстроить стенку идеально ровную, плоскую и гладкую и белыми же швами. Не верьте рекламным проспектам. Шпаклевать все равно придется. А стало бы белый цвет решающей роли не играет. Расстояние от пола до розеток принято сделать равным 30 см, выключателей 90-100 см (розетки на кухне, соответственно, исходя из размеров кухонной мебели и приборов). Сколько всего розеток и где их располагать - тут сами придумывайте, где что и сколько у вас будет стоять. И не забывайте об обязательном минимальном отступе от труб отопления и особенно от газовых труб

0
Romchik58
Romchik58
Новичок

Пенза

16.10.2010 в 15:14:16

2alice tracy
Спасибо за ответ. Кирпичь в основном красный(80-85%) в перемешку с белым(20-15%). А грунтовку любую можно использовать глубокого проникновения или мож посоветуете какую, или на что обращать внимание на инструкции по грунтовке. Не хотелось бы чтобы 5 см штукатурки отвалилось.

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

16.10.2010 в 15:29:44

Я не знаю, что есть в Пензе. Рекомендовать исключительно Кнауф Тиффенгрунт глупо :) На самом деле смысл грунтовки в том, чтобы замедлить впитывание воды из штукатурки в стену, инача штукатурка очень быстро ее отдаст и процесс кристаллизации гипса пойдет неверно. В итоге будет более хрупкий материал по сравнению с ожидаемым. Поэтому принципиальной разницы в марке грунтовки нет Грунтовать кстати надо не заранее, а накануне штукатурки, иначе на поверхность насядет много пыли и адгезия штукатурки к стене ослабнет (она прилипнет не к стене, а к пыли, и ровно по этой пыли отвалится :)) Если толщина слоя до 5 см - есть смысл вмазать стеклосетку (ячейки 2*2 мм, продается либо по метрам, либо в рулонах по 50 м). Если местами штукатурка треснет и отслоится, то по крайней мере не упадет, а останется на сетке висеть. Металлическу сетку типа рабицы использовать не стоит, не тот масштаб :)

0
pasha_barneo
pasha_barneo
Местный

Барнаул

17.10.2010 в 20:29:47

А грунтовку любую можно использовать глубокого проникновения или мож посоветуете какую

Тут на форуме в основном или Тиффенгрунт или Ceresit CT17 рекомендуют. Церезит, наверное, еще и подешевше будет.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

17.10.2010 в 20:40:47

alice tracy написал : Если толщина слоя до 5 см - есть смысл вмазать стеклосетку (ячейки 2*2 мм, продается либо по метрам, либо в рулонах по 50 м). Если местами штукатурка треснет и отслоится, то по крайней мере не упадет, а останется на сетке висеть.

мы без сетки всё делаем - ничего не отваливается, грунтовать надо... :) Грунтовки используем и Оптимист, и Юнис, и Волму...

0

всё в голове (с)

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

17.10.2010 в 20:43:14

pasha_barneo написал : или Ceresit CT17

Я обычно использую его для ответственных мест.Например грунтовка "ротбанда" под плитку в ванной.В сухих помещениях,в целях экономии,можно и подешевле.Например "Старатели".Главное не нарваться на подделку.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.10.2010 в 20:53:28

а я все грунтую кнауф-тиефенгрундом.

0
Romchik58
Romchik58
Новичок

Пенза

05.11.2010 в 14:09:34

И еще вопрос. Также буду менять окна. Когда сбивал штукатурку со стен, так же сбил и откосы с окон. Нужно ли перед установкой новых окон штукатурить откосы, или установка окна на кирпичь будет даже предпочтительней?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2010 в 14:42:37

Вначале ставят окна, потом штукатурят. Если объём большой штукатурьте цементом с гарцовкой (1:4или5). Перед ними водой достаточно побрызгать. Лучше набить сетку металлическую (под гипс нельзя - проржавеет). До штукатурки сделайте проводку. Перегородку я бы делал из пенобетона.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

06.11.2010 в 01:57:21

2Romchik58
Используйте грунтовку и штукатурку Волма. Перегородки - из пеноблоков 10 см на клей Волма-блок. Розетки и выключатели - где Вам удобно и нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу